Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Ocvetlennaya Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 52


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Необходимость включения чая в ежедневный рацион.

Необходимость включения чая в ежедневный рацион. Результаты воздействия, по его словам, очевидны: пять чашек чая в день заметно повышают сопротивляемость организма различным болезням.
Пенни Крис-Эфертон, специалист-диетолог Пенсильванского Государственного университета, полагает, что данные организованного Буковским исследования подтверждают необходимость включения чая в ежедневный рацион и дополняют список его полезных свойств способностью бороться с микробами.
- Это - очень важное открытие, - говорит Крис-Эфертон. - Необходимо провести более масштабное исследование, с привлечением большого количества людей...
Какое же вещество обнаружили в чае Буковский и его коллеги?
Из обыкновенного черного чая они выделили вещество под названием L-теанин. Буковский отметил, что оно содержится также в зеленом и в полу ферментированном черном китайском чае улонг, для производства которых используются те же традиционные чайные листья, что и для классического черного чая.
Буковский сообщает, что L-теанин расщепляется печенью до этиламина - вещества, повышающего активность кровяных клеток под названием «гамма дельта Т», ответственных за иммунитет организма.
- Данные исследований подтверждают факт, что клетки «гамма дельта Т» - передовая линия обороны организма от различных бактериальных, вирусных, грибковых и других инфекций, - говорит он. - Более того, они играют активную роль и в борьбе с доброкачественными и раковыми опухолями.
Эти клетки, как объясняет Буковский регулируют в организме секрецию интерферона, который считается в системе защиты организма от инфекций - ключевым. Исследования, проведенные на мышах, доказали, что стимуляция этой части иммунной системы приводит к повышению сопротивляемости организма.
До начала эксперимента у всех участников группы были взяты образцы крови.
Через четыре недели образцы крови взяли повторно. И выяснилось, что кровяные клетки тех, кто в этот период пил чай, выделили в пять раз больше интерферона, чем клетки тех же участников за четыре недели до этого. Кровяные клетки тех, кто пил кофе, остались без каких бы то ни было качественных изменений. В то же время анализ крови и опыты с бактериями подтвердили, что у тех, кто пил кофе, в составе крови не наблюдалось никаких качественных изменений.
Буковский выразил надежду, что ученым удастся найти эффективный способ выделения и очистки L-теанина от примесей, что позволит использовать его в качестве лекарственного препарата, активизирующего иммунную систему человеческого организма.
Агентство Ассошиэйтед пресс



smeiana   20 февраля 2010   664 0 2  


Рейтинг: +6







Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

NATA35 # 20 февраля 2010 года   +1  
Так и делаю!
smeiana # 21 февраля 2010 года   +4  
Сегодня весь день Ройбуш пью...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.