Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Знакомство с Хлоей

Знакомство с Хлоей Все началось около двух лет назад. Одна женщина пригласила меня в группу в инете, в которой предлагалось сочинять сказки самим. И меня данная тема заинтересовала, потому как речь поставлена вроде правильно, да и фантазировать люблю. Вот и родилась тогда эта сказка. А потом еще несколько, главной героиней которых стала феечка Хлоя. Представляю вашему внимаю мое творение.

История эта произошла с одним моим знакомым. Это сейчас он взрослый, а в то время это был всего лишь маленький мальчик. И звали его Андрюшей.
Однажды Андрюша со своей закадычной подругой Машей гуляли по лугу, неподалеку от бабушкиной деревни. Надо сказать, что мальчик каждое лето ездил сюда на каникулы отдыхать. А Машутка жила тут с рожденья. И всегда радовалась приезду друга. Ещё бы! Ведь они всегда так весело проводили время!

Вот и сейчас ребята бегали и резвились. Солнце в этот день стояло высоко и ласково щекотало Андрюшу за курносый веснушчатый нос и слегка оттопыренные уши. Небо было прозрачно-голубым. По нему важно проплывали большие кудрявые облака. Цветов на лугу росло множество. Бабочки разных размеров, расцветок и форм порхали с цветка на цветок. Вдруг Маша увидела один непохожий на остальные. Издалека он казался лиловым, а подойдя поближе – алым. По форме напоминал колокольчик, но гораздо крупнее. Тычинки цветка слегка вздрагивали при каждом дуновении ветерка, издавая при этом нежное треньканье. А самым интересным был его аромат. От него исходил запах … шоколада.

Девочка наклонилась к нему, протянула руку и сорвала это чудо. «Маме подарю», - подумала Маша.
- Зачем ты это сделала? – спросил Андрюшка.
- Я отнесу его домой и поставлю в вазу– , ответила подруга.
- Но ведь он погибнет! А так бы рос и радовал остальных– , воскликнул мальчуган.

И тут неподалёку послышался тихий плач. Дети наклонились над тем местом, откуда было сорвано растение. Там сидело странное существо, похожее на маленькую девочку с золотыми волосами. Только за спиной у нее росли крылышки. Да-да! Самые что ни на есть настоящие крылышки. Они переливались всеми цветами радуги. Должно быть, обладательница такой красоты счастлива. Только их хозяйка была совсем нерадостной, она горько-горько плакала. Слёзы текли по ее щекам, а она утирала их своими маленькими кулачками.

- Что случилось? – спросили дети.
- Кто-то сломал мой домик, пока я отсутствовала, - ответило существо.
- А где он? – поинтересовался Андрюша.
- Его кто-то сорвал. Ведь моё жилище – это цветок.
Дети так и разинули рты, не смея проронить ни слова. Потом Маша набралась храбрости и призналась: « Это моя вина! Прости меня, пожалуйста. Я не знала, что это твой домик. А ты кто такая?». На что маленькое чудо ответило: « Я – фея цветка. Меня зовут Хлоя. А вы кто?».

- Мы Маша и Андрюша и живем тут рядом в деревне, - ответила детвора, не переставая рассматривать новую знакомую, – Чем мы можем тебе помочь?
- Мне нужен новый домик, только я не знаю, где мне его искать. Наверное, все цветы заняты, - огорченно вздохнула Хлоя.

- Не печалься. Мы подыщем тебе что-нибудь подходящее на время, а там видно будет, - подмигнул ей Андрюша, - у меня есть идея. У бабушки около дома есть клочок неухоженной земли. Бабуля давно собиралась разбить цветник, да все некогда было. Мы поможем ей в этом, заодно, когда появятся ростки и зацветут, ты сможешь выбрать любой цветок, который тебе приглянется.

- Как здорово! – захлопала в крошечные ладоши фея.
На том и договорились. Ребята дружно взялись за работу. Очистили землю от мусора и сорняков, вскопали, разрыхлили ее, посадили семена и не забывали поливать каждый день посаженные семена. Через некоторое время клумба около дома запестрела самыми разными красками. « Ну вот, можно идти за Хлоей », - сказал Андрюша.
Дети побежали на луг и пригласили маленькое создание посмотреть и выбрать цветок. Когда феечка посмотрела на цветник, то сказала: « Они все прекрасны! Я даже не знаю, какой выбрать».

В конце концов, она остановилась на одном из них. Маленькой Хлое очень по душе пришелся новый домик. И она, в благодарность друзьям, каждую ночь прилетала и дарила им яркие, красочные, добрые сны. Видя их, дети становились все лучше и лучше.

Прошло много времени с тех пор. Мальчик Андрюша давно вырос. Теперь его величают Андреем Степановичем. Многое позабылось уже. Но Хлоя помнит, как дети помогли ей. И прилетает теперь к Андрюшиным деткам и шепчет на ушко им сказки перед сном. А потом машет своей палочкой и дарит чудесные сны.

© Copyright: Светлана Иванова



Солнце_в_ладонях   21 января 2010   1053 0 28  


Рейтинг: +11




Тэги: сказки




Последние читатели:




Комментарии:

мак # 21 января 2010 года   +2  
с БлагоДарностью, Мак
Light deleted # 21 января 2010 года   +2  
Началось

Мак, прости... но неужели нельзя хоть два слова сказать о том понравилось тебе или нет, если ты уже все равно что-то пишешь. Ведь "с благодаронстью" это даже не "благодарю" потому что ты, Мак, сама "С благодарностью" везде, но не даешь ее другому человеку, в данном случае. А девочка сама, между прочим, это написала... и ей, как автору, очень важно знать мнение, какое бы оно ни было. Тем более что она на Джулии зарегистрировалась недавно.

Я не верю что ты прочитала и осознала это за 1 минуту (предыдущий твой коммент во второй статье в этой группе минутой раньше опубликован)... прости, но твое "с благодарностью" это просто для галочки, и это очень грустно
мак # 21 января 2010 года   +1  
Поясняю... со вздохом...
Сказку "Знакомство с Хлоей" я прочла первой, мне очень понравилась сказка, я поставила плюсик (поясняю + я ставлю не всегда), но не по-благодарила автора...прочитав следующую сказку, я вернулась в эту запись.

Я не всегда комментирую "мысли и чувства" - прочитанные мной...

"Мак, прости... но неужели нельзя хоть два слова сказать" - МОЖНО, Я и говорю два слова ДАРЮ БЛАГО в ответ на Дар (творчества) автора!

И эти два слова гораздо важнее слов - понравилось и хорошо написано...
Эти два слова несут в себе БОЖЕСТВЕННУЮ ЭНЕРГИЮ ЛЮБВИ:
Божественная
Любовь
Активизирует
Гармонию
Общения

Продолжать?
Light deleted # 21 января 2010 года   +1  
Отвечу только по поводу этого:

мак пишет:
Я и говорю два слова ДАРЮ БЛАГО в ответ на Дар (творчества) автора!

Все правильно... но только в том случае когда ты говоришь слово "благодарю". А ты говоришь "с благодарностью, мак". Это все равно что сказать - я, мак, с благодарностью (сижу/стою/пребываю/вотевер). То есть те не даришь.. ты оставляешь ее себе. У этих двух разных выражений разные энергетические заряды и разное значение. Если ты не видишь разницу, то вздыхать уже приходится мне.
мак # 21 января 2010 года   +1  
Это твоё восприятие и только...
Как ты сама Корабль назовёшь, так он и поплывёт!

http://www.myjulia.ru/post/188207/
Light deleted # 21 января 2010 года   +2  
А, и кстати... тут для тебя тоже открыто обсуждение:
http://www.myjulia.ru/post/187904
мак # 21 января 2010 года   +3  
Милая Светлана Иванова!
Я от всей души БЛАГОДАРЮ Вас за ваше чудесное творчество!
с уважением и доверием, благодарная МАК
Солнце_в_ладонях # 21 января 2010 года   +2  
Знаете, меня улыбнуло, целая баталия прямо. Спасибо, Аллочка, за поддержку, но мне не столь важно как оценят мою сказку. Интересно - да, но примут ее или нет - я написала ее от души и если кому-то она не нравится - меня это не беспокоит. Я показывала ее свои подругам, читала старшей дочке - она в восторге была! Вот это для меня ценно - мнение ребенка, в котором есть еще ощущение чуда. Пусть оно и несколько преувеличенно, ведь это мой ребенок и для него мама- самая замечательная и любимая. А пишет она или нет - это уже моя крутизна в ее глазах. )))))
А благодарность в таком тоне, выдавленном, извините - не принимаю. Если бы было бы искренне, от души, то с радостью. Дело не столько в словах написанных в последнем комментарии, сколько вложенной энергетике, а я ее чувствую, потому принимать такое послание не хочу. Не обижайтесь на меня. Я имею право для себя решать что мне принесет пользу, а что нет.
Light deleted # 21 января 2010 года   +2  
Солнце_в_ладонях пишет:
Интересно - да

Я это и имела в виду. Минимальное проявление интереса или его отсутствия... если уже чел зашел вставить две копейки... то по человечески а не для галочки. Имхо.

Солнце_в_ладонях пишет:
А благодарность в таком тоне, выдавленном, извините - не принимаю. Если бы было бы искренне, от души, то с радостью. Дело не столько в словах написанных в последнем комментарии, сколько вложенной энергетике, а я ее чувствую, потому принимать такое послание не хочу. Не обижайтесь на меня. Я имею право для себя решать что мне принесет пользу, а что нет.

Ты умка... чувствуешь что к чему...
Rizaja # 21 января 2010 года   +4  
Чудесная сказка, добрая и светлая! Мне очень понравилось!
Alba Regia # 21 января 2010 года   +4  
Присоединяюсь! И внучке расскажу, когда приедет.
Солнце_в_ладонях # 22 января 2010 года   +3  
благодарю! Пусть ваша внучка окунется в мир фей!
Солнце_в_ладонях # 22 января 2010 года   +3  
спасибо за добрые слова. Мне очень приятно.
VVarwara # 21 января 2010 года   +5  
Жалко я не умею писать сказки.... это отдельный талант нужен!
Солнце_в_ладонях # 22 января 2010 года   +4  
Зато вы замечательно вяжете и у вас чудесная голубоглазая дочка!
VVarwara # 22 января 2010 года   +4  
Спасибо! Вы такая внимательная!
Light deleted # 22 января 2010 года   +4  
Да она вообще... редкий человек. Прими к сведению, Ленуш
Солнце_в_ладонях # 22 января 2010 года   +3  
Ну ты прямо вообще, захвалила..))) Спасибо.)))
Light deleted # 23 января 2010 года   +2  
Я люблю хвалить, но в данном случае это простая констатация фактов=))
Солнце_в_ладонях # 23 января 2010 года   +2  
Рот до ушей, хоть завязочки пришей!)))
Light deleted # 23 января 2010 года   +1  
Играешь в Гуимплена?
майя # 22 января 2010 года   +5  
Добрая, хорошая сказка! Спасибо!
Солнце_в_ладонях # 22 января 2010 года   +4  
Спасибо Вам, Вы мне пчелку Майю напомнили из мультика. Такая же обаятельная, судя по фото.
Light deleted # 23 января 2010 года   +2  
Солнце_в_ладонях пишет:
пчелку Майю

А у меня во френдах кстати есть девочка с ником Пчелка Майя
майя # 23 января 2010 года   +2  
Спасибо! А у меня "пчёлка МАЙЯ" тоже в друзьях, причём была самой первой подругой, но сейчас редко появляется...((((
Light deleted # 23 января 2010 года   +1  
майя пишет:
причём была самой первой подругой

Мы тоже с ней оооочень давно зафрендились на Джулии=))

майя пишет:
но сейчас редко появляется

А она вернулась недавно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.