Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Luchanka Махрова Татьяна

Зарегистрированных: 3
Гостей: 61


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Конкурс: 20 лучших статей месяца

Конкурс: 20 лучших статей месяца Дорогие друзья, в январе мы продолжаем конкурс "20 лучших статей месяца".
 
Цель конкурса - поощрение лучших авторов myJulia.ru.
 
Призы конкурса: авторы каждой из 20 лучших статей месяца награждаются денежным призом в сумме 500 рублей, т.е. общий призовой фонд на сегодня составляет 10 тысяч рублей.
 
Условия конкурса:
 
1. В конкурсе участвуют статьи, добавленные в месяц проведения конкурса, соответствующие нижеследующим требованиям.
 
2. В конкурсе участвуют статьи, которые:
а) являются полностью авторскими, то есть написаны пользователем, их разместившим;
б) ранее не публиковались где-либо;
в) не являются рекламными.
 
3. Для того, чтобы статья рассматривалась жюри конкурса, в форме добавления статьи автор должен установить "галочку" внизу формы: "Эта статья написана полностью мной, ранее нигде не публиковалась и предоставляется мной для участия в конкурсе лучших статей". Установкой этой "галочки" пользователь подтверждает своё авторство, заявляет о намерении принять участие в этом конкурсе и выражает согласие с настоящими Условиями конкурса.
 
4. Нет никаких требований ни к тематике конкурсных статей (но, разумеется, статьи должны отвечать направленности нашей социальной сети), ни к их объему, ни к наличию фотографий, однако, разумеется, все эти факторы будут учитываться жюри при подведении итогов.
 
5. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации myJulia, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта - добровольных помощников, которые принимают участие в конкурсе на общих основаниях.
 
6. На настоящий момент жюри конкурса включает в себя администрацию myJulia - пользователей Марина Тумовская, Gorozhanka, Honey, Светлана, IvLIM. В дальнейшем в жюри конкурса могут войти авторитетные пользователи myJulia, представители спонсоров и т.д.
 
7. Жюри конкурса отбирает лучшие статьи месяца, опираясь как на собственные субъективные суждения о качестве материалов, так и на объективные данные - обсуждаемость статей, их рейтинги, количество прочтений и т.д. В случае, если статей, соответствующих самым высоким критериям конкурса, будет достаточно много, возможно определение победителей по жеребьевке.
 
8. В этом конкурсе участвуют статьи, а не сами авторы, поэтому в конкурсе могут победить несколько статей одного автора. При этом не ограничивается количество статей одного автора, могущих принять участие в конкурсе.
 
9. Все права на статьи, победившие в этом конкурсе, передаются myJulia, и автор, соглашаясь участвовать в конкурсе, подтверждает, что в случае победы своих статей на конкурсе не будет публиковать их где-либо на коммерческой основе. Публикация на некоммерческой основе должна сопровождаться обязательной ссылкой на наш ресурс.

10.
Допустима "реклама" собственных статей - как в рамках нашей социальной сети, так и за ее пределами - например, в виде просьб проголосовать за статью либо прокомментировать ее. В целом, мы поощряем такие действия. При этом недопустимы действия, нарушающие сетевой этикет либо законодательство тех или иных стран. В частности, недопустим спам в любых формах.
 
11. Каждая статья принимает участие в конкурсе только один раз - в рамках конкурса текущего месяца.
 
Нарушения
 
12. Нарушение п.2 правил (т.е. представление на конкурс плагиата либо ранее опубликованных где-либо статей), любые попытки ввести в заблуждение жюри, равно как и любые накрутки рейтингов караются дисквалификацией участника с любых конкурсов myJulia. Обращаем внимание недобросовестных пользователей на то, что жюри будет проводить тотальную проверку всех победивших материалов, а также - их рейтингов.
 
13. Нарушение п. 9 также будет караться дисквалификацией пользователя со всех конкурсов myJulia.

14.
Нарушение п. 10 будет караться предупреждением пользователя либо его дисквалификацией - в зависимости от тяжести совершенного деяния.
 
Подведение итогов
 
15. Итоги конкурса будут подводиться в начале месяца, следующего за конкурсным.
 
16. Выплата призов производится следующими способами:
а) переводом по WebMoney или Яндекс-Деньги;
б) пополнением счета мобильного телефона (Билайн, Мегафон, МТС и другие операторы, в т.ч. украинские, если такое пополнение возможно электронными деньгами);
в) оплата услуг Интернета (если провайдер поддерживает оплату электронными деньгами);
г) другие способы выплаты возможны по согласованию между администрацией myJulia и победителем.
 
17. Настоящие Условия могут быть дополнены и изменены в любой момент без дополнительного оповещения.

Желаем Вам успехов и побед!

Приглашаем спонсоров к сотрудничеству - Вы можете предоставить свои призы, а также - денежные средства для увеличения призового фонда. О Вашей компании узнают все наши участники!



gorozhanka   23 января 2009   2655 1 14  


Рейтинг: +15




Тэги: конкурс, myJulia




Последние читатели:




Комментарии:

Ретро # 23 января 2009 года   +3  
Возможно ли участие одной статьи сразу в двух конкурсах:20 лучших статей месяца и "Лучшая история любви"?
gorozhanka # 23 января 2009 года   +2  
Да. В этот раз, пока конкурсов материалов всего два, мы оставили эту возможность. В дальнейшем, если этот момент изменится, он будет специально оговариваться в правилах конкурса. Так что можете смело заявлять материал на конкурс двадцати лучших и, при этом, размещать его в конкурсной подрубрике раздела "художественное творчество"
Ретро # 24 января 2009 года   +2  
Спасибо.
Light deleted # 23 января 2009 года   +2  
9. Все права на статьи, победившие в этом конкурсе, передаются myJulia, и автор, соглашаясь участвовать в конкурсе, подтверждает, что в случае победы своих статей на конкурсе не будет публиковать их где-либо на коммерческой основе. Публикация на некоммерческой основе должна сопровождаться обязательной ссылкой на наш ресурс.
 
Я вижу что вы изменили немного этот пункт. Однако у меня всё еще есть вопрос - если я хочу сключить статью, победившую на конкурсе, автором которой являюсь я, в сборник статей, который я хочу подарить своим ученикам, или же я, автор статьи, хочу разместить её на ссвоем некоммерческом сайте, обязана ли я указывать ссылку на myjulia.ru как на источник? Подчеркиваю - речь идет о правах автора (не другого человека) разместить написанную им статью на его личном ресурсе (не каком либо чужеродно). Проясните пожалуйста этот вопрос.
Спасибо.
gorozhanka # 24 января 2009 года   +1  
Мы изменили этот пункт в порядке разумного компромисса - я вижу  необходимость дальнейших некоммерческих публикаций для наших авторов.
 
Но вот при некоммерческом использовании ссылка на нас обязательна - вне зависимости от того, размещается он автором на своем стэнд-элоун сайте или блоге, аккаунте в блогсервисе или отправляется на сторонние, не принадлежащие автору ресурсы. Вопрос использования материала к книгах я бы вообще рассматривала отдельно - как правило, такие акции все же являются коммерческими. То есть, если речь идет об издании материала для использования его в информационных, научных, учебных или культурных целях, достаточно просто просто списаться с нами, мы дадим добро. Но ссылка на первопубликацию материала где-то в выходных данных книги или брошюры будет обязательна.
Light deleted # 24 января 2009 года   +2  
Но вот при некоммерческом использовании ссылка на нас обязательна - вне зависимости от того, размещается он автором на своем стэнд-элоун сайте или блоге, аккаунте в блогсервисе или отправляется на сторонние, не принадлежащие автору ресурсы.
 
То есть, при публикации статьи победившей в конкурсе, это обязательно, вне сомнения. Спасибо, этот пункт мне ясен.
 
То есть, если речь идет об издании материала для использования его в информационных, научных, учебных или культурных целях, достаточно просто просто списаться с нами, мы дадим добро. Но ссылка на первопубликацию материала где-то в выходных данных книги или брошюры будет обязательна.
 
А здесь мне снова непонятно, прошу прощения. Я автор статьи. Я пишу сборник статей, подарочный (некоммерческий) вариант, и хочу включить в него статью, которую выставляла здесь на конкурс, и которая победила на конкурсе. То есть в книгопечатном некоммерческом сборнике мне нужно будет поставить ссылку на myjulia.ru, и предварительно спросить у вас разрешения на включение этой статьи в сборник? Или как?
 
Я просто читаю Российские законы об авторских и смежных правах, и пока не нашла основу для такого ограничения. Мало того, для вступления в силу передачи каких либо вообще авторских прав необходимо заключать лицензионный договор, в котором должны быть оговорены такие пункты как сроки и территория распространения договора, размер вознаграждения от использования авторских прав или указание о безвозмездности, основа передаваемых прав - исключительная или неисключительная, а также точное указание об использовании авторского материала вами. Ведь и вы, в принципе, можете захотеть опубликовать авторские статьи, на каких либо других ваших проектах, разве не так?
 
Мне все таки кажется что вопрос об авторских правах на данном ресурсе не освящен до степени достаточной понятливости, и не подкреплен достаточной законной основой. Не поймите меня неправильно, но я считаю что в интересах самого ресурса, который развивается, и принимает под своей крышей многих авторов, упорядочить и конкретизировать этот вопрос. Спасибо.
gorozhanka # 24 января 2009 года   +1  
Законной основой он, как раз подкреплен, а касательно освещения и популяризации, мы этим и занимаемся. Если что будет не вполне понятно, или захочется поговорить об это - велкам ко мне в личку. На все вопросы отвечу. Дополнения на этот счет в административном регулировании ты видела.
 
Единственное, что могу посоветовать - не терять время с законами об авторских и смежных правах в редакциях, существовавших до января 2008 - они сильно менялись.
 
Спасибо за неравнодушие!
Light deleted # 24 января 2009 года   +1  
Законной основой он, как раз подкреплен, а касательно освещения и популяризации, мы этим и занимаемся.
 
Отлично, значит буду надеятся на скорую возможность лицезреть окончательный вариант
 
Единственное, что могу посоветовать - не терять время с законами об авторских и смежных правах в редакциях, существовавших до января 2008 - они сильно менялись.
 
Ну законы по природе своей имеют свойства меняться и дополняться, а я человек любознательный, интересуюсь многими областями и сферами
 
Все таки ты не ответила на второй вопрос, который мне по прежнему непонятен. Возможно потому что ответ связан с грядущими уточнениями по этой теме. Мне не к спеху, конечно.
gorozhanka # 24 января 2009 года   +1  
Ты замечала, что автор, составляя сборники из переработнных собственных же материалов, в выходных данных указывает собственные уже изданные работы, на основании которых он составлял текующую? (если таковые, конечно, имеются). Это как раз и связано с первоочередностью публикации. Это по второму вопросу.
vesnyanka2007 deleted # 5 февраля 2009 года   +4  
Поскольку я пока "пномпень", не могли бы Вы сказать свое мнение по поводу моих статей , уровня, я имею ввиду . Спасибо ! На конкурс мне рано же ?
Ретро # 5 февраля 2009 года   +1  
То, что я например, у Вас прочла, написано очень даже, пишете вы хорошо. Поэтому, вперед! И не бойтесь, все когда то размещают в первый раз. Удачи в конкурсе!
gorozhanka # 5 февраля 2009 года   +1  
Знаете, я бы на вашем месте заявилась на конкурс)
vesnyanka2007 deleted # 7 февраля 2009 года   +1  
А как правильно заявиться ?  Я еще туповата , подсказывайте , что где , ладно ?
gorozhanka # 7 февраля 2009 года   0  
Вам при публикации статьи необходимо поставить галочку в окошечке "— Эта статья написана полностью мной, ранее нигде не публиковалась и предоставляется мной для участия в конкурсе лучших статей "
 
Только изучите, пожалуйста, конкурсные правила и правила нашего проекта
 
А так...дерзайте, удачи


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.