Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА Издавна известный источник здоровья - пророщенная пшеница. Проростки пшеницы - гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.

Ростки пшеницы регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте. Стабилизируют и омолаживают все системы организма, рассасывают различные новообразования. Гасят инфекции и воспалительные процессы, выводят из организма яды, лишний холестерин. Повышают иммунитет, возвращают остроту зрения, заживляют раны. Содержат белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В, В2, В3, В6, В6, В9, Е, Р, биотин. Проростки особенно полезны детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.


Приготовление пророщенной пшеницы

1. Замачивание семян. 2-4 столовых ложки семян поместите в ёмкость и залейте чистой (некипяченой) холодной водой. Оставьте замачиваться на 12 часов.

2. Промывание семян. Затем зерна промойте в проточной воде 2-3 раза. Поврежденные и недозрелые зерна выбросите. Чем лучше будет проведено промывание, тем более оптимальными будут условия для проращивания семян. После промывания ёмкость вместе с крышкой переверните вертикально, чтобы оставшаяся вода могла полностью стечь.

3. Проращивание семян. Поставьте ёмкость с семенами под наклоном 45° крышкой вниз в светлое тёплое место (избегая прямых солнечных лучей). Все накройте марлей. Главное - обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов С. Периодически перемешивайте семена в ёмкости. Избегайте скоплений воды и чрезмерной влажности.

4. Урожай. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того как они станут длиной 2-3 миллиметра, не более, иначе теряются лечебные свойства, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница.


Употребление ростков

Для удобного использования ростки можно измельчить на мясорубке или другой машинке, или просто жевать не измельченными — медленно и тщательно, желательно сделать 50-60 жевательных движений.

Советуют сразу употреблять живые ростки и побеги в пищу (как овощи и салаты). Ростки и побеги, не употребленные сразу, можно поместить в холодильник (не более чем на 2-3 дня).

Употребляйте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день, запивая чаем, молоком или водой. Можно заготавливать ее впрок. Проросшую пшеницу промыть 4-5 раз, перемолоть на мясорубке и разложить по 2 столовые ложки в целлофановые пакеты, убрать в холодильник. Утром употребить до завтрака порцию из 2 ст. ложек, залитых стаканом молока, немного согреть, не доводя до кипения, можно добавить мед или сахар.



JuliaU   30 марта 2010   6380 4 26  


Рейтинг: +19




Тэги: пророщенная пшеница

Рубрика: И туда и сюда





Комментарии:

ирина 49 # 30 марта 2010 года   +2  
Спасибо! Совсем забыла о таком чудо-средстве. Раньше проращивала регулярно, перемалывала и с медом. Кажется/, еще добавляла лимон. Надо посмотреть.
JuliaU # 31 марта 2010 года   0  
На здоровье!))
Лара З # 30 марта 2010 года   +1  
Интересно, в каких рецептах она еще встречается, для разнообразия.
natocnkakom # 30 марта 2010 года   0  
А я забыла прорастить... Спасибо за напоминание
JuliaU # 31 марта 2010 года   +1  
Пожалуйста!Да,я сама вечно забываю...)
relena # 30 марта 2010 года   0  
Интересно...А где берут пшеницу?
natocnkakom # 30 марта 2010 года   0  
Я обычно на птичьем рынке. Там можно и пшеницу, и рожь купить
relena # 30 марта 2010 года   0  
Не в наших краях... Может где в отделах типа "Здорового питания", надо посмотреть.
natocnkakom # 30 марта 2010 года   0  
Смотрите... У нас с этим проще все-таки.
елена иванова # 5 апреля 2010 года   0  
Посмотрите в зоомагазинах
JuliaU # 31 марта 2010 года   0  
Я покупаю в магазине одного хуторского хозяйства,на рынке есть тоже.
татка7930 # 31 марта 2010 года   0  
Знаю что пророщенная пшеница полезна, только лень меня берет ее проращивать
JuliaU # 31 марта 2010 года   0  
Дак,она сама прорастёт....))
татка7930 # 31 марта 2010 года   0  
А залить?
Надюшенька # 31 марта 2010 года   0  
Кладезь витаминов!
JuliaU # 1 апреля 2010 года   0  
Точно!!!))
Bria # 1 апреля 2010 года   0  
Спасибо! А то у меня не получилось как-то проростить пшеницу, теперь попробую еще раз )
JuliaU # 1 апреля 2010 года   +1  
Стоит попробовать!)
Если семена не прорастают:
- использовалась некачественная, кипяченая вода;
- семена не были достаточно хорошо промыты;
- время замачивания больше или меньше положенного;
- температура для проращивания семян слишком низкая или слишком высокая (идеальная температура воздуха 18-22 С);
- были использованы некачественные семена.
Bria # 1 апреля 2010 года   0  
спасибо!
JuliaU # 2 апреля 2010 года   +1  
На здоровье!))
талисманчик # 4 апреля 2010 года   0  
Спасибо, что напомнили рецепт.
JuliaU # 5 апреля 2010 года   0  
елена иванова # 5 апреля 2010 года   +1  
Вы немного сложно описали, я просто хорошо промытую пшеницу ложила на блюдце, подливала чуть воды и ставила на стол у окна. Проростала как миленькая!
Bria # 5 апреля 2010 года   0  
а я таким образом проростила кукурузу ) пшеницу поставлю сегодня!
JuliaU # 6 апреля 2010 года   +1  
Отлично!Спасибо за совет!Век-живи,век-учись!)))
Белка # 5 апреля 2010 года   +1  
У меня с этим одна проблема.Прокарауливаю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.