Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Во времена герцогини...

Во времена герцогини... Откуда возникла традиция пить чай с закусками и сладостями в перерыве между обедом и ужином?

Существует несколько теорий, но самая правдоподобная из них связана с герцогиней Бедфордской (1783-1857), фрейлиной королевы Виктории. Во времена герцогини ужин было принято подавать поздно - в районе девяти вечера. Ожидая трапезы, герцогиня часто мучилась от голода и однажды приказала слугам принести ей в комнату чай и легкие закуски. Такой «перекус» пришелся герцогине по вкусу, и вскоре она начала полдничать регулярно.
Со временем на afternoon tea начали приглашать гостей, и традиция приобрела новый смысл: за чаем обсуждали последние новости светской жизни. Умение готовить чай и сервировать для него стол стало обязательным для всех барышень с хорошим образованием.
В 80-х годах XIX века традицию переняли крупнейшие лондонские отели, открывавшие чайные комнаты ежедневно с 15.00 до 16.00. Кулинарная составляющая сильно изменилась: на смену простым закускам пришли сэндвичи с такими экзотическими начинками, как лобстер или жареная говядина, а наименование тортов, подаваемых к чаю, выросло до полудюжины.
В начале XX века аfternoon tea нередко сопровождался танцами - сегодня во время чая не танцуют, но часто играют на рояле. Одна из последних тенденций - начинать церемонию с бокала шампанского.
teatcw.



smeiana   16 февраля 2010   684 0 2  


Рейтинг: +8







Последние читатели:




Комментарии:

NATA35 # 16 февраля 2010 года   +1  
Ах! Времена, времена..
smeiana # 17 февраля 2010 года   +4  
О нравы


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.