Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Результат положительный!

Результат положительный! Мы знаем всегда: наши дети самые – самые, во всем! Иногда мы их ругаем, иногда обижаемся на них, но бывают моменты, когда мы ими ГОРДИМСЯ, и тогда эти моменты перекрывают все, чем мы были недовольны!

Поход в планетарий старшей и подготовительной групп был запланированным и долгожданным. Наконец-то этот день пришел!

Дети с утра были особенно настроены, заглядывали в рот воспитателям и молниеносно выполняли все сказанное. Молочная рисовая каша за завтраком была съедена без разговоров и каприз, даже маленькая Элина, которая эту кашу не ест в обычные дни, съела ненавистную чуть ли не самая первая.

В автобусе дети расселись, кто куда хотел.


Воспитатель Ирина Михайловна повторила с детьми правила поведения в общественных местах, наши детки обещали себя вести как положено. Шустрая Юлька, девочка из старшей группы, взяла мою сумочку: «Я подержу, пока вы фотографируете?» В окнах проезжающего по городу автобуса дети узнавали места, где они живут, были в гостях у тети, гуляли с мамой и папой. Тогда они объявляли об этом громко, чтобы об этом знали все. Водитель автобуса за выгоревшей от солнечных лучей или от старости шторкой ухмылялся. Ирина Михайловна пыталась призвать к спокойствию. Ей удавалась, но не надолго, до очередной «достопримечательности».

Вот и планетарий. Сеанс в 10.00 поставлен для массовых детских посещений. Сегодня он для наших малышей.




Ребята заходят и ахают: красота! Почти все впервые в этом зале. С интересом рассматривают экспонаты, слушают экскурсовода, удивляются необычным вещам и фотографиям космических пространств.

Конечно, мы не одни. Через какое-то время появились дети еще одного детского сада. И тут началось…
- Мои ребята, подойдите ко мне!
– А Люба туда ушла!
- Маша ты куда?!


Благо было нас много взрослых, взял себе каждый деток понемногу и восстановился порядок. У психолога Ирины, конечно, гиперактивные Слава и Дима, с кем работает больше всех.
Разобрали детей на своих и чужых, уселись в зале просмотра, разделившись на два сектора: мы в одном, они в другом.

Ох, и шумным же был этот другой сектор. Разговаривали, вставали, смеялись не впопад. И взрослые, с которыми были дети не очень торопились их угомонить.
Умница Диана, наклонившись к лидеру группы Роме, тихонечко спрашивает: - Ром, чего они смеются? Не смешно ведь.
А Славик тоже шепотом просит психолога: - Скажите им, чтоб не мешали, мне интересно, а они слушать не дают.

Все познается в сравнении. Из этого похода в планетарий каждый вынес свои положительные результаты. Дети узнали много нового, заинтересовались загадочным миром космоса. Ирина Михайловна убедилась, что ее труды не проходят даром, и дети умеют себя вести, в меру своих возрастных особенностей, даже те, которые не дают покоя. Психолог Ирина отметила положительную динамику в поведении своих подопечных. А я, старший воспитатель, гордилась тем, что наши педагоги самые мудрые и грамотные, а детки самые воспитанные и любознательные.




Елэнка   16 апреля 2010   768 0 4  


Рейтинг: +9




Тэги: дети, посещение планетария, педагоги, детский сад




Последние читатели:




Комментарии:

Логопед # 17 апреля 2010 года   0  
ой, как здорово!
это же самое приятное-гордиться своими детками!
да-да, именно своими без кавычек!
Елэнка # 17 апреля 2010 года   0  
А они, действительно, НАШИ! Мы же с них пылинки сдуваем. У нас садик маленький мы каждого не только по имени знаем, но и всё, что с ними происходит и дома и в саду.
S-a-l-i-x # 16 февраля 2011 года   +1  
В следующий раз поедите- шли приглашение: я с вами Когда видишь положительную динамику и ошущаешь это так и самой так, как ребенку, громко ЭТО НАШИ ДЕТИ сказать хочется .
Елэнка # 17 февраля 2011 года   0  
Мы и говорим! После поезки они услышали много хороших слов от воспитателя группы, психолога, от меня и заведующей. Гордились собой несказанно! У меня много фоток интересных от той поезки осталось, но все не выкладывала.
А приглашение - приезжай, и пойдем: и в планетарий и куда хошь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.