Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Белоусова1953 Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 28


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чай, но нечайный...

Чай, но нечайный... Нечайные чаи отличаются от обычных чаев тем, что они приготавливаются без использования чайного листа.

В нечайных чаях применяют цветы и соцветия различных растений. Приготавливаются нечайные чаи так же, как и обычный чай – т.е. их заливают горячей водой и некоторое время настаивают.

Основными сортами нечайного чая, которые распространены как в нашей стране, так и за рубежом, являются каркаде, ройбос и мате.


Напиток каркаде производят из цветов растения гибискус. Гибискус - это разновидность розы, которая растет в Судане. Для напитка используют лепестки распустившихся цветов. Их засушивают особым способом и фасуют в упаковки.

Цветы завариваются горячей водой, и настаиваются 5-6 минут. Каркаде можно употреблять и горячим, и холодным. Вкус напитка немного кисловатый. В него по вкусу добавляется сахар. Запах приятный и достаточно сильный.


Мате делают из листьев дерева, которое растет в тропиках. Листья собираются и засушиваются. Затем их измельчают до необходимого состояния. Основной особенностью мате считается способ его использования.. О нем можно прочитать на следующих страницах сайта.

Ройбос изготавливается из ветвей красного кустарника. Ветви и побеги сушат, а затем измельчают. Его очень хорошо пить холодным - напиток одолевает жажду и наделен тонизирующими качествами. Цвет напитка обладает красными оттенками. Вкус достаточно легкий и сладковатый. Часто в ройбос добавляют ванильные стручки.

Нечайные чаи полезны для организма. В них нет кофеина, они выводят из организма шлаки и токсины. Также они обладают необычным вкусом, а ранее считалось, что эти напитки усиливают потенцию и половое влечение.
knigachaya



smeiana   27 февраля 2010   519 0 0  


Рейтинг: +6







Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.