Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как избежать сексуальных домогательств?

Как избежать сексуальных домогательств? С проблемой сексуальных домогательств со стороны начальника сталкиваются многие молодые и привлекательные женщины, так что вопрос этот можно с полным правом назвать животрепещущим. И совсем не секрет, что сотруднице, которая, на свою беду, чрезмерно заинтересовала своего босса чем-то иным, нежели профессиональные качества, нередко приходится ему уступать. Потому что в противном случае появляется нешуточная угроза потерять неплохую должность, замену которой найти довольно нелегко.

Что же делать женщинам, желающим избежать подобных ситуаций? В первую очередь, если она нанимается на работу, которая заведомо предполагает их возникновение, с работодателем необходимо заключить договор, в котором оговаривается перечень её обязанностей. Все формулировки в этом списке должны быть чёткими, без таких, например, двусмысленностей, как «делать всё, о чем попросит начальник». Желательно, чтобы в договоре был пункт, указывающий на недопустимость сексуальных услуг.

Во-вторых, в том случае, если начальник или коллега всё же начинают допускать вольности, о ложной скромности, а вместе с ней и субординации, нужно забыть и открыто заявить перешедшему границы мужчине, что именно не нравится в его поведении. Своё недовольство можно высказать в присутствии остальных сотрудников, – от этого ситуация только выиграет.

Если же неприятный случай произошёл в отсутствие посторонних: в кабинете у начальника, в коридоре и прочее, – желательно рассказать о нём кому-либо из коллег.

Твёрдое «нет» необходимо говорить в самом начале, пресекая тем самым дальнейшее развитие ситуации.


Стеснение и пугливость будут восприниматься, как покорное согласие на дальнейшие отношения, прекратить которые будет очень сложно.

О первом же инциденте нужно поставить кого-нибудь в известность, и обо всех последующих сообщать окружающим тоже. Конечно же, встреч наедине с заинтересованным в интиме человеком нужно избегать, а если это невозможно, неплохо иметь в кармане диктофон, включая его при каждой встрече. Одним словом, нужно приложить все усилия для сбора доказательств, потому как их отсутствие чревато большими неприятностями. А вот наличие – весомый повод для подачи иска в суд, о чём и нужно поставить в известность чрезмерно увлечённого сексуальной игрой босса. Если такая мера по какой-либо причине окажется неэффективной, ничего не остаётся делать, как сменить место работы. В конце концов, мир велик, и хорошие специалисты в нём всегда будут востребованы.
 
Подвергались ли вы сексуальным домогательствам?
Опрос завершен.

да
1 (10%)
нет
7 (70%)
не знаю как это считать
2 (20%)
Всего проголосовало: 10
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опросы: Как избежать сексуальных домогательств?

Подвергались ли вы сексуальным домогательствам?



В опросе приняли участие 10 пользователей.



Натусик 04   31 января 2010   1005 0 4  


Рейтинг: +6







Последние читатели:




Комментарии:

supperpupper # 31 января 2010 года   +1  
У меня жизнь складывается без работодателей, так что никогда не попадала в подобную ситуацию, именно связанную с работой, шефом. Но есть подруги, которые регулярно попадают. И рассуждения всегда приблизительно одинаковые: где же я ещё такую работу найду? да ладно, раз в месяц - ничего от меня не отвалится, зато окна поставлю (дом дострою, шубу наконец-то куплю, по мере фантазии участвующих). Печально, гадко, но не смертельно. Для них нервы дороже.
Как бы я себя повела? Если бы не было угрозы физической расправы (боли боюсь безумно и для её прекращения готова сделать что угодно), наверное, наплевала бы в морду. Если человек в адеквате - старалась бы держать ситуацию в юморном ключе.
robertor52 # 22 августа 2017 года   0  
Вам и вашим детям всю жизнь будет служить наука женской безопасности. Она в сотни раз повысит вашу защищённость. Проверено 26 годами практики. Она эффективнее единоборств. Освоить основное можно самостоятельно. Если ваш достаток средний и выше, то можете пройти и практическую подготовку. Она не из дешёвых , но в миллион раз дешевле вашей жизни. Как освоить самостоятельно подскажу пишите в личку.
robertor52 # 22 августа 2017 года   0  
У некоторых женщин есть защитники, но всем советую освоить науку женской безопасности и там найдёте много ответов и женских хитростей. Сбоев за 26 лет не было.
robertor52 # 22 августа 2017 года   0  
Однажды был в гостях и пришла взрослая дочь друга. Видно. что расстроена, т.к. не проявила обычную радость от моего прекрасного лика. дети моих друзей любят делиться со мной секретами и друг сразу кивнул. Выяснилось, что начальник стал угрожать, что если она откажется от секса, то будет уволена. Я как всегда показал, что проблема решаема, обычная и что завтра всё может измениться. Мы с её отцом быстро отправились к нему. На следующий день дочь вернулась с работы с глазами больше кастрюли и как-то странно глядела на моё ангельское личико. Она тут же потребовала разговора один на один. Я конечно же попросил защитить мою невинность, но её отец заявил, что помочь не может и посоветовал молиться. Дочь друга заявила, что произошло нечто совсем непонятное : шеф принёс извинения, повысил в должности и оклад вырос в два раза. Стал обращаться только на вы. Меня стали пытать что я сделал. т.к. никто не знал об этом кроме меня, а её шеф никогда, ни у кого не просил прощения. Я трусливо бежал с воплями о пощаде и помощи. Друг зловредно ржал. Мне было обидно : виноваты оба, а шышки мне. Где справедливость ??


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.