Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

oskar1oskar2

Зарегистрированных: 1
Гостей: 18


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирожки и булочки из дрожжевого теста(фото-рецепт)

Пирожки и булочки из дрожжевого теста(фото-рецепт) У меня раньше не получалось дрожжевое тесто,то не поднимется,то жестковато получится...Я не особо хотела связываться с ним.Но поскольку все мои любят домашние пирожки и булочки,то пришлось научиться у своей соседки.У неё всегда были обалденные пирожки и она поделилась со мной секретом и даже показала на деле! Этот рецепт беспроигрышный вариант!Получается всегда,пеку уже на протяжении 10-ти лет!
Для теста нам потребуется:
мука-1 кг
молоко-0,5 л.
яйца-2 шт.
маргарин для выпечки или слив. масло-0,250 гр.
дрожжи(свежие)-100 гр.
сахар-пол стакана
щепотка соли.
Подогреем молоко до тёплого(не горячего)состояния ,добавим в него сахар,соль и дрожжи и всё перемешаем,до растворения сахара и дрожжей.Затем вобьём яйца.Растопим маргарин в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.

Если перегрелся,то немного остудить и добавить к молоку с дрожжами.

Просеем муку через сито и замесим тесто.Вначале будет казаться,что тесто жидковато,муку не в коем случае не добавлять ,следовать рецепту.В противном случае тесто будет тяжёлым.Вымешиваем хорошо,пока тесто не будет отставать от посуды и рук.Процесс не быстрый,но результат стоит того.Затем мукой припылим слегка сверху наше тесто,

накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место,а в холодильник.Именно в холодильник!За час оно поднимется в объёме в три раза.Пока тесто поднимается,займёмся начинкой.Сегодня у нас это капуста с яйцами.Нашинкованную капусту и морковь,натёртую на крупной тёрке обжариваем на сковороде,слега подсолив до полу-готовности.

Если капуста жестковата,то накроем сковородку крышкой.Отвариваем яйца и мелко рубим,смешаем с готовой капустой.

Тесто готово,поднялось хорошо.

начинаем лепить пирожки.Скатаем часть теста в колбаску и нарежем на порционные кусочки для удобства.

Каждый кусочек немного обваляем в муке и раскатаем в лепёшку(не очень тонко).Выложим ст.ложку начинки на середину,

скрепим края теста,прижимая пальцами,

подогнём края под дно и сформируем пирожок.

Налепили противень и в духовку,

на средний жар до подрумянивания.

Точного времени не указываю,так как разные у всех духовки и каждая хозяйка сама знает,как с ней справиться. При желании смазать яйцом,я не смазываю,и так хорошо подрумяниваются.Когда пирожки готовы,вынимаем их из духовки и смазываем растопленным слив. маслом.
Булочки с маком формируем так:Берём тесто

и раскатаем в большую,но не очень тонкую лепёшку,смажем маслом(растит или слив. масло),сверху посыпаем сахаром и маком.

Разрежем на две части и каждую свернём в рулет.

Рулеты нарезаем порционными кусочками,

защипываем один край(это будет низ)и выложим на противень.

Выпекаем и так же смазываем маслом.


А это мой помощник!

Для этого теста подходят любые начинки,на Ваш вкус!Так же можно сделать и открытые пироги,например ватрушку с творогом и прочее....Булочки с корицей тоже хороши,или жареные беляши с мясом!
Если такой порции много,то можно сделать и половину.



JuliaU   1 февраля 2010   47617 22 27  


Рейтинг: +36




Тэги: дрожевое тесто, булочки, пирожки




Последние читатели:




Комментарии:

СолнышСОМ # 1 февраля 2010 года   +1  
мммм....

а я вот н работе голоднааая. пирожков хотца
JuliaU # 1 февраля 2010 года   +2  
Угощайся!))))
жанет # 1 февраля 2010 года   +1  
Спасибо,Юлечка! Забрала себе!
У меня тоже все любят пирожки с капустой!))
JuliaU # 1 февраля 2010 года   +1  
Спасибо!))Это я напекла в честь годовщины моего прибывания на Джулии!Как раз сегодня,год назад я зарегистрировалась на этом сайте!)))
жанет # 1 февраля 2010 года   +1  
у меня годовшина буде 21 мая! Вот погуляю)))Рецепт есть) значит и пироги будут!
JuliaU # 1 февраля 2010 года   0  
Отлично!)))
Саровска # 1 февраля 2010 года   +1  
Дрожжей можно в половину меньше, оттого оно у вас и поднимается в холодильнике! Но тогда нельзя будет смешивать маргарин с дрожжами в жидкой среде, т.к. жир гасит дрожжи. Чем плох переизбыток дрожжей? Просто на вкус будет ощущаться передозировка... Но если вашим нравится, то всё в порядке! Обожаю пирожки! Особенно свои!
JuliaU # 1 февраля 2010 года   0  
Спасибо!На половину - не пойдёт!Дрожжи совсем не чувствуются,хорошего качества.)))
татка7930 # 1 февраля 2010 года   +1  
А сухие дрожжи можно?
жанет # 1 февраля 2010 года   +2  
Хороший вопрос! Меня это тоже интересует?
JuliaU # 1 февраля 2010 года   +1  
С сухими дрожжами не дружу,не пробовала.У нас в продаже хорошие свежие дрожжи,светлые(финские).Я помню,раньше, в советское время,были ужасные тёмные дрожжи и очень уж (простите за это слово)вонючие.
татка7930 # 1 февраля 2010 года   0  
С сухими дрожжами намного легче работать и эффект тот же, попробуй
жанет # 1 февраля 2010 года   0  
Я последнее время только с сухими и работаю,
а свежие дрожжи у нас тоже не хуже финских),
Юль, то ж было в СССР), теперь у нас Россия!
JuliaU # 1 февраля 2010 года   0  
Да,я ,в курсе.Была прошедшим летом а Великом Новгороде и Питере в отпуске.До этого лет 15-17 не ездила.А этим летом,Бог даст,поеду а Рязань.У меня там по материнской линии родня,а по отцовской эстонцы.Вот!)))
жанет # 1 февраля 2010 года   0  
У меня по материнской линии тоже в Рязанской области родня! Вот!!!
JuliaU # 2 февраля 2010 года   0  
Помню в детстве ездили и в область,вроде Спасский р-он,село Кутуково.Там тоже жили родные,бабуля и дедуля родом от туда.Теперь и не знаю,живёт там кто или нет.У бабушки моей фамилия была девичья Есенина.
жанет # 2 февраля 2010 года   0  
У нас родственники в Спасск-Клепиках жили!
татка7930 # 1 февраля 2010 года   0  
и Украина и Казахстан и Эстония и многие другие страны
Торра # 1 февраля 2010 года   +1  
Как аппетитно! Пирожочки с капусточкой ... м-м-м, обожаю!
иннга # 1 февраля 2010 года   0  
Вкуснятина Спасибо Юля Молодец.
JuliaU # 1 февраля 2010 года   0  
Спасибо,Иннусик!!!
Kyklaza # 2 февраля 2010 года   0  
Булочки с маком вообще суперр.. приготовлю точно!!!Ух красота вкуснота))!!!
JuliaU # 2 февраля 2010 года   0  
Спасибо за отзыв!)))
Аленушка Щ # 2 февраля 2010 года   0  
Рецепт замечательный!!!
можно попросить выставить как делаются открытые пирожки? (если есть время и желание)ведь у каждой хозяйки свои хитрости создания мучных изделий, тих же пирожков, польменей, манты. Заранее спасибо.
JuliaU # 3 февраля 2010 года   0  
Спасибо!Открытый пирог: просто раскатывается тесто в размер протвиня и выкладывается начинка,края подгибаем и всё-в духовку.Фото у меня нет ,буду делать пирог,вставлю.))
mashura # 4 февраля 2010 года   0  
вспомнила детство пирожки с капустой сейчас только из готового теста пеку - времени нет.
JuliaU # 5 февраля 2010 года   0  
А зря,не стоит лениться!Хотя я сама иногда готовое использую,но только слоёное тесто.С ним мороки много!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.