Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

oskar1oskar2

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Груши "Елена"

Подайте своим гостям на десерт эти замечательные груши. Они станут чудесным завершением праздничного застолья!

Время приготовления: 30 мин
На 4 порции:
1 неочищенный лимон,
4 крепкие зрелые груши,
200 г сахарного песка,
1/4 л сухого белого вина,
1 очищенный кусок имбиря величиной с грецкий орех,
1 палочка корицы,
2 шт. гвоздики, сахарная пудра,
100 г шоколадной глазури,
4 больших шарика ванильного мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Разрезать пополам лимон, смешать сок одной половинки с 1 л воды. Почистить груши, аккуратно вырезать из них сердцевину (не разрезая). Положить их в лимонную воду.
2) Влить в каструлю вино, добавить сахар, имбирь, корицу, гвоздику, сок и цедру от второй половинки лимона. Довести до кипения и варить около 6 мин.
3) Положить в отвар груши, накрыть крышкой и варить до готовности в течении 6 мин (через 3 мин груши необходимо перевернуть). Вынуть их и дать стечь отвару.
4) Выложить каждую грушу на десертнуб тарелку, нарезать ее ломтиками и разложить в форме веера. После этого посыпать сахарной пудрой.
5) Положить шоколадную глазурь в миску и расплавить ее на водяной бане на маленьком огне, помешивая. Нагревать глазурь надо не слишком сильно.
6) Выложить на тарелку рядом с грушами ванильное мороженое. Украсить и то и другое шоколадной глазурью и сразу же подавать на стол.



Love story 1   27 марта 2010   688 1 2  


Рейтинг: +1




Тэги: десерт, груши, простота





Комментарии:

Spletniza # 27 марта 2010 года   0  
Прекрасно! Блюдо классное. Действительно вкусно и действительно просто
Love story 1 # 28 марта 2010 года   0  
Спасибо! Главное готовить с любовью!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.