Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками
Состав

для теста
мука - 3 стакана,
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 50 г,
вода - 1/4 стакана,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1/2 чайной ложки,

для начинки
яблоки - 500-600 г,
сахар - 2 столовых ложки,
сухари - 1/2 стакана,
корица молотая - 1/2 чайной ложки,
масло сливочное - 20 г,
яйцо - 1 шт (для смазки)

Приготовление

Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать сливочным маслом.

* для того чтобы смазать тесто сливочным маслом, можно растопить масло до жидкой консистенции смазать при помощи кондитерской кисточки



Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками.
В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.

Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.

Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.



Kyklaza   31 января 2010   1090 13 11  


Рейтинг: +21








Комментарии:

яник2 # 31 января 2010 года   +1  
все компоненты такие доступные... захватила в избранное, попробую испечь - выглядит уж больно аппетитно, спасибо!
ивушка # 31 января 2010 года   +3  
Спасибо!Люблю яблочки!
Kyklaza # 31 января 2010 года   +2  
Очень вкусненько..начинка просто тает во рту)) и вкус такой слегка медовый получается.. хотя мёд не надо класть..видно сухая сладкая пресыпка с юблоками даёт такой легкий привкус!!!
яник2 # 1 февраля 2010 года   +2  
я уже попробовала испечь. да начинка - просто обалденная и главное все так просто!
Kyklaza # 1 февраля 2010 года   +1  
Рада что вам понравилось!!!
Вконтакте у меня собственная кулинарная группа "Кулинарные шедевры" - вступайте!!!!
Алёнка75 # 1 февраля 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт-подкупает простотой,а выглядит изумительно!!!Забираю!!!
Kyklaza # 1 февраля 2010 года   +1  
Готовте очень вкусно и просто готовится!!!
Вконтакте у меня собственная группу "Кулинарные шедевры" вступайте!!!!
Лильчосик # 1 февраля 2010 года   +1  
Красиво, уверена что вкусненько,попробую приготовить своим!
Kyklaza # 1 февраля 2010 года   +1  
ну очень вкусненько! Советую по радовать своих))!!!
татка7930 # 1 февраля 2010 года   +1  
шедевр и действительно просто делать
JuliaU # 1 февраля 2010 года   +2  
Вкуснотаааа!!!!Я пробовала из готового слоёного теста печь яблочный штрудель,тоже хорошо получается!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.