Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:



Итоги конкурса
"Юбилейный коктейль"






Итоги конкурса
"Письмо из будущего"







Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Julia Stepantsova Tatka-1406F Афанасенко Елена

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 2
Гостей: 127


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





>>>«Внимание! Читать всем! Нет политике!»

Танцы: Латина: Мамбо

Танцы: Латина: Мамбо Мамбо - танец номер один по накалу и концентрации энергии. Сплав свинга и кубинской музыки создал восхитительный ритм, который превратился в специальный танец. Интересно, что название мамбо приписывают знаменитым колдунам вуду, умевшим погружать человека в гипнотический транс. Считалось, что они сумели вложить в мамбо часть своей магии.

Как бы то ни было, но танец мамбо был осужден католической церковью в ряде латиноамериканских стран или запрещен властями в других. Но, превратившись в запретный плод, мамбо с каждым днем привлекало еще большее число поклонников.

Первоначально она исполнялась как румба с замедлением в конце темпа, т.е. на 4 удар в ритме 4/4. Некоторые музыканты использовали ритм 2/4, замедляя соответственно 2 и 4 удар.

Измененная версия "Мамбо" (первоначальный танец был сильно упрощен из-за большого количества акробатических элементов) была представлена публике в танцевальных студиях, курортных отелях, в ночных клубах Нью-Йорка и Майами. Успех был полным! Танцоров мамбо стали нежно называть "Mambonicks". Повальное увлечение мамбо не длилось долго и сегодня мамбо очень ограничено и исполняется только опытными танцорами. Преподаватели пришли к общему мнению, что это - один из наиболее трудных танцев, по технике и музыкальности.

Понаблюдать за этим чувственным зажигательным стилем танца Вы можете, посмотрев такие картины как, "Грязные танцы" ("Dirty Dancing"), фильм с великолепными танцевальными номерами и музыкой, посвященный исполнению и обучению мамбо;"Jonny’s mambo","Time of my life", "Mambo Kings"и другие.

Как и румба, сальса и ча-ча-ча, мамбо родилась на Кубе. И вновь, в лучших традициях южноамериканской и антильской музыки, рожденной на острове танец обрел всемирную известность. Слово «мамбо» произощло скорее всего от имени бога войны, которому на кубе в далеком прошлом был посвящен обрядовый танец. Нынешняя форма мамбо родилась в 1940-х годах в результате слияния афро-кубинских ритмов и джаза. Это музыка с быстрым тактом, который задается фортепиано и духовыми, характерными для джаза, а ткже маракасами – пустыми раковинами, наполненными твердым зерном или камешками, каксамбу - маленьким прямоугольным барабаном, бонго – парой маленьких барабанов с полусферическими корпусами.
Первое исполнение мамбо следует отнести скорее всего к 1938 году, когда кубинский виолончелист Орест лопес создал танец, весьма схожий с румбой, который он назвал «мамбо».
Однако идею подлинной музыкальной аранжировки приписыавают Пересу Прадо. Как он сам объяснял, оригинальность мамбо заключалась в слиянии звуков ударных инструментов со звуками фортепиано и духовых инструментов и в аккордах с ритмичным скандированием, совершенно отличных от тех, что были приняты в то время. В 1948 году кубинский композитор обосновался в Мехико, где еще более обогатил свой стиль. В его мелодиях зазвучал орган.

Наконец Перес Прадо появился и в Нью-Йорке, где слава явно опережала его. И широкая публика ринулась в «Палладиум», «Плаза Балрум» и прочие танцевальные залы, где он играл в весьма раскованной обстановке.
Вот та самая фотка из "Палладиума"!!!
Именно в это время Прадо записал «Cherry Pink», «Mambo №5», принесшие ему огромный успех и звание «короля мамбо». Прадо был создателем необычного музыкального стиля, который и по сей день носит название «кубинский»: на сцене музыканты, одетые в свободные разноцветные рубахи с пышными сборками на рукавах, танцуют и играют одновременно.

Широкую известность мамбо также обрела и благодаря кино. Среди фильмов прошлых лет следует назвать два, в которых этот танец используется как средство обольщения. Сильвана Мангано прекрасно продемонстировала это в картине «Мамбо» (1954), а великолепная Бирижит Бардо в фильме «Бог создал женщину» (1956) настолько всколыхнула воображение публики, что ее Джульетта стала символом всех женских ролей 60-х годов. Позднее «Короли мамбо» с Антонио Бандерасом и Арманом Ассанте поведают историю двух кубинских музыкантов из Нью-Йорка 50-х годов, когда мода на латиноамериканские ритмы была в самом разгаре. Этот фильм интересен еще и тем, что в нем появились два исполнителя мамбо, Тито Пуэнте и Селия Круз, сыгравшие самих себя.



Джана   12 апреля 2010   1785 0 21  


Рейтинг: +18


Отправить ссылку другу




Последние читатели:




Комментарии:

Ellyn # 12 апреля 2010 года   +4  
"Хей, мамбО, мАмбо италиано..." Что-то вспомнилось. Очень песня нравится.
Очень познавательно, спасибо. Даже танцевать захотелось.
Джана # 12 апреля 2010 года   +4  
Спасибо! Собрала с пяти сайтов, сделала "дайджест"...
ritmik # 12 апреля 2010 года   +4  
А мы с Валюшкой всё это время просматриваем ютуб и в восхищении от танцев!
Даже Иван заинтересовался нашими поисками.
Джана # 12 апреля 2010 года   +4  
ВАУ! Будете танцевать всей семьей? Это просто здорово!
ritmik # 12 апреля 2010 года   +4  
Хорошо бы. Вот только у Ивана тектоник, у Вали самба, а у меня афро-джаз.
Как это соединить в одно целое - ума не приложу.
Джана # 12 апреля 2010 года   +3  
оу... в семейный карнавал!
ritmik # 12 апреля 2010 года   +3  
Бывает временами, однако.
Джана # 12 апреля 2010 года   +3  
наталия_ласточка # 12 апреля 2010 года   +5  
АЙ, АЙ, вспомнила фильм "Грязные танцы", Здорово! Я этот фильм несколько раз смотрела. И вообще, есть в этотм танце что-то колдовское - завораживает!!
Спасибо огромное за статью!!!
Джана # 12 апреля 2010 года   +3  
всегда пожалуйста...
пойду еще готовить...
наталия_ласточка # 13 апреля 2010 года   +3  
Спасибо!!! Ещё потанцуем!
GoldenAutumn # 13 апреля 2010 года   +2  
А я на свадьбе поставила Time of my life как первый танец молодоженов. Жених об этом даже не подозревал. (Мы разучивали вальс, но флешку с музыкой я дома забыла).

Покрутилась вокруг него, чего смогла изобразила в свадебном платье. Гости были в восторге!

А мамбо Джонни одна из самых любимых композиций!
Джана # 13 апреля 2010 года   +2  
а рассказ про свадебный танец можно попросить? )))
GoldenAutumn # 13 апреля 2010 года   +2  
О да, там и рассказывать нечего. Лучше про другие мои танц-случаи напишу, как посвободнее будет. Когда-то ведь и бальными увлекалась, и на эстрадные ходила.
Но летом думаем уже вместе с мужем начать жить и ходить в какую-нибудь студию. Ему понравилось.
Джана # 14 апреля 2010 года   +1  
это здорово - а если вместе, то просто класс...
Буду ждать...
assa # 13 апреля 2010 года   +2  
На Кубе на сальса -конгрессе один мастер класс был посвящен мамбо. Я в него влюбилась
Джана # 13 апреля 2010 года   +1  
здорово...
а подробнее? Почему влюбилась-то?
assa # 14 апреля 2010 года   +2  
во первых, музыка уж больно зажигательная, во вторых , надо одновременно двигать всеми частями тела, а мне нравится все новое - чего я пока не могу, да и вообще - настроение повышалось от танца
Джана # 14 апреля 2010 года   +2  
ну... еще б латина не повышала настроение...
а одновременно всеми частями... ничего себе чего...
Полина Караваева # 15 апреля 2010 года   +2  
Эх, вот бы научиться)))
Джана # 15 апреля 2010 года   +2  
эххх... хорошее дело...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.