Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Смотрю в книгу, вижу… Часть 8

Смотрю в книгу, вижу… Часть 8 Смотрю в книгу «Фантазии из овощей и фруктов», вижу…

Вижу, что впервые издана она была в Милане в 1999 году, а перевода на русский язык дождалась лишь в 2008-м.

Авторов у книги два, и это чувствуется. Мануэла Калдирола много лет проработала в кулинарных журналах. Она, похоже, отвечала за текст книги. Серджо Барцетти - шеф-повар итальянского ресторана и преподаватель Школы итальянской кухни. Естественно предположить, что он вырезал.

Рука мастера очень своеобразна. С одной стороны, чувствуется авторский стиль. С другой, стиль это очень уж примитивный, топорный. Посмотрите внимательно на обложку книги: даже здесь видно, что тщательностью отделки этот мастер не озадачивается.

Многие идеи, которые есть в книге, мы уже встречали в группе: Наталия Ковылкина делала поросенка из лимона, Лариса учила вырезать лебедей из яблок, Жанет и JuliaU вырезали пингвинов… Я попыталась освоить «итальянский» карвинг (как я его назвала) – и в результате вы уже видели «Лодку с парусами» из апельсина и колокольчик, который украшает поздравление Stehki2.

Очень грубо, схематично режет этот мастер цветы из редиса, тюльпаны из кабачка и розы из картофеля. Немного нежнее у него получаются цветы под названием «античные розы». Я вчера попробовала вырезать последние:


Получилось красиво, но способ вырезания роз, уже описанный в группе, мне нравится все-таки больше…


В общем, предлагаемые идеи достаточно просты, однако повторить их не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Описания должны бы помочь в этом деле, но на самом деле не помогают.

Странное дело: вот вроде бы и идея простая, и автор преподает (а значит, умеет объяснять), и пошаговые фото есть, но не всё понятно… Парадокс!

Из того, что мне понравилось, можно отметить небольшую часть о том, как украшать тарелки. Я никогда об этом не задумывалась, однако, оказывается, большое значение имеет, где именно на тарелке разместить украшение! Так, например, декорации для закусок располагают строго в положении цифры «9» на циферблате, а для первых блюд – исключительно в центре.
А вы знали об этом?

Еще мне понравилась идея класть в минеральную воду рыбок из апельсина и лимона. Здорово придумано, но авторы забыли отметить, что обычно цитрусовые, поступающие в продажу, покрывают специальными составами для предохранения от голубой и зеленой плесени, и что эти составы потом никакими средствами не смоешь. Так что… идея хороша, но только для тех, кто имеет под рукой лимоны и апельсины из собственного сада.

Классные идеи – использовать засахаренные и замороженные цветы. Тут придираться не буду, а буду пробовать сделать это летом.

Одной из причин, почему я купила эту книгу, было не только коллекционирование изданий на тему карвинга, но и то, что в ней есть странички об оформлении сливочного масла. Об этом я пока рассказывать не буду, так как мысль еще окончательно не оформилась. У меня есть три источника на эту тему - когда соберу в своей голове всё в кучку, обязательно поделюсь с вами очень интересной информацией!



Ms_len_in   27 марта 2010   987 0 19  


Рейтинг: +9




Тэги: обзор литературы, книга

Рубрика: Литература





Комментарии:

жанет # 27 марта 2010 года   +1  
Спасибо! Интересно было прочесть! Про то,как украшать тарелки не знала!
Ms_len_in # 27 марта 2010 года   0  
А как тебе мои картофельне розочки?
жанет # 27 марта 2010 года   0  
Розочки супер!!!
Ms_len_in # 27 марта 2010 года   0  
Надо еще освоить его обычные розочки... Они вроде проще режутся, но я уже так привыкла к сложному, что по-простому не получается
жанет # 27 марта 2010 года   0  
Давай осваивай и покажи)), так хочется увидеть!
Ms_len_in # 27 марта 2010 года   0  
Хорошо. Как только освою, так сразу покажу
жанет # 27 марта 2010 года   0  
Буду ждать с нетерпением
А розочка из картофеля при вырезании темнеет?
Ms_len_in # 27 марта 2010 года   0  
У меня не успели потемнеть, я их сразу в микроволновку запихнула. Да и вырезать их недолго - всего за 2-3 минуты обычным ножом вырезала.
А вообще, ты ж знаешь, картофель в воде не темнеет, несколько часов хранить так можно.
жанет # 27 марта 2010 года   0  
Ну. это ты вырезаешь 2-3 минуты! Я дольше!
Ms_len_in # 27 марта 2010 года   0  
Ну не настолько ж дольше, чтобы картошка потемнеть успела
жанет # 27 марта 2010 года   0  
Нет ,наверное, я ещё не пробовала резать из картошки!
Ms_len_in # 27 марта 2010 года   0  
Может, пора начать? Твои мужчины явно оценят
жанет # 27 марта 2010 года   0  
Это уж точно!)Я почему-то про картошку совсем забыла, что из неё можно тоже делать розочки,например)))
Ms_len_in # 27 марта 2010 года   0  
Вот так всегда. Вечно мы, люди, за журавлями в небе гоняемся
жанет # 27 марта 2010 года   0  
Это точно), картошка всегда есть, вот и забываешь)
ирина 49 # 29 марта 2010 года   +2  
Спасибо! Очень интересно!
Ms_len_in # 29 марта 2010 года   +1  
Рада, что понравилось
JuliaU # 29 марта 2010 года   +2  
Опять просветила нас,спасибо!!!
Ms_len_in # 29 марта 2010 года   +1  
Делюсь тем, что сама узнала


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.