Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Luchanka

Зарегистрированных: 2
Гостей: 34


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





История одного путешествия или как я полюбила кофе

История одного путешествия или как я полюбила кофе Весна 2008. Пасха. Уже 4 года как мы с подругами вместе празднуем Пасху. В пять утра встречаемся у второго дома с лукошками, пасхами и платками и пешочком к ближайшей церкви. Прейдя из церкви, мы собираемся через парочку часиков у одной из нас и едим мороженое с шоколадом, вишневым вареньем, фундуком и всякими вкусностями, которых давно не пробовали, но очень хотелось. Неизменным было одно, вернее два – мороженое и чай. В тот год нам всем дико захотелось мороженого с кофе, хотя не одна из нас никогда им особо не увлекались. Мы купили большую упаковку мороженого, маленькую пачку заварного кофе и отправились ко мне.

Тогда мы еще не знали что через год, свадьба Тундры и Македонского повлечет за собой еще две свадьбы и две из нас выйдут замуж, что я на пол года сбегу от Сашки в Донецк, что поменяю уйму работ и… что через неделю я окажусь в Киеве. Хотя в этот день я собиралась уезжать в Карпаты в село Космач на фестиваль «Велыкдень у Космчи». Как всегда ехала я с Ксюхой, хорошим настроением, минимумом денег и максимумом надежд.


В Космаче мы как водится побегали по горам, перешли через холодную речку босыми ногам, нагулялись с Мыколой и его сестренкой Дарынкой, долго и душевно наговорились с пани Дарыной, сходили на вечерний рок концерт с Богданой. И лишь одно мы неучли - не купили билеты обратно.


На вокзале в Коломые, когда возвращались, мы выяснили, что билетов во Львов нет ( во Львове мы пересаживались на поезд до Луганска), и вообще в нужном нам направлении предложить ничего не могут – «Праздники закончились, все едут домой» - сказал кассир. Единственный вариант, сначало доехать до Хмельницка, а там уже смотреть по обстоятельствам.

В Хмельницке мы были уже ночью, но обрадовать нас не смогли и Хмельницкие кассиры – «В нужном вам направлении мест нет». Ночь на хмельницком вокзале была долгой и мучительной, ближе к утру, мы доели нашу провизию, несколько раз поссорились и, наконец, купили билет до Жмеринки. О, Жмеринский вокзал - бессмысленный и беспощадный.

Он встречает приезжих дряхлым, но некогда шикарным , вокзалом - с фресками в стиле соцреализма и барочной лепниной ( а может и не барочной, но лепнина точно была) , страшным и трудно находимым сортиром и памятником Остапу Бендеру. Голодные, холадные, и плохо выспавшиеся на неудобных сиденьях электрички, мы за последние деньги купили билет до Киева на поезд Кишинев – Москва.

Капал мелкий и противный дождь, дул сильный и не менее противный ветер. «У природы есть плохая погода» - думали мы и тихо материли проводника, только наш вагон был закрыт. За пару минут до отправления, от стайки проводников, у соседнего вагона, с сигаретой в зубах, оторвался какой- то мятый «господин» в, таких же мятых спортивных брюках и, наконец, впустил нас в вагон. Его недружелюбное лицо и сильный перегар выражало вселенскую муку и похмельный синдром. В вагоне сильно пахло людьми и носками. Хотелось спать и помыться. Есть то же хотелось, но сильный запах, неумолимое желание спать и отсутствие еды вырубили нас почти до самого Киева.


В Киеве, друг мужа Ксюшиной сестры, вручил нам 200 гривен на билеты, в ответ мы подарили ему пысанку и поведали о наших злоключениях и фестивале. На последние деньги мы купили последние билеты до Луганска и через несколько часов расположились в самом комфортном, за все время путешествия, вагоне. Нашими соседями оказались милая барышня и мужчина лет 35. Ксюша вырубилась сразу же после того как умылась и застелила постель. Я спала плохо, постоянно выглядывала в окно, и наблюдала за происходящим в окошках вокзалов на станциях. Из-за света в окнах и темноты вокруг казалось, что там тепло и уютно. Во истину говорят, «хорошо там, где нас нет». Плохо спал и мужчина лет 35, он то же смотрел в окошко и пил КОФЕ. Я не помню, что был за кофе, скорее всего растворимый и не очень дорогой, но прекраснее этого аромата, в моей жизни небыло. Всю ночь я мечтала, как приеду, домой и заварю кофе, что остался с Пасхи.
В Луганске, мы вышли на перон, немного пошатывать от усталости и недоедания. Дома первым делом я приняла ванну и заварила кофе. Несколько минут я не решалась сделать первый глоток, а наслаждалась ароматом.


«Статья представлена мною для конкурса
«Любимый напиток – моя история».



Ethiopia   26 февраля 2010   1460 0 17  


Рейтинг: +19




Тэги: кофе, путишествие




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

tigrysia # 26 февраля 2010 года   +2  
легко читается. интересная статья. отличные фото. для полноты картины можно подписать кто есть кто на фото, чтобы представлять историю в лицах). от меня +.
Ethiopia # 26 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, обязательно подпишу.
Айриш # 26 февраля 2010 года   +2  
мне тоже понравилось.
И Дашку посередине узнала-)))
Ethiopia # 26 февраля 2010 года   +2  
Да это она голубушка, и то же очень любит кофе.
Айриш # 26 февраля 2010 года   +3  
знаю-))) поэтому она вечная батарейка Энерджайзер-)
Ветла # 26 февраля 2010 года   +2  
Молодец!
Ethiopia # 26 февраля 2010 года   +1  
Старалась
Margaleta1945 # 26 февраля 2010 года   +3  
Интересный рассказ. Получайте и от меня + за кофе от заядлой кофеманки.
Ethiopia # 26 февраля 2010 года   +2  
+ - это всегда приятно, спасибо за положительную оценку
Zlata_74 # 26 февраля 2010 года   +3  
Вот и побывала на стольких вокзалах. Интерееесно. Спасибо за рассказ!
Ethiopia # 27 февраля 2010 года   +2  
Да, вокзалы я буду помнить долго.
Хвыля # 27 февраля 2010 года   +1  
Angola пишет:
Дома первым делом я приняла ванну и заварила кофе

А говоришь хотела кушать.
Ethiopia # 27 февраля 2010 года   +1  
Действовала по мере потребномтей. Оттрапезничала я сразу после кофеЮ
cocorosie1 # 2 марта 2010 года   +2  
Отчаянная путешественница и кофелюбительница!
Ethiopia # 2 марта 2010 года   +1  
Ритка, привет . Я соскучилась.
Таракашечка # 5 марта 2010 года   +1  
Круто, блин
Ethiopia # 5 марта 2010 года   0  
Да, блин. Повторим?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.