Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Турецкий кофе.

Турецкий кофе. Турка, или джезва, или иврик используется для приготовления кофе одним из самых древних способов, имеющим множество поклонников и сейчас. В турках готовят кофе по-восточному, традиционно густой, с насыщенным вкусом и ароматом. Главная особенность этого способа заключается в том, что при приготовлении кофе в турке гуща не процеживается, а остаётся в напитке, то есть кофе сохраняет в первозданном виде все вещества, которые содержались в кофейных зёрнах.

Турка представляет собой металлический сосуд с длинной ручкой, узким горлышком и широким дном. Этот сосуд может иметь различные размеры, но вне зависимости от этого всегда имеет одну и ту же форму. В продаже можно найти множество турок, отличающихся узорами, размерами, материалом изготовления и покрытия. Самым лучшим вариантом считается медная турка с серебряным покрытием внутри - именно в такой турке должен получаться наиболее близкий к идеалу кофе по-восточному. На дне каждой турки производителем ставится цифра, обозначающая количество чашек кофе, которое можно заварить в этой турке.

Как правильно сварить кофе в турке:

1) Во-первых - кофе должен быть мелкий помолол ("под турку").

2) Нельзя использовать кипячёную или налитую из под крана воду. Также она должна быть холодной, а лучше - ледяной.

3) Разогреваем турку, затем насыпаем в неё молотый кофе (примерно одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку).

4) Разогреваем кофе в турке (тут надо не перестараться, чтобы не спалить кофе!) По желанию - добавляем немного пряностей и сахара (не переборщите).

5) Пока кофе в турке разогревается на медленном огне необходимо подогреть чашку, из которой будем пить кофе (можно налить туда кипятка).

6) В процессе нагрева кофе на поверхности должна появиться однородная светлая пенка, которую при периодическом перемешивании нужно постепенно снимать и раскладывать по чашкам.

7) Дождавшись момента, когда кофе в турке начал медленно подниматься нужно в последний раз его перемешать и аккуратно разлить по чашкам. Если вы все сделали правильно - в каждой чашке всю поверхность кофе будет покрывать тонкая светлая пенка без "дырок" и "просветов". Помните, что кофе ни в коем случае нельзя кипятить!

kofemakc.ru



PLAST-8   14 апреля 2010   1838 1 9  


Рейтинг: +8




Тэги: кофе, турка, приготовление





Комментарии:

smeiana # 14 апреля 2010 года   +2  
Класс, тебе 100
PLAST-8 # 14 апреля 2010 года   +1  
Спасибо, милая! Нужна помощь, помоги. Какое кофе в зернах лучше? Купила "Жокей" - пробовала, получилось гггг... Может не так что-то ... Спасибо!
Дымка Кэтти # 14 апреля 2010 года   +2  
на сколько я знаю, бразильский кофе самый лучший... Где робусты побольше...
Дымка Кэтти # 14 апреля 2010 года   +2  
вот спасибочки за инструкцию
smeiana # 14 апреля 2010 года   +2  
татка7930 # 14 апреля 2010 года   +2  
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Чудесный материал!!
smeiana # 14 апреля 2010 года   +2  
А я сегодня купила молотый Президент, прекрасно уже прожарен, аромат
бесподобен в вакууме продавался
PLAST-8 # 14 апреля 2010 года   +1  
Спасибо!! Такого не видела. Завтра с племянницей прогуляюсь...
smeiana # 15 апреля 2010 года   +1  
Обожаю по фирменным чая и кофе ходить и что-то прикупить


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.