Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

metr56 ИЮшка1

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дурман.

Я никогда не сталкивалась "лоб-в лоб" с людьми зависимыми от наркотиков. Но, во мне живет страх за свою дочь. Хочу верить, что минет меня чаша сия.

У меня был троюродный брат. Вернее, их, сказать что "были" - не могу. Потому что, одного уже нет в живых. А, первый - жив, здоров и успешно работает на "просторах" Москвы.

Вовка, младший из братьев - любимец, баловник, игрушка. Алешка - старший - "огребенец" за двоих, пОрот был в детстве нещадно всеми, особенно отцом. У меня в детстве роднее этих братьев не было. Повзрослев, мы несколько потерялись. А, встретившись однажды, стало понятно, что детство давно окончилось, прошла юность, подрастают у них дети.

Вовку пригласила к себе в гости и долго, а вернее совсем не поняла, что происходило. Он не пил, не курил, делился "жизнью", но постоянно куда-то "улетал". "Откидывался" на полуслове, терял нить разговора, а потом внезапно "возвращался" и только платком вытирал пот со лба. Черт возьми, я стала грешить на свои закуски - наверное, у него желудок больной, не воспринимает мою пищу. Барышня, которая с ним была рядом, после очередного его "улета", попросила у нас прощения и увела его домой. Я ничего не поняла. Зато, все очень хорошо понял мой муж - "наркоман", сказал он мне.

Года через два, Вовку посадили. За распространение наркотиков. Шок! Я не поверила. Вовка! Мальчишечка, пупсик, радость деда, игрушка, обласканный, зацелованный, балованный - за наркотики? Бред! К сожалению, оказалось правдой. Горькой правдой. Отсидев положенное, он вернулся. Вернулся все к тому же. В его 27, его не стало. Прощаясь с ним, я обратила внимание на его волосы - он даже не успел поседеть.

Приходя в гости к его маме, я слушала ее "воспоминания" о том кошмаре, в котором она жила. Последние Вовкины дни жизни были страшными. Гнил заживо. Она чувствовала его кончину. И ушла из дома, чтобы не слышать его криков. "Скорая" по их адресу уже не выезжала.

Однажды, в разговоре со своей знакомой-наркологом, она задала мне вопрос - "Ты, когда нибудь пробовала наркотики?". "С ума сошла? Я еще не совсем голову потеряла!!!" - ответила ей я. "А я пробовала", отвечала она. Я вытаращила на нее глаза - "Как? Ты? Зачем?" "А затем, чтобы понять и знать от чего я должна лечить. Ощущение, которое я испытала словами не передать. Кайф - это не то слово. Блаженство, состояние полета, когда хочется в этом полете находиться и не возвращаться. И оно зовет, притягивает, тянет, а потом тащит и затягивает."

К счастью, с моей знакомой-наркологом все в порядке. Это достаточно грамотный человек в своей области. Я к ней обращалась со своей "головной болью", с "болезнью головы" своего мужа, родственников к ней "обращала". Но, когда она рассказывала мне о наркоманах, я ... в ужасе. "Знаешь, что самое страшное?", спрашивала она меня - "то, что никто всерьез не борется с этой проблемой. А если и есть такие люди, то их единицы."



karamuha   6 апреля 2010   557 0 5  


Рейтинг: +10




Тэги: наркотики




Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 6 апреля 2010 года   +3  
По роду работы - увы, сталкивалась очень много... Отстояв N лет в аптеке за "первым столом" наркомана отличаю практически безошибочно! Сталкивалась и в других ситуациях... Это - страшно!
Lira # 6 апреля 2010 года   +3  
Рыж, а это так заметно? Просто я профан в этом.
Rizaja # 6 апреля 2010 года   +2  
Заметно... На ранних стадиях и для "легких наркотиков" - зрачки, речь, нюансы поведения, для более "тяжелых" случаев уже просто по человеку видно...
Джана # 6 апреля 2010 года   +2  
жуть... минуй нас!
relena # 8 апреля 2010 года   +2  
Страшно... Очень. Но вот я тоже не понимаю, как это распознать. В прошлом году у девочки - коллеги умерла от рака мама, много лет боровшаяся с такой болезнью сына. Видела и брата на похоронах. Очень красивый, худенький мальчишка , колотило его на кладбище на холодной ветру, а кого бы не колотило на похоронах матери?! А потом девочка говорит - наркоман. Еще до 9 дня он украл у сестры деньги. как ей было страшно оставаться с ним один на один, после маминой смерти... Он умер от передозировки за два дня до сорокового дня маминого... Все говорили, что это мать его забрала,чтобы сестра не мучилась... 26 лет мальчику было.
И вот сколько я с ним общалась - ничего не поняла...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.