Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печенье "Ананасовые хризантемы". Мастер-класс

Печенье "Ананасовые хризантемы". Мастер-класс На Рождество я ездила в гости к подруге.
 
Она угостила меня печеньем с красивым названием "Ананасовые хризантемы".
 
Печенье мне очень понравилось! Это своего рода пирожное.
 
Сверху хрустящее нежное тесто, а внутри - сочный плотненький ананас.
 
Сегодня я решила показать, как оно готовится.

 
Ингредиенты:
 
1. 500 г слоёного готового теста (лучше бездрожжевого).
2. 1 банка консервированных ананасов (колечками).
3. Сахарная пудра.
4. Корица.
5. Вишня для украшения (можно взять замороженную).
6. Масло или маргарин для смазывания формы.
8. Немного муки.
 
Приготовление
 
1.Тесто раскатать на припорошенном мукой столе
в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см:

 
2.Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см:

 
3.Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть
с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на 10:


 
4.Затем ананасы посыпать с двух сторон корицей…

 
5.Обмотать полосками теста через отверстие в ананасе по всей поверхности,
из оставшегося теста скатать шарик, разместить его в центре,
сделать в шарике вмятину и положить в неё вишенку:


 
6.Смазать печенье взбитым яйцом и положить на смазанный маслом
противень или использовать бумагу для выпечки:

 
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой:

 
При изготовлении придётся немного потрудиться, обматывая ананасы тестом,
но, поверьте мне, вы не пожалеете!
 
Приятного аппетита!



жанет   23 января 2010   5265 10 30  


Рейтинг: +22




Тэги: печенье, хризантемы, ананас, корица, слоеное тесто, мастер-класс

Рубрика: Красивая выпечка





Комментарии:

Ковылкина Наталия # 23 января 2010 года   +2  
М-м-м, какая вкуснятина
жанет # 23 января 2010 года   +1  
Спасибо! Действительно очень вкусно!
relena # 23 января 2010 года   +4  
Отличное печенье! Забираю и при первой банке ананасов сделаю!!!

жанет # 23 января 2010 года   +2  
Сделайте! Поверьте, останитесь довольны! Печенье очень вкусное!
Тесто советую покупать лучше бездрожжевое! Спапсибо!
relena # 23 января 2010 года   +2  
Тогда наверное более хрустящее получится?
жанет # 23 января 2010 года   +2  
Да, более хрустящее и нежное, а внутри сочный ананас!
Вкусно!
uliashka # 23 января 2010 года   +2  
Прикольно ! Спасибо за идею ! Обязательно попробую !!!
жанет # 23 января 2010 года   +1  
Советую приготовить! Вкусно!!!!
Сентябрина # 23 января 2010 года   +1  
С виду такое красивое и вкусное Обязательно попробую
жанет # 23 января 2010 года   +1  
И не только с виду, а на самом деле вкусное и красивое!
JuliaU # 24 января 2010 года   +2  
Вкуснота! Знакомый рецептик!
жанет # 24 января 2010 года   +1  
Спасибочки! Ну и как понравились хризантемки?
JuliaU # 24 января 2010 года   +2  
Конечно!Я люблю ананас!У меня есть рецепты салатов с ананасами и пицца и ананас на гриле ит.д. и т.п....
жанет # 24 января 2010 года   +2  
У меня тоже есть много всего! И ананас я тоже люблю!
Vitka # 25 января 2010 года   +2  
про ананас на гриле ни разу не слышала))) а можно рецепт в студию?
жанет # 25 января 2010 года   +1  
Рецепт уже в студии)))
Vitka # 25 января 2010 года   +1  
а мне не по глазам чего-то(((
жанет # 25 января 2010 года   +2  
А чего так?
Vitka # 25 января 2010 года   +2  
не могу найти ((( где? в какой студии? )))
жанет # 25 января 2010 года   +2  
Vitka, здесь всё рассказано и показано), я не пойму про какую студию вы пишите?
Vitka # 25 января 2010 года   +2  
Попробую объяснить
JuliaU написала : есть рецепты ... ананас на гриле ...............
я про ананас на гриле ни разу не слышала - про этот рецепт и говорю - можно ли его в студию
а ваши замечательные хризантемы я уже утащила в избранное)))
извините, если вас запутала)))
жанет # 25 января 2010 года   +1  
Так, милая, этот вопрос к Юле! Я такого рецепта не знаю,к сожалению))
Vitka # 25 января 2010 года   +2  
вот и говорю - сама запуталась и вас запутала
жанет # 25 января 2010 года   +1  
Ничего бывает! Главное всё прояснилось)
JuliaU # 25 января 2010 года   +3  
Ананас на гриле с имбирем и медом.
Для рецепта Вам потребуются:
- ананас (большой) - 700г

для сиропа:
- имбирь (свежий) - 2 см
- вода - 4 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
Ананас вымыть и разрезать вдоль на 8 равных частей.

Приготовить сироп: имбирь очистить и натереть на терке. В горячую воду добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться около10 минут. Процедить.

Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Vitka # 26 января 2010 года   +1  
Спасибо!)))
Лиди-52 # 24 января 2010 года   +3  
Скоро у мужа день рождения - обязательно испеку.! Очень понравилось,спасибо!
жанет # 24 января 2010 года   +1  
Испеки, Лидочка! Порадуй мужа!) Думаю, что понравится!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.