Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 58


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Осенний марафон

Осенний марафон Жанр печальная комедия

Режиссёр Георгий Данелия

Автор сценария Александр Володин

В главных ролях:

Олег Басилашвили

Наталья Гундарева

Марина Неёлова

Оператор Сергей Вронский

Композитор Андрей Петров

Кинокомпания Мосфильм

Страна СССР

Год 1979






Сюжет


Андрей Бузыкин (Олег Басилашвили) — талантливый переводчик в ленинградском издательстве, преподаватель Ленинградского университета. В личной жизни он разорван между женой Ниной (Наталья Гундарева) и любовницей Аллой (Марина Неёлова).


Алла любит его и хочет, чтобы он ушёл ради неё от жены и завёл с ней ребёнка. Андрей, однако, боится огорчить свою жену и предпочитает угождать всем, поддерживая видимую нормальность нелепыми объяснениями.


Вот так начинается «Осенний марафон»Доведя жену до слёз, он решает бросить Аллу, но и это он при встрече с ней не осиливает.

Мягкотелость Андрея и неспособность сказать «нет» проявляются ко всем его окружающим, например по отношению к его гостю, датскому профессору Хансену (Норберт Кухинке), который ежедневно хочет бегать с ним по утрам.


По ходу действия Андрея использует коллега по работе, бездарная Варвара Никитична (Галина Волчек), которая, помимо всего, ещё и вмешивается в его личную жизнь.

Соседу, слесарю Харитонову (Евгений Леонов), Андрей, несмотря на поджимающую работу, не может отказать, когда тот заставляет его вместе с Хансеном выпить с ним, а потом идти в лес по грибы.


Ничего не успевающий в срок Андрей теряет авторитет в издательстве. Тем временем Алле надоедает нерешительность Андрея, и она рвёт с ним. Решив, что это возможность примириться с женой, Андрей признаётся ей в «закончившемся» романе.

Нечаянно он упоминает вытрезвитель, из которого ранее забрал споенного Харитоновым Хансена. Нина принимает это за очередную нелепую ложь и покидает его. После этого робко звонит Алла, чтобы узнать, что решил Андрей.


Во время телефонного разговора, в котором заметно поседевший Андрей неоднократно говорит ей «да», возвращается жена, спрашивая, на самом ли деле Андрей покончил со своим романом. Ей Андрей также отвечает «да».


После того, как Андрей отвечает в телефон Алле дежурной фразой «записываю, завтра в семь кафедра», лица обеих женщин каменеют. Фильм заканчивается кадром, как Андрей в рубашке и брюках бежит в утренних сумерках с Хансеном.




жанет   5 марта 2010   1180 0 11  


Рейтинг: +5




Тэги: фильм, страна, ссср, ", Осенний марафон"

Рубрика: Лирическое кино советского периода




Последние читатели:




Комментарии:

Соланж # 5 марта 2010 года   +4  
Ой-ой-ой!!!!! Я сейчас подвизгивать начну от счастья! До чего же я люблю этот фильм!!!!! Жанет, Вы мысли мои читаете?!
жанет # 5 марта 2010 года   +1  
Приятно, что напомнив об этом фильме, вы стали чуть счастливее!
С наступающим праздником!
Jenna # 5 марта 2010 года   +1  
Прекрасный фильм!
жанет # 5 марта 2010 года   +1  
Рада, что понравился! С наступающим женским Днём!
Jenna # 5 марта 2010 года   0  
иннга # 5 марта 2010 года   +1  
Фильм хорошо снят .Можно правду сказать ,а мне он не нравится .Это моё мнение не обижайтесь многим нравится мне он чуть не понятлив .
Спасибо Жаннет за труды ваши .
жанет # 5 марта 2010 года   +2  
Инга, правду и нужно говорить!!! Ну, и что что вам фильм не нравится!
Как говорится, на вкус и цвет... С Наступающим праздником Вас!
иннга # 5 марта 2010 года   +1  
И вас дорогая с праздником с наступающим.
жанет # 5 марта 2010 года   +2  
СПАСИБО!!!!
SeoBarbe # 6 марта 2010 года   +1  
Фильм очень нужный. Конечно, он не понравится дамам, которые стоят на позициях, что мужчина всегда должен оставаться "мужчиной", скалой и т.п. Но бывают и такие. И это факт. Его жаль, но он симпатичен. В конце концов, не желая причинить боль никому, он причиняет ее всем, в том числе и себе... И в этом его трагедия. Вечная проблема выбора.

Ещё хочу заметить, что отличительной чертой киногероев того времени, было наличие у этих героев чувств. Они могли быть прекрасные или спорные, но они были! Эти герои живые! Именно поэтому лирическое кино советского периода будет востребовано всегда. Мне так кажется )
жанет # 6 марта 2010 года   +2  
Спасибо за отзыв! Полностью разделяю ваше мнение!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.