Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт без выпечки "Карнавал"

Торт без выпечки "Карнавал" Предлагаю рецепт ещё одного лакомства,любимого в нашей семье.Время приготовления -около получаса,навыков особых не требуется,вариантов тортика-масса!!!Вот один из них:
200 гр творога взбить миксером с 1/2 банки сгущёнки(можно вареной,можно с какао),150 гр. масла,пакетиком ванилина до однородной массы.Поместить в холодильник,а пока-приготовить 1 стакан кофе (сваренного или растворимого,по вашему желанию,если любите послаще-добавьте 2 ч.л. сахара,я не добавляю-получается не приторно),охладить его до комнатной температуры. Затем взять 500 гр. печенья (типа "Юбилейного,Земляничного,Сахарного",можно в пачках-я беру на развес,так дешевле). Подготовить блюдо,удобное для укладки печенья(я беру подносик небольшой).Теперь смачиваем каждую печенюшку в кофе и укладываем слой на блюдо,промазываем творожной массой,затем снова слой смоченного печенья,слой творожной массы и т.д. пока печенье не закончится.
Последний слой печенья можно смазать творожной массой и украсить по желанию,но я не смазываю массой, а варю шоколадную глазурь(1/2 плитки шоколада,растопить,помешивая с 50 гр. масла сливочного),остужаю её чуть-чуть и залиываю верх торта,а затем посыпаю толчёными орехами. Ставлю в холодильник часа на 3,иногда на ночь.
Испробовали уже множество вариантов этого торта-брали шоколадное печенье и смачивали в молоке,а не в кофе;в творожную массу вводили тёртую цедру лимона;использовали вместо творожной массы обычный сливочный крем(сгущёнка+масло) ну и т.д. Попробуйте,пофантазируйте, приятного аппетита!!!
И ещё: этот торт-единственное блюдо из творога,которое с удовольствием едят в моей семье!!!



Алёнка75   30 января 2010   6735 24 19  


Рейтинг: +36




Тэги: торт из печенья, без выпечки, творог, быстро, просто





Комментарии:

ЮТТА # 30 января 2010 года   +2  
Спасибо что напомнили про такой тортик. Буду стряпать....когда нибудь
Rareperl # 30 января 2010 года   +2  
Да этот тортик очень вкусный, и из-за кофе трудно догадаться что он из печенья. Спасибо что напомнили рецепт. А я его делала с заварным кремом, только в крем добавляла какао, орехи и изюм.
Kamenskaja # 30 января 2010 года   +2  
Обязательно попробую, спасибо за рецептик. Кстати я так понимаю это один из вариаций тортика "Шалаш".
Алёнка75 # 30 января 2010 года   0  
А я про "Шалаш" ничего не знаю пожалуйста,напишите что это за торт,если не трудно,kamenskaja
Kamenskaja # 30 января 2010 года   +2  
Конечно не трудно! Шалаш делается следующим образом:
расстилаем на столе пищевую пленку, на нее выкладываем три ряда печенья любого, смоченного в молоке, затем печенья промазываем творожной массой или творогом, это на любителя, вкусно с любой начинкой, затем можно еще один слой печенья и творога, но я как правило делаю один слой, но достаточно длинные ряды. Потом сварачиваем эту пленку за края, тем самым 1-й и 3-й ряд встают домиком, а второй ряд - это дно домика, и получается "шалаш". После этого пленку легоньку отодвинуть и полить шоколадной глазурью (глазурь делается, как и в вашем тортике), и в таком виде в холодильник для пропитки и закрепления, а часа через три можно есть. Это рецепт из моего детства, мы с мамой его часто делали. Надо бы возобновить традицию
Алёнка75 # 31 января 2010 года   +1  
Большое спасибо за оригинальный вариант!!! Попробую обязательно!
Cleo # 23 февраля 2010 года   +1  
Спасибо! Очень оригинально и вкусно!
гетьмановна # 30 января 2010 года   +1  
ООООООООООООООООЧЕНЬ!
tigrysia # 1 февраля 2010 года   0  
взяла себе) может приготовлю. спасибо.
Tian-Shan # 23 февраля 2010 года   0  
Спасибо за рецепт! Хотите лентяйский способ нанесения шоколадной глазури? Поломать шоколадку, утыкать кусочками торт, сверху подуть горячим феном и размазать ложкой. Для тортов, не боящихся нагрева!
Фенечка # 24 февраля 2010 года   0  
Здорово!!! Шикарная мысль, однако!!!!!!!!!!
Алёнка75 # 25 февраля 2010 года   0  
Действительно,круто!!!!!! Спасибо!!!
Tian-Shan # 25 февраля 2010 года   +1  
На здоровье! Удачной выпечки! А если взять темный и белый шоколад, можно создать "мраморную" поверхность с разводами.
Фенечка # 25 февраля 2010 года   +1  
Еще одно подтверждение русской присказки:" Голь (не в обиду будь сказано!) на выдумки хитра". Правда. Я для себя сделала недавно "открытие" на свекле. Чтобы не мучаться с ней на терке, я перекрутила на мясорубке. Быстро и удобно. И суп вкусный получился- внук "трескал" с удовольствием.
Bria # 16 марта 2010 года   0  
класс!
Перламутр # 10 марта 2010 года   0  
Спасибо большое за рецепт. Судя по ингредиентам - торт очень вкусный, а фото просто поразило в самое сердце.
tigrysia # 11 марта 2010 года   +1  
иду готовить. наконец-то созрела)
tigrysia # 11 марта 2010 года   +1  
приготовила сегодня. ура). скоро пробовать буду. здесь есть фотка http://www.myjulia.ru/post/210515/. правда, вместо печенья брала покупные коржи для медовика) ну, так уж сложилось)). еще раз спасибо за рецепт!
vflktyy # 20 мая 2010 года   +1  
Спасибо,рецепт-супер!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.