Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фея и Дракон

Фея и Дракон Солнце едва только проснулось и лениво освещало все вокруг. Но, несмотря на это, жизнь на полянке била ключом. Муравьишки-работяги уже спешили по своим неотложным делам. Бабочки приводили в порядок свои роскошные крылышки, а пчелки-труженицы готовились в поход на дальние луга за пыльцой.

На вид это была самая обычная полянка. Но это только на первый взгляд. Особенность ее заключалась в том, что с недавних пор ее облюбовали сказочные создания – феи. Одна из них как раз умывала свои розовые щечки росой, стекающей с колокольчика. Капельки, падая, заставляли вздрагивать цветок, который при этом издавал нежный звук: «Динь-динь».

- Привет, Хлоя! Как тебе спалось у меня в гостях? – спросила феечку ее подруга.
- Спасибо, Дафна, чудесно! У тебя очень мило и я прекрасно выспалась под пение цикад.
- Может быть, согласишься выпить со мной по чашечке горячего шоколада?
С удовольствием! А потом, уж не обессудь, полечу домой. А то путь-то дальний (с недавних пор она жила в палисаднике у дома своего друга). Меня вот только смущает та туча на горизонте. Как бы погода не испортилась, - беспокоилась Хлоя.
Обе феечки, приведя себя в порядок, уселись на соседний широкий лист и, качая ножками в золоченых туфельках, стали прихлебывать душистый напиток и болтать о всякой всячине. Вдоволь наговорившись, малышка попрощалась с гостеприимной Дафной и отправилась в путь.
Беспокойство не оставляло Хлою. Она то и дело оглядывалась на темное пятно, которое плыло по небу и быстро приближалось в ее сторону.

Вдруг налетел сильный порыв ветра, подхватил ее и понес прочь. Бедная Хлоя от растерянности даже не подумала воспользоваться волшебной палочкой. Хотя, вряд ли бы ей это помогло. Силы были неравными.

На мгновение все потемнело вокруг. Испугавшись, малышка закрыла глаза. Когда она вновь осмелилась посмотреть вокруг, то увидела, что находится в странном месте.
Куда ни кинешь взгляд, везде черная обугленная земля. И только в центре возвышался холм, рядом с которым рос розовый куст. На нем красовался крупный цветок. Такой редко встретишь.

«Странно, как он тут уцелел?» - произнесла фея, присаживаясь на возвышение рядом с растением.
- Ничего странного нет, я за ним ухаживаю, - отозвался кто-то.
- Кто здесь? – удивилась Хлоя.
- Это я, дракон, - отозвался неизвестный.
- Я тебя не вижу, где ты???
- Ты на мне сидишь, - усмехнулся ее собеседник.
- Ой, извини! – от неожиданности феечка подскочила и уставилась во все глаза.
Неудивительно, что она не заметила дракона. Чешуя его, позеленев, местами покрылась мхом и лишайником. Если бы он не заговорил, вряд ли бы Хлоя догадалась о его присутствии.

- Ничего, я привык один. Хотя, порой бывает тоскливо, и я развлекаю себя, испуская огонь из пасти, сжигая все вокруг. Меня боятся и обходят это место стороной.
А цветок этот рос здесь давно. За ним я ухаживаю, поливаю его, беря воду из ближайшего озера. Это единственное, что меня радует. Здесь когда-то был сад, росло много цветов и деревьев. Но однажды один человек сильно обидел меня. И я, поддавшись чувству, уничтожил все вокруг, решив, что больше никогда ни с кем не буду дружить. Этот куст уцелел случайно. А теперь вот он единственный к кому я привязан.

- Этот цветок прекрасен, - восхитилась Хлоя.
- Спасибо. Знаешь, я даже рад, что ты попала сюда. Мне давно не доводилось поговорить с кем-нибудь. А ты так внимательно слушаешь, - сказал дракон, немного смущаясь.
- Меня зовут Хлоя, а тебя?- спросила, представившись, фея.
- Я дракон Йохо. Мне 300 лет. Ты ведь знаешь, что мы живем несколько сотен лет?
- Да, слышала такое.
- Я жил во времена рыцарей, разбойников и искателей приключений. Потом наступила эпоха гениальных художников, поэтов и музыкантов. Они приходили в этот сад и творили свои шедевры. Но все это рассеялось словно утренний туман. Стало скучно. И вот, оглянись вокруг, это жалкие остатки былого.

- Знаешь, - сказала Хлоя, - мне было бы очень интересно послушать твои истории. Ты согласишься поделиться ими, если я буду навещать тебя и слушать их?
- Мне это доставит большое удовольствие. С нетерпением буду ждать тебя, - оживился Йохо.

Фея часто бывала у своего нового друга. Ему было что рассказать Хлое. Эти беседы настолько увлекали его, что некогда стало скучать и думать о своем одиночестве. А когда дракон оставался наедине с розовым кустом, он старался вспомнить как можно больше интересного из своей жизни.

Так как скука покинула его сердце, то и не возникало больше желания развлекать себя прежним способом.
Сквозь почерневшую обугленную землю начала пробиваться зеленая шелковая трава, позже появились и цветы, которые привлекали к себе много разных сказочных существ. Йохо подружился с ними. Вместе они пережили много событий, но это уже другая история.

В жизни каждый из нас бывает то Драконом, то Феей. А кто ты сейчас? Может фея, которая готова проявить свое внимание и поделиться бескорыстной любовью к ближнему? Или Дракон, сердце которого черствеет от одиночества в поисках участливого собеседника и друга? Может быть, стоит рискнуть и возродить свой сад, а?

© Copyright: Светлана Иванова



Солнце_в_ладонях   21 января 2010   1013 0 2  


Рейтинг: +5




Тэги: сказки, Хлоя




Последние читатели:




Комментарии:

Alba Regia # 21 января 2010 года   +2  

Вот вам еще малыш-дракончик в компанию!
Солнце_в_ладонях # 22 января 2010 года   +3  
спасибо, симпатишный!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.