Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В европейской кофейной традиции...

В европейской кофейной традиции... Обжарка кофе — один из главных этапов в получении хорошего кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый.

Вкус кофе формируется благодаря многим сложным ароматическим химическим соединениям. В зависимости от того, проявления каких соединений хочет добиться обжарщик, подбирается оптимальный режим обжарки.

Как правило выделяют 4 степени обжарки. Самая лёгкая степень обжарки обычно называется скандинавской, более тёмная — венской, ещё темнее французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки называется итальянской.

В европейской кофейной традиции, как правило, кофе тёмной обжарки используется для приготовления эспрессо, лёгкая степень обжарки используется чаще для заваривания кофе во френч-прессе.

Ценители Specialty кофе выделяют больше степеней обжарки-coffeebreak.



smeiana   16 марта 2010   948 0 3  


Рейтинг: +10








Комментарии:

татка7930 # 17 марта 2010 года   +1  
Знала что есть разные виды обжарки, но что они имеют такие национальные названия слышу впервые!! Спасибо очень интересно!
smeiana # 17 марта 2010 года   +1  
спасибо тебе, дорогая
татка7930 # 17 марта 2010 года   0  
Чудесный материал!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.