Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Помогите мне советом!!!

Добрый день!
На протяжении длительного времени я захожу на этот сайт, и с интересом читаю статьи, которые пишут другие читательницы. Много интересного и полезного узнала, кое-что оставила для души. И вот, сегодня решила зарегистрироваться, а также поделиться своей печальной историей и попросить совета.
Весной 2008 года я завела свою страничку на всем известном сайте – «одноклассники». Не очень тогда хотела это делать, так как не любила всяческое «онлайн-общение» вопреки личному, человеческому. Но в результате я познакомилась с новыми людьми, появилось дополнительное общение, заполнился вакуум одиночества.
В тот период моя личная жизнь складывалась плохо. Я жила одна в своей квартире, работала на двух работах, обеспечивала себя сама, чтобы не просить помощи родителей. Занималась танцами, вела активный образ жизни.
В один прекрасный день мне написал мой бывший одноклассник. Стали переписываться, общаться. Он меня пригласил в гости. Сказал, что в данный период он находится в отпуске, и готов мне устроить экскурсии по местам боевой славы города-героя Москва.
Во время своего отпуска я приехала к нему в гости. Поселил он меня в своей квартире, но сказал, что его на днях обокрали, и вытащили все его огромные отпускные. Жили мы все это время на мои деньги. Да, и не жалко мне было их! С кем не бывает? Какие-то мелочи он покупал на свои «остатки роскоши».
Много он мне рассказывал о своей работе, о своих знакомых и приятелях, местах, где он с ними бывает. Не парень казался, а принц!!! Потом он мне предложил выйти за него замуж. Всё бы хорошо, но меня очень настораживал факт его несомненной любви к алкоголю. Я озвучивала данную проблему ему, но он клялся, что у него слишком серьезное занятие в жизни, чтобы пить. Я ему в очередной раз поверила. Подали заявление в ЗАГС, и я улетела домой, чтобы уволиться с работы и забрать необходимые вещи.
Счастье есть, мечты сбываются…таким мне тогда виделся мир. Розовый-розовый!!!
Когда я прилетела сюда повторно, мой суженный встретил меня в очень пьяном состоянии, небритый, плохо выглядел. Видно было, что не работа его так умотала. Праздник был долгим и утомительным. Поведение странным.
Уже до свадьбы он измотал мне все нервы. Стал требовать с меня деньги – то на такси, то на пиво, и кушать хотелось. Я никак не могла понять, почему мой жених с утра встал, умылся, а вышел из ванны уже пьяным. Оказалось, что у него везде в укромных местах есть бутылочки. Даже в туалете.
Я обратилась за помощью к родителям. Стали возить его по докторам. Я верила, что есть хоть какое-то средство, которое поможет ему и мне преодолеть эту проблему.
После свадьбы я вышла на работу, и бремя обеспечения нашей семьи пало на мои ответственные плечи. Я уезжала – мой муж спал, приезжала – уже спал. Деньги от него прятала – пил в долг, потом мне выставлял счета. Когда он увидел случайно деньги у меня в сумке (а это были деньги по работе), тайком вытащил у меня часть. Еле выкрутилась тогда с этими оплатами. Жизнь шла кувырком. Я оказалась в чужом городе без близких мне людей в состоянии полного отчаяния. Если бы не его родители, я бы наверное не выдержала… Однажды он уснул закрыв дверь изнутри, и я не попала домой. Переночевала у родителей. Когда я спросила его, почему он не позвонил, не узнал где я, он ответил что мне просто негде больше быть.
Спустя некоторое время мы все убедили его закодироваться, полечиться в клинике, поработать с психологами. Человек обрел человеческое лицо. Я радовалась как девочка, что у меня такой хороший муж, мужчина, человек. Но ему, как всем таким людям, хотелось поскорее снять эту завесу трезвости.
Вскоре выяснилось, что я беременна. Для меня это было и шоком и счастьем. После неудачного аборта я 10 лет вообще не беспокоилась о контрацепции. Слишком низка была вероятность. Но всё обошлось.
Три с половиной месяца назад я родила дочь. Теперь нас трое, а проблема пока осталась острой. Муж каждый месяц находит повод отметить какой-нибудь праздник длительностью в неделю. По дому мне не помогает вообще, с ребенком тоже не стремится заниматься. Только говорит, что любит нас, при этом упрекает меня в нерасторопности и в холодности к нему. Прошу помочь – убегает в «свои дела».
Вот уже шестые сутки он празднует мой день рождения. Начал заранее, и продолжает. Измотал меня. Еле держусь на ногах. У дочери лезут зубки. Она или спит, или плачет. Когда засыпает, я пытаюсь хоть чуть-чуть полежать, но либо муж просыпается и начинает доставать меня, либо просто лежит, разбросавшись по кровати так, что места мне остаётся совсем чуть-чуть - с краю. Обидно до одурения, и надежды нет никакой, что всё это когда-нибудь прекратится.
В моём родном городе у меня остались мои родные и близкие, друзья, подруги, трехкомнатная квартира, и работа найдется. Может быть, шаг назад для меня – это и есть свет в конце тоннеля?



fal-kar   31 марта 2010   1270 0 32  


Рейтинг: +10




Тэги: женщина, семья, алкоголизм




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Nadya_22 # 31 марта 2010 года   +5  
беги скорее от этого "человека" беги с ребенком и не оглядывайся. нет сейчас ничего, что вас с ним роднит. а замуж ты и с ребенком снова выйти сможешь, и за хорошего человека. у меня быть может такая же история и сложилась, если бы я не была сильнее. об этом я писала в своей статье "Месть - не выход."
Бистра # 31 марта 2010 года   +3  
Совсем согласна! Оставляй!
LANKA181 # 31 марта 2010 года   +4  
Беги ...и чем быстрей,тем лучше
swe4ka1 # 31 марта 2010 года   +4  
Для твоего отступления у тебя есть все родители, друзья и квартира , беги пока не поздно, пол жизни потратишь на то, что бы вытащить этого человека , а жизнь проходит, начни все сначала хотя бы ради ребенка.
У тебя все получится !
viviza # 31 марта 2010 года   +4  
Надя права. Пока не поздно, разводитесь. Тут уж ничем не поможешь этому человеку если он сам этого не хочет. Мало ли что может случиться-вдруг еще и руку поднимет, а у вас ребенок.
bmmw412 # 31 марта 2010 года   +3  
Простите. Читал и не мог отделаться от чувства, что у Вас изначально небыло любви и взаимоуважения. А это самое главное в семейной жизни. Не спешите разводиться, это всегда успеете, а вот сменить обстановку, думаю стоит. Поговорите с родственниками мужа, объясните, что хотите у родных погостить, нуждаетесь в помощи, поддержке и банальном отдыхе, как от навалившейся бытовой рутины, так и от запоев мужа(я знаю как это трудно). И поезжайте к родителям. Поверьте, если Вас с мужем соединяет нечто большее, кроме спонтанно возникшей привязанности и желания убежать от одиночества, то Вы это почувствуете. В Вашем случае, время, самый лучший советчик.
relena # 31 марта 2010 года   +4  
Прав на 100%!
Скоро бабушка # 1 апреля 2010 года   +3  
тоже так считаю.
Rizaja # 31 марта 2010 года   +1  
Абсолютно согласна! Дайте человеку еще такой шанс, ну, а не возьмется за ум - что ж...
fal-kar # 31 марта 2010 года   +3  
Спасибо Вам за совет. Думаю, так можно хотя бы попытаться поступить.
bmmw412 # 31 марта 2010 года   +3  
Пусть Вас охраняют все ангелы и Богородица со своим венценосным сыном Вам в помощь, как говаривает моя супруга.
relena # 31 марта 2010 года   +2  
Здоровья! Здоровья! Здоровья и сил Вашей супруге!!! Любим ее и скучаем!!!
bmmw412 # 31 марта 2010 года   +2  
Спасибо! Я непременно ей передам. Она тоже за всеми скучает и очень старается поправиться и поскорее вернуться.
Бистра # 4 апреля 2010 года   +2  
Это для bmmw412! Я на сайте не была несколько дней, как она?Держите её крепко здесь, она точно здесь нужна, не где-то на другом месте!Не опускайте её, и Вы тоже держитесь, а мы поможем тоже чем можно, только скажите.
bmmw412 # 4 апреля 2010 года   +2  
Спасибо! У неё всё нормально, для её положения. Она крепится и борется. Передаёт привет.
Со светлым праздником Вас и всех!
Христос Воскресе!!!
Бистра # 5 апреля 2010 года   0  
Воистине воскресе!
Tian-Shan # 31 марта 2010 года   +2  
Дети часто копируют своих родителей. Покажи дочери хороший пример. Удачи!
fal-kar # 31 марта 2010 года   +2  
Вот это и хочется сделать, только не знаю с какой стороны к этому подойти. Вот и обратилась за советом!
mnogolikaya # 31 марта 2010 года   +3  
У него был шанс, была попытка. Не тем, не другим он не воспользовался. За ребенка "спасибо" и на родину. Всё будет хорошо!!! только без него
relena # 31 марта 2010 года   +2  
Даже не чего добавить к уже имеющимся комментариям!
К чему тебе сейчас , дорогая, лишняя обуза и лишние стрессы! Самое главное сейчас - твоя крошка, которой нужна твоя любовь и забота. К счастью, ты не зависишь от мужа ни в плане жилья, ни с финансовой стороны -а дома и стены помогают!
Муж твой, молодой еще человек. И если не задумается над своим образом жизни, не возьмет себя в руки (только сам!!! а не вы с родителями опять будете его таскать по кодированиям и прочим затеям!) - не трать на него свою жизнь! Это бесполезно! А если он очнется, оглядится и поймет, как вы с дочкой ему дороги, захочет быть с вами, НО настоящим мужчиной, главой семьи - тогда все будет хорошо! А нет - не жалей ни СЕКУНДЫ!
Поверь, я знаю о чем говорю... Много лет живу с надеждой на будущее, а жизнь проходит мимо!
fal-kar # 31 марта 2010 года   +3  
Я тоже считаю, что жизнь я должна прожить достойно и спокойно, хотя бы ради того маленького человечка, который сейчас лежит в кроватке и играется игрушками.
Iryn4ik # 31 марта 2010 года   +3  
я думаю, что все таки нужно уходить!!!Добра от этого не будет-горький опыт моих родителей(их не стало буквально в одно мгновение, в очередной отцовской попойке, в которой он убил маму) так что милая, уходи!
fal-kar # 31 марта 2010 года   +3  
Примите мои соболезнования. Страшная и непоправимая, увы, история. Отца не исправишь, а маму не вернёшь. Горько. Слёзы на глазах.
Iryn4ik # 31 марта 2010 года   +2  
отца тоже нет-он как проспался и пришел в себя повесился.Уже прошло 28 лет!!!
fal-kar # 31 марта 2010 года   +3  
Спасибо вам, милые мои, за советы и комментарии! Это для меня сейчас действительно очень важно и бесценно.
Bria # 31 марта 2010 года   +2  
Я была отчасти в похожей ситуации. Слава б-гу, решилась и просто выставила мужа из дома. Теперь чувствую себя на много лучше. По крайней мере, я не должна оплачивать пьянки и терпеть весь бред пьянства.
Iryn4ik # 31 марта 2010 года   +3  
девочки вы же молодые и тратить на людей свое время и здоровье, которые не ценят вас, а наоборот....
Bria # 31 марта 2010 года   +1  
вот я и решила не тратить, хотя многие родственники были другого мнения... но я не жалею вообще
Iryn4ik # 31 марта 2010 года   +2  
умничка!!!У меня столько подруг которые все дают шансы- ходят все замученные и вечно в синяках
Bria # 31 марта 2010 года   +1  
нет-нет, со мной второй шанс не проходит, точнее проходил, но потом я решила, что надо менять жизнь. Правда, пришлось на пару лет поменять город, но это не страшно
6_chasov_utra # 31 марта 2010 года   +5  
по-моему, вы уже все понимаете и сами. Осталось только билет купить.
Мамбет # 5 апреля 2010 года   0  
Забей и уезжай


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.