Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Варим борщ!(фото-рецепт)

Варим борщ!(фото-рецепт) Перво-наперво сварим бульон,у меня была баранина и курятина.Затем натрём на крупной тёрке свёклу и будем тушить её на бульоне с томатной пастой(несколько ст. ложек),добавим ч.л. сахара и 2ч.л. уксуса.

Нашинкуем капусту и проварим до полу-готовности,

добавим картофель,

Обжарим репчатый лук и морковь.

Затем добавим к овощам мясо и тоже обжарим немного для усиления вкуса.

Выложим всё в кастрюлю,посолим по вкусу.

Когда всё проварится добавим свёклу,лавровый лист,укроп,молотый перец,чеснок(всё по вкусу).

Доведём до кипения,но не кипятим,и выключаем огонь.Подаём с зелёным луком,петрушкой и сметаной.

Вместо картофеля можно использовать фасоль(заранее замоченною и сваренную в нашем бульоне),получается очень вкусно.Приятного аппетита!
Девочки,поделитесь своими рецептами борща и кулинарными секретами!



JuliaU   2 февраля 2010   6762 5 29  


Рейтинг: +27




Тэги: борщ, первые блюда





Комментарии:

Zlata_74 # 2 февраля 2010 года   +1  
Интересно, никогда так не пробовала варить борщ. Попробую обязательно.
JuliaU # 2 февраля 2010 года   +2  
Спасибо!Поделись своим рецептом!Как ты варишь?)))
Zlata_74 # 2 февраля 2010 года   +3  
Бульон предпочтительно говяжий (грудинка, антрекот). Свекла, морковь, белый корень - либо нашинковать, либо мелко порезать соломкой, лук мелко нашинковать. Затем два варианта в зависимости от настроения.
1. На растительном масле по очереди забрасывая обжаривать - свеклу+морковь+белый корень+лук+ томат (у меня томатный сок собственного приготовления с мякотью). Когда мясо почти готово - кладу картофель, варю до его готовности, затем забрасываю пережарку, солю по вкусу, а потом капусту и зелень. В этом варианте борщ будет более яркий насыщенно-красный.
2 вариант - лук пережарить с томатом отдельно.
А в бульон, когда мясо сварено до полуготовности забрасывать сначала свеклу, после закипания морковь, после закипания - белый корень, затем картофель. Когда картофель будет почти готов, добавляю лук с томатом. Солю по вкусу и в последнюю очередь капусту и зелень. Капусту не люблю разваренную, потому закипит, от силы пару минут и выключаю. Здесь цвет борща не такой яркий.
JuliaU # 3 февраля 2010 года   +2  
Спасибо!А что это за белый корень?
Во втором варианте цвет теряется из за того,что свёкла первая идёт в кастрюлю.Если положить в конце варки и не кипятить долго,цвет сохранится ярким.
Zlata_74 # 3 февраля 2010 года   +2  
Белый корень - это пастернак. Очень полезный овощ.
Я знаю, что из-за того, что свекла кладётся первой. Потому когда хочу цвета, то обычно пережариваю все овощи.
JuliaU # 3 февраля 2010 года   +2  
Пастернак ,конечно,знаю!))
Zlata_74 # 3 февраля 2010 года   +1  
Ну вот мы его называем чаще - белый корень )
JuliaU # 3 февраля 2010 года   +2  
Понятно...)))
italianka # 2 февраля 2010 года   +2  
ой, хочу борща, сильно-сильно
Zlata_74 # 2 февраля 2010 года   +2  
А я как раз борщ варю и тут тема о нём, как по заказу
italianka # 2 февраля 2010 года   +2  
а, я его как раз так захотела, обажаю борщ
JuliaU # 3 февраля 2010 года   +1  
У нас в семье тоже все любят борщ,от мала до велика,что называется!))
Аленушка Щ # 2 февраля 2010 года   +1  
а я сначала отвариваю картофель слегка, а затем добавляю капусту. чтобы не было специфического привкуса капусты , сначала ее обдать кипятком и добавить к картофелю.
JuliaU # 3 февраля 2010 года   +1  
Спасибо за совет!))
mashura # 2 февраля 2010 года   +3  
я варю без мяса за полчаса. тушу на сковородке в масле мелко порезанные лук, свеклу и морковь, потом забрасываю в кастрюлю все это, кидаю картошку кубиком и капусту, заливаю холодной водой и варю до мягкости картошки - потом уже пробую - соль, сахар, перец, уксус по вкусу, далее туда заправку из сала (если хочется) и полчаса стоять. Только потом к столу. вот, забыла, еще за пару минут до готовности туда резанный помидорчик
JuliaU # 3 февраля 2010 года   +1  
Скоро пост,такой вариант как раз подойдёт!Без сала,конечно.Спасибо!))
Манюша # 2 февраля 2010 года   +1  
Я люблю борщ, но варю на одном виде мяса .
JuliaU # 3 февраля 2010 года   +1  
Спасибо за отклик!))У меня как приспичит,то на свинине или курятине или баранине.Или ещё как.))
Run # 3 февраля 2010 года   0  
Я варю борщ обычно на свинине. И никогда ничего не жарю, как и для других заправочных супов, впрочем. А теперь вся моя родня так же стала супы варить-без обжарки-дурной пример заразителен ) Но при этом цвет борща у меня всегда яркий получается. Очередность-свекла, капуста, картофель и дальше все остальное. С фасолью (стручковой) тоже варю. Цвет зависит от свеклы и от продолжительности варки-у меня больше часа он на огне не стоит. Причем не допускаю сильного кипения-тоже на цвет влияет.
Ну и рецепты-не мои, но имеющие право на жизнь
Необходимые продукты для приготовления шести порций: говядина - 300 г., свекла - 300 г., капуста белокочанная - 400 г., картофель - 500 г., морковь - 100 г., корень петрушки - 2 шт., лук репчатый - 2 головки., чеснок - 3 зубчика, масло топленое - 2 ст. ложки, шпик - 50 г., перец сладкий - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., сметана - 150 г., зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.
Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком. Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель - дольками. Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле. Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут. Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью. Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Борщ с кальмарами
Что нужно: кальмары - 300 г., картофель - 3-4 шт., капуста белокочанная - 200 г., свекла и морковь - по 1 шт., лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, сметана - 4 ст. ложки, соль - по вкусу.
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на 1 столовой ложке масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежьте соломкой. В кипящую воду (4 стакана) опустите нашинкованную капусту, через 5 минут добавьте нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, положите остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправьте толченым чесноком и посолите. Подавайте со сметаной и зеленью.
JuliaU # 4 февраля 2010 года   0  
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то,что поделилась своим рецептом и за подробное описание! Очень понравился с кальмарами вариант,я страстная поклонница морепродуктов!
metelishka # 6 февраля 2010 года   0  
Я капусту кладу в последнюю очередь и выключаю газ сразу как она закипит. Тогда вкусно получается. А разваренную капусту не люблю.
JuliaU # 6 февраля 2010 года   +1  
Спасибо!Но сейчас такая жёсткая капуста!Летом,когда своя в огороде вырастает,я тоже кладу её в последнюю очередь.
metelishka # 6 февраля 2010 года   0  
А зимой я просто даю ей минуты три покипеть, но не больше.
ilgame # 24 октября 2010 года   0  
сразу борщи к захотелось..мм.Вот только я я не люблю запах мяса баранины,и не знаю.Хочется этого мяса,а запах...(((
Run # 24 октября 2010 года   0  
К сожалению, без запаха может быть только молодая парная баранина, а такую купить проблематично
ilgame # 24 октября 2010 года   0  
спасибо за ответ))но,где нам правда такое искать.Ищем другой выход)
JuliaU # 25 октября 2010 года   0  
На говядине тоже отлично получается или на курятине.))
JuliaU # 25 октября 2010 года   +1  
Мне просто повезло,мои соседи выращивают барашков,беру у них по пол ягнёнка всегда.))
ilgame # 24 октября 2010 года   0  
очень понравилось с кальмарами.Обязательно попробую.Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.