Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana Galay_02

Зарегистрированных: 2
Гостей: 19


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Иранский способ заварки чая.

Иранский способ заварки чая. Своеобразие иранского способа заключается не столько в заваривании, сколько в питье чая. Он распространен в Иране, в пограничных с ним районах Афганистана, в Азербайд­жане, Курдистане на территории Ирака.

Обычно заваривается китайский или местный (иранский, азер­байджанский) черный байховый чай средней или высокой крепости, но с довольно быстрой экспозицией – 4 мин. Разливается такой чай в ормуды – небольшие стеклянные стаканчики с “талией”, в виде вазочки. При этом весьма ценится колер чая – он должен быть не слишком темным, но обязательно ярким, прозрачным, коньячного цвета с чуть-чуть красноватым или малиновым отли­вом. Пьют его горячим, маленькими глотками, вприкуску с мелки­ми кусочками колотого сахара. При заварке кладут вместе с чаем, а чаще в стакан кусочек корицы (дарчин) или имбиря.
источник-интернет



smeiana   26 января 2010   716 0 1  


Рейтинг: +9







Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 26 января 2010 года   +6  
Древний рецепт чая. Смешиваются 3 части крепкого чая, 1 часть меда и 1 часть водки. Напиток доводится до кипения. Подается в маленьких чашках.

Чай с красным вином. В стакан горячего крепкого чая вливается рюмка (30–35 г) красного сухого вина или красного портвейна.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.