Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 58


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лимонно-апельсиновый пирог

Лимонно-апельсиновый пирог Ингредиенты:
1/3 стакана сливочного масла
3/4 чашки сахарного песка
2 яйца
1 столовая ложка цедры апельсина
2 чашки муки
1 чайная ложка соды для выпечки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 стакан йогурта
1/2 чашки нарезанного изюма

По желанию:
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка апельсинного сока
1/3 чашки сахарной пудры

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180° С. Приготовить форму для выпечки хлеба. По желанию, можете накрыть ее широкой полосой пергамента.
Взбивать масло до пушистости, около 2 минут в миксере. Добавить сахар и взбивать еще пару минут. Затем поочередно добавить яйца, перемешивая после каждого. Добавить апельсиновую цедру.
В отдельной миске венчиком смешать муку, соду для выпечки, порошок для выпечки, соль и корицу.
Добавить йогурт и сухие ингредиенты. Затем смешать с изюмом.
Сразу наложить тесто в форму. Поставить на среднюю стойку духовки и выпекать 45 - 50 минут.
Достать из духовки, оставить на 5 минут. Затем выложить из формы и дать остыть в течение 10 - 15 минут.
Пока пирог охлаждается можно приготовить глазурь Взбить вместе лимонный сок, сок апельсина и сахарную пудру до получения однородной массы. Используя зубочистку надрезать верх пирога и залить полученной смесью.

Получается один пирог, размера около 10x20см.



Юленька-Flame   17 апреля 2010   1975 5 1  


Рейтинг: +7








Комментарии:

Довгаль Светлана # 10 октября 2012 года   +2  
Супер!!! Забрала к себе в избранное!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.