Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

nataliya oblakova

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цветок, который пахнет только ночью..

Цветок, который пахнет только ночью.. Наверняка, кто был в Турции на курорте, видели и знают этот цветок. Кроме своей красоты, у него еще приятный сильный запах, но только с наступлением темноты...








amarina   29 марта 2010   9545 1 19  


Рейтинг: +23




Тэги: Турция




Последние читатели:




Комментарии:

Brigami # 29 марта 2010 года   +4  
Красивая бугенвиллея. У меня растёт на окне.


А вот запаха не замечала, хотя в открытом грунте может и пахнет.
Цакел # 29 марта 2010 года   +2  


Очень, очень красивый цветок.
amarina # 29 марта 2010 года   +2  
У меня в саду тоже есть бугенвилия, но...что-то я засомневалась, что турецкий цветок - бугенвилия. Запах издает такой, что принюхиваться и наклоняться не надо. Как вы видите он растет высоко на стене, с балкона, поэтому по запаху подняла голову и увидела эту красоту, но...только когда темно.
Спасибо за добавленные фото.
Brigami # 29 марта 2010 года   +3  
Так может где-то неподалёку цвело что-то еще, например, матиола(ночная фиалка) или лаванда?
amarina # 29 марта 2010 года   +2  
Разве они пахнут только ночью?
Brigami # 29 марта 2010 года   +2  
Матиола да - только с наступлением сумерек.
Елэнка # 29 марта 2010 года   +3  
Не знаю как пахнет, а цветение очень красивое!
Helenka4 # 29 марта 2010 года   +2  
а по-моему тоже этот куст без запаха, у меня изгородь живая в саду из нее и запаха я не замечала... это что-то рядом цвело тайком бугенвилия очень красиво цветет и прекрасно украшает сад,изгородь из нее - класс, потому что она колючая,через забор никто уже не пролезет, не прихотлива,очень красиво и щедро разрастается и цветет-цветет...очень популярна здесь на юге ..вот она с пассифлорой переплелась
amarina # 29 марта 2010 года   +1  
Я всё больше склоняюсь к мнению с вашей помощью, что пахло, наверно, что-то рядом
Руслёна # 30 марта 2010 года   0  
Необыкновенно!!!!
Iryn4ik # 29 марта 2010 года   +2  
В роду насчитывается 14 видов, обитающих в Бразилии, Колумбии, Перу. Это невысокие деревья, лианы, кустарники с цепляющимися или ползучими колючими побегами. Маленькие цветки бугенвилии находятся на верхушках побегов и окружены яркими листиками – покрывалами. Во время цветения бугенвилии сплошь покрыты очень нарядными яркими розовыми, лиловыми, фиолетовыми, красными и оранжевыми прицветниками. В странах с теплым климатом бугенвилии используют для украшения беседок, крыш, изгородей в парках и садах. В зимних садах и других помещениях выращивают два вида из Бразилии: бугенвилию гладкую (B.glabra) и бугенвилию замечательную (B.spectabilis). Оба вида в природе обитают на открытых местах и каменистых почвах. В настоящее время выведено множество эффектных гибридов с белыми, желтыми и лососево - розовыми прицветниками.
Выращивание. Бугенвилия выращивается в виде небольшого разветвленного, постоянно обрезаемого дерева, или как крупномер на опоре. Цель выращивания – наряд из ярких листьев-прицветников, а для этого требуются определенные условия. Бугенвилия светолюбива, ей нужен яркий рассеянный свет, а лучше - прямые солнечные лучи не менее 4-6 часов в день. Интенсивность света влияет на количество и окраску "цветков", а также на длину междоузлий. Зимой, если температура выше 18 градусов, требуется дополнительное освещение. В феврале побеги бугенвилии укорачивают, вырезают сухие и слабые ветки, формируя крону.
Температура в период роста и цветения около 20-25 градусов днем, с небольшим понижением ночью. С ноября по февраль - период покоя с понижением температуры до 5 – 10 градусов. В это время бугенвилия может полностью или частично сбросить листья. Если растение зимует при более высокой температуре, цветения не будет, или оно будет слабым.
Полив с началом роста регулярный и равномерный, чтобы субстрат был постоянно умеренно влажным. В жару и на открытом балконе поливают обильнее, но без застоя влаги в поддоне. С ноября по февраль, если растение зимует при температуре 5-10 градусов, грунт должен быть едва влажным, но не высыхать.
Пересаживание молодых растений делается ежегодно, в феврале или марте, взрослых один раз в 2-3 года. Для сдерживания роста используют тесноватые горшки, для бурного роста – делают перевалку в более просторные по мере нарастания корневой системы. Субстрат составляют из садовой или дерновой земли, листового или хвойного перегноя, торфа, песка и небольшого количества глины. Можно использовать готовые смеси (Ph 6,5) на основе чернозема, со сниженным содержанием торфа. Для выращивания крупномеров в субстрат добавляется компост и роговая стружка.
Размножение возможно стеблевыми черенками с 3-5 спящими почками. Укоренение происходит при температуре 24-28 градусов или нижнем подогреве. Желательно использовать стимуляторы корнеобразования.
Вредители и болезни. Бугенвилия капризна в отношении условий содержания, но не доставляет особых хлопот, если они ей подходят. При недостаточном и при избыточном поливе теряет листья и околоцветники, без каких- то предварительных изменений (пожелтение, увядание). Разница в том, что при недостатке влаги, если "засуха" была короткой, растение через некоторое время может снова восстановиться. Недоброкачественный или старый грунт вызывает появление хлороза, измельчания и деформаций листьев. Из вредителей опасны червецы и тля.
жанет # 29 марта 2010 года   +2  
Очень красивый цветок!!!
amarina # 29 марта 2010 года   +2  
СПасибо большое. Всю заметку возьму на вооружение для выращивания своей только что купленной. Утешило, что терпит температуру -10...А вот про цвет...На турецкой но фото есть БЕЛЫЕ цветы, может, это всё-таки другое растение?
Iryn4ik # 30 марта 2010 года   +1  
нет!!!В Египте этого добра полно
Helenka4 # 30 марта 2010 года   +2  
нет это тоже она же- есть белая бугенвилия!...у меня на заднем дворе тоже над воротами белая разрастается,но сейчас цветов мало, потому как сторона не солнечная, а вот денек еще прибавится и сфоткаю
Iryn4ik # 30 марта 2010 года   +2  




amarina # 31 марта 2010 года   +1  
Ой, спасибо за такое добавление! Прямо одни цветоводы кругом, а я так, любитель....
Руслёна # 30 марта 2010 года   +1  
Классные цветы! Очень красиво!
Валентина Н # 18 апреля 2010 года   +2  
Восхитительная красота!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.