Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Ариша-2014

Зарегистрированных: 1
Гостей: 98


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





10 идей для малогабаритной кухни

10 идей для малогабаритной кухни Маленькая кухня нередко становится большой проблемой. Разместить все необходимое на 6 квадратных метрах – непростая задача даже для опытного дизайнера. Впрочем, профессионалы утверждают, что даже самую малогабаритную кухню можно сделать красивой, практичной и рациональной. Даже если вы планируете потратить на ремонт кухни весьма скромную сумму.

В дизайне малогабаритной кухни главная задача сводится к расстановке приоритетов: что и как можно разместить на доступной площади. К счастью, сейчас можно найти множество самых разных вариантов кухонных шкафов и рабочих поверхностей, которые позволят создать ощущение пространства. Чтобы интерьер вашей малогабаритной кухни был наиболее рациональным, нужно сосредоточиться на трех ключевых моментах: местах для хранения, освещении и технике. Главное – приспособить каждую зону к вашим личным потребностям.



Стильная малогабаритная кухня в квартире-студии



В дизайне малогабаритной кухни очень важно освещение

1. Очень удачный вариант для малогабаритной кухни. Спокойные цвета, лаконичный дизайн и идеальная эргономика. Холодильник, мойка и варочная поверхность расположены по принципу рабочего треугольника. Гипсокартонные перегородки отделяют кухню от гостиной-столовой. Благодаря тому, что они не доходят до потолка, удалось избежать ощущения замкнутого пространства. На этой малогабаритной кухне идеально продумано освещение – навесные шкафы с подсветкой, точечные светильники под шкафами, встроенные светильники в вытяжке. Оно придает маленькой кухне легкость и гармоничность.



Супер-современная малогабаритная кухня

2. Супер-современная малогабаритная кухня занимает минимум места. При этом здесь удалось уместить все необходимое для готовки и принятия пищи. Дизайнер использовал много сочного красного цвета, однако яркие акценты этой малогабаритной кухне пошли только на пользу. Сочетание белого и красного выглядит очень свежо и эффектно. Яркие цвета оттеняют серый пол и металлические детали. Встроенная техника помогает максимально эффективно использовать каждый сантиметр ограниченного пространства. А благодаря стеклянной барной стойки и кухонному «острову» на этой малогабаритной кухне могут с комфортом разместиться сразу несколько человек.



Вариант для очень маленькой кухни

3. Рабочая зона этой малогабаритной кухни вдохновляет своей компактностью. Здесь уместилась полноценная варочная панель, вытяжка и довольно большая и функциональная мойка для кухни, оснащенная дополнительными аксессуарами. Для хранения мелкой кухонной утвари над плитой закрепили рейлинг. Удачное решение для малогабаритной кухни – светлые фасады кухонного гарнитура и дверца шкафчиков из матового стекла. Выдвижные ящики под навесными шкафчиками очень удобны для хранения различных кухонных мелочей.



Малогабаритная кухня плюс красный цвет

4. Еще один дизайн малогабаритной кухни, где активно используется насыщенный красный цвет. Здесь много глянцевых поверхностей – лакированные фасады кухонной мебели и блестящая плитка на фартуке, встроенная техника цвета металлик и хромированная фурнитура. Интерьер этой малогабаритной кухни построен на эффектном цветовом сочетании бордового, черного, белого и серого. Складной стол, стулья с хромированными спинками и барные стулья – идеально вписались в дизайн маленькой кухни, так как не загромождают пространство. Практичное решение – часть рабочей зоны расположена выше основного уровня. Это позволяет использовать ее в качестве барной стойки. Много удобных ящиков, рейлинги, подвесные системы хранения и открытые полки помогают поддерживать на малогабаритной кухне идеальный порядок.



Малогабаритная кухня - белый плюс дерево

5. Белый цвет, пожалуй, самое простое и логичное решение для малогабаритной кухни. Total white хорошо сочетается с полом, стульями и фасадами цвета натурального дерева. Блестящие металлические поверхности, несколько темных акцентов цвета венге и оригинальная объемная конструкция из гипсокартона придают интерьеру этой малогабаритной кухни необходимую динамику. Обратите внимание, как расположены холодильник, мойка, варочная поверхность и духовка – эта маленькая кухня идеально организована с точке зрения эргономики. Единственный минус – практически отсутствует рабочая поверхность, поэтому в процессе готовки придется задействовать стол.



6. Это необычное решение подойдет для малогабаритной квартиры студийной планировки. Зону кухни расширили за счет утепленной лоджии. П-образная планировка удобна для хозяйки. Белая мебель с глянцевыми фасадами, белые стены, металлические вставки и почти полное отсутствие навесных шкафов делают малогабаритную кухню легкой и воздушной. Для хранения кухонной утвари оказалось вполне достаточно нижних шкафов под рабочей поверхностью.



Малогабаритная кухня - стильная классика

7. Малогабаритная кухня в классическом стиле вполне может выглядеть солидно и респектабельно и при этом быть исключительно удобной и функциональной. Отличный пример тому – это фото. В этой мини-кухне цвета кофе с молоком и горького шоколада дизайнеру удалось почти невозможное – совместить эстетику и практичность. Фасады этой малогабаритной кухни сделаны из натурального дерева, однако благодаря скромным размерам этот гарнитур обойдется в адекватную сумму. В этом гарнитуре очень много ящиков, ящичков и полочек для хранения всего необходимого. Навесные шкафы позволяют максимально задействовать свободное пространство. В дизайн малогабаритной кухни удачно вписалась компактная круглая мойка и встроенная духовка в стиле ретро. Белый глянцевый фартук эффектно выделяется на фоне роскошных обоев с золотистым узором.



Малогабаритная кухня - приоритет функциональности

8. Эта малогабаритная кухня в современном стиле в очень ограниченное пространство. Безусловный приоритет здесь отдан практичности и функциональности, а интерьер продуман буквально до сантиметра. От гостиной кухню отделяет небольшой подиум и расположенная вдоль стены барная стойка, которая одновременно служит обеденным столом. Мебель для этой малогабаритной кухни была сделана на заказ – темные фасады под тик контрастируют с молочно-белой столешницей и несколькими светлыми дверцами навесных шкафчиков. Очень уместна здесь встроенная техника и фурнитура для хранения мелкой кухонной утвари. Светильники, расположенные над кухонными шкафами, визуально приподнимают потолок. Благодаря продуманному освещению, малогабаритная кухня выглядит немного просторнее.



Барная стойка на кухне – если мало места

Малогабаритная кухня - ирония на грани китча

9. Очень яркий и необычный интерьер малогабаритной кухни. Ирония на грани китча. И здесь можно подсмотреть пару любопытных идей для совсем маленького пространства. В этой крохотной кухне удалось уместить небольшой холодильник в стиле ретро. Его хорошо дополняют блестящая духовка, вытяжка и блестящая посуда. Металлический цвет и глянцевая поверхность – классический прием для расширения пространства малогабаритной кухни. Ярко зеленые стены уравновешивает кухонный гарнитур с темными и светлыми фасадами. Забавный прием – зеркала в раме на рабочей зоне. Выглядит интересно, но смотреть на себя во время готовки может быть довольно не комфортно. Фартук выложен плиткой для кухни, имитирующей кирпичную кладку. В этой кухне нет двери, зато в дверном проеме есть доска для записей. В дизайн этой малогабаритной кухни впишутся самые причудливые и затейливые аксессуары.




Малогабаритная кухня в стиле хай-тек

10. Эта малогабаритная кухня в стиле хай-тек – хороший пример использования различных дизайнерских приемов для маленького пространства. Обратите внимание на кухонный стол и стулья. Стол небольшого размера и в минималистичном стиле. Прозрачные стулья пропускают свет и визуально расширяют пространство. Стиль хай-тек, в котором выполнен дизайн этой малогабаритной кухни, позволяет обойтись без традиционных занавесок. Поэтому угловое окно выглядит более открытым и пропускает больше дневного света. На визуальное расширение пространства маленькой кухни работает и зеркальная плитка, которой выложен кухонный фартук. Она не очень практична и требует постоянного ухода, но с ней малогабаритная кухня кажется просторнее. Зеркальный эффект поддерживает обилие блестящих металлических поверхностей. Очень практичны современные стойки для хранения специй и мелкой кухонной утвари.

Абсолютное большинство современных кухонь – небольшого размера. Когда вы любуетесь огромной кухней на страницах очередного интерьерного журнала, собственная кухня-«крошка» может показаться неполноценной. Но по-настоящему хорошим дизайн можно назвать тогда, когда даже в малогабаритной кухне удалось уместить все, что нужно, и вдобавок сделать ее стильной, функциональной и уютной.

"Дизайн кухни"



жанет   7 апреля 2010   34135 9 57  


Рейтинг: +34


Отправить ссылку другу

Тэги: кухня, дизайн, стиль, классика




Последние читатели:




Комментарии:

yulabu # 7 апреля 2010 года   +1  
Очень понравился вариант №1! Изменила бы только цвета
жанет # 7 апреля 2010 года   +1  
Мне понравился вариант №9 ! Люблю яркие цвета!) А какие цвета Вам нравятся? Спасибо за отзыв!
yulabu # 10 апреля 2010 года   +1  
Люблю сочные и яркие цвета, но в доме пусть они будут не основными, а дополнением к более спокойным. Просто яркими пятнами которые можно легко перемещать и менять в любое время.

Первая кухня очень понравилась функциональностью. Ведь у нас чаще всего кухня, она же столовая...
жанет # 10 апреля 2010 года   +1  
У меня кухня 8 кв.м ! Семья из 5 человек! Так, что столовая у меня в комнате!
Спасибо за отклик!
yulabu # 10 апреля 2010 года   +1  
И у меня тоже 5 человек! Только кухня немножко меньше 5 кв.м
Мы стену снесли (вернее сама упала), построили барную стойку и обедаем в тоже комнате
жанет # 11 апреля 2010 года   +1  
Вы наверно, в пятиэтажке живёте? Я только в таких домах видела пятиметровые кухни!
Если так, то их будут сносить и Вы сможете получить новую квартиру, а нам такое счастье не светит!
yulabu # 11 апреля 2010 года   +1  
Да, пятиэтажка, но кирпичная, а сносят пока только панельные. Нас нет в плане сноса до 2013 года...
жанет # 11 апреля 2010 года   +2  
Моя подруга тоже живёт в кирпичной пятиэтажке у метро Улица Подбельского".Говорит, что скоро их выселят!
yulabu # 11 апреля 2010 года   +1  
В Солнцево, говорят, сносят все подряд, рядами и застраивают новыми красивыми домами
Я в Кунцево, у нас план сноса другой...
жанет # 11 апреля 2010 года   +2  
Ну, ничего! И Вы дождётесь! Конечно, хочется поскорее! Главное есть чего ждать!
А мне вот так и жить с маленькой кухней! Я живу в Измайлово в 16-тиэтажном доме!
Any # 7 апреля 2010 года   +1  
жанет пишет:
Абсолютное большинство современных кухонь – небольшого размера

Это точно.

Мне очень понравилась первая кухня.
жанет # 7 апреля 2010 года   +1  
Красивая кухня! Супер современный вариант!
oxja # 10 апреля 2010 года   +1  
Все варианты понравились очень. Надеюсь, что-нибудь обязательно пригодится. У меня кухня маленькая. Но мечта- иметь огромную кухню. Хотя зачем, теперь уже и не знаю.
жанет # 10 апреля 2010 года   +1  
Это потому, что мечта, наверное, давняя! У меня тоже небольшая кухня! И тоже хочу большую!) Спасибо за комментарий!
Skarlet # 10 апреля 2010 года   +1  
а мне больше привлекло внимание 2 и 4 вариант
жанет # 10 апреля 2010 года   +1  
Эти варианты для совсем маленьких кухонь! Коасиво,современно!
Skarlet # 11 апреля 2010 года   +1  
у меня кухня 2х2м, специально померяла сейчас...
жанет # 11 апреля 2010 года   +2  
О, да это совсем маленькая!
Полина Караваева # 10 апреля 2010 года   +1  
жанет пишет:
ирония на грани китча

Ну да, апельсины в клетке и зеркало на плите - это круто!)))
А вот стильная классика - это по мне. Хорошо бы, если кухня угловая, с плавными формами, и побольше дерева.
жанет # 12 апреля 2010 года   +1  

ТАКАЯ?
Полина Караваева # 12 апреля 2010 года   0  
ВО!!! ОНА!!!
жанет # 12 апреля 2010 года   +1  
Мне тоже нраятся угловые кухни с плавными формами! У меня кухня маленькая (8кв.м), но я свою мечту осуществила, делала на заказ! Эта очень похожа, только у меня белая!
Полина Караваева # 12 апреля 2010 года   +1  
А сколько заплатила, если не секрет? Я вот планирую тоже...
жанет # 12 апреля 2010 года   +1  
Это было в 2004 году! Только фасад деревянный, а само основание из ДСП. Мы заплатили тогда 35 тысяч! Но это только сама мебель + сборка, доставка =38 тысяч. Размер 1м70 на 2,00!
Полина Караваева # 12 апреля 2010 года   0  
У меня ваще 6-метровка! Думаю, сейчас я "влезу" тыщ в 50-60 по нашим расценкам... Плюс линолеум и новое окошко - еще тыщ 20...
Вот где их взять - это уже сурьезный вопрос.
жанет # 12 апреля 2010 года   +1  
Да,уж это точно! Цены просто бешеные! Мы тоже в том году меняли ленолиум на плитку и окна во всей квартире! Делали всё поочереди! Начали с кухни, потом переходили в другие комнаты. Я думала, что этот ремонт никогда не закончится!)) Слава богу закончился и уже подумываю менять обои на кухне и в одной из комнат!
Полина Караваева # 12 апреля 2010 года   0  
Бог в помощь, чтобы все ловко вышло!
жанет # 12 апреля 2010 года   +1  
Спасибо! Желаю удачи в осуществлении Вашей мечты!
yablonya # 11 мая 2010 года   +2  
Ну да, апельсины в клетке и зеркало на плите - это круто!)))
Добавлю - и практично невероятно!
жанет # 11 мая 2010 года   +1  
Я вот подумала, как часто надо будет чистить зеркало?)))
Спасибо за отклик!
Полина Караваева # 11 мая 2010 года   +1  
yablonya пишет:
и практично невероятно

Это что же - и готовишь, и макияж попутно подправляешь? Или при взгляде в зеркало кажется, что жратвы на плите в два раза больше?)))))
yablonya # 11 мая 2010 года   +2  
Честно говоря я про ежедневную чистку зеркала подумала...
Но Ваша мысль:
Полина пишет:
Или при взгляде в зеркало кажется, что жратвы на плите в два раза больше?)))))

мне понравилась больше!
жанет # 11 мая 2010 года   +1  
Мне тоже понравилась!
Орлова Юлия # 11 мая 2010 года   +1  
Спасибо! Несколько идей взяла на вооружение!!! Мне очень нравится идея с рабочей зоной под окном)))
жанет # 11 мая 2010 года   +1  
Да! Это удобно, можно в окно смотреть, чтоб не скучно было))). А мне нравится яркая зелёная кухня!
Спасибо за отзыв!
Орлова Юлия # 11 мая 2010 года   +1  
Да, зеленый цвет, вообще - мой любимый!!! Но, почему-то решила кухню сделать в красно-оранжевой гамме)))
жанет # 11 мая 2010 года   +2  
Так часто бывает! Я тоже люблю зелёный цвет, а кухню сделала сине-голубой))
МуШка # 11 мая 2010 года   +1  
Интересно!!
Еще бы столько же идей для детской комнаты, она у нас 7 метров
жанет # 11 мая 2010 года   +1  
Попробую поискать материал!Если найду, то запишу!
МуШка # 11 мая 2010 года   +1  
Спасибо)
жанет # 11 мая 2010 года   +1  
Пока не за что)))
Ташулька # 28 февраля 2011 года   +1  
Просматривая эти варианты,в моём воображении нарисовались свои и страх перед перестройкой кухни как-то резко отпал.Спасибо за уверенность в том,что маленькая кухня-это далеко не безнадёжное дело!
жанет # 1 марта 2011 года   +1  
Спасибо Вам за отзыв! У меня кухня 8 кв. м. Совсем маленькая, но мне она нравится!)
Ташулька # 7 марта 2011 года   +1  
Я всегда хотела большую,но уже знаю какой уютной станет моя маленькая.(на парочку капелек больше от вашей)
жанет # 7 марта 2011 года   +1  
Я тоже хотела большую кухню, но не получилось...делали ремонт в 2003 году, мебель на заказ...
в общем сделали всё, чтобы она была свободнее и уютнее... теперь она мне нравится!

Желаю и Вам удачи в осуществлении мечты! С праздником!!!
handvera # 7 марта 2011 года   +2  
красивые кухни, правда те, что на фото, они не такие уж маленькие.
Тоже не так давно вопросы с кухней решала , стол сама делала складной, чтобы места больше было.
На картинках оно всегда красиво, а вот в жизни... Вот та кухня, что между красными, у нее плита у углу, представляю, что со стенками станет, брызги все равно летят, как ни старайся
а вообще нам и большую кухню дай, все равно места мало
жанет # 7 марта 2011 года   +1  
handvera пишет:
стол сама делала складной, чтобы места больше было

Какая же вы молодец!!! А мы тоже уменьшали размеры мебели, стало свободнее...
у меня плита стоит посередине стены, хочу купить электрическую варочную панель,
а на место плиты посудомоечную машину можно поставить...в общем мыслей много)))...

handvera пишет:
нам и большую кухню дай, все равно места мало


Согласна))...

Спасибо за отзыв! С праздником ВАС!!!!
smeiana # 7 марта 2011 года   0  

смысл жизни с кухни
жанет # 7 марта 2011 года   +1  
Замечательная кухня!) Мечта любой хозяйки!

С праздником, Смеяна!
smeiana # 7 марта 2011 года   0  
Cпасибо и тебя с праздником Пожеланий самых, самых
жанет # 7 марта 2011 года   0  
Спасибо! Очень приятно!
metrocha # 3 сентября 2011 года   0  
У меня кухня 4,60м. Если учесть, что в ней еще и газовая колонка, то... и стены не подлежат сносу никакие. Иначе либо к соседям, либо в коридор(1,10), либо в санузел совмещенный (с сидячей ванной), либо на улицу попадешь. Вот это называется мозгокрутство...
жанет # 3 сентября 2011 года   0  
metrocha пишет:
Вот это называется мозгокрутство

Да,уж...точно мозгокрутство! У меня 8 м кухня, считаю маленькой, а тут 4,6!!!! А семья большая?
metrocha # 23 сентября 2011 года   0  
четверо
жанет # 23 сентября 2011 года   0  
Представляю как вам тесно собираться вместе на кухне! У меня тоже было четверо...старший сын женился и ушёл к жене жить( у них свободнее), так что нас осталось трое)...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.