Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Каллы из фенхеля. Мастер-класс

Каллы из фенхеля. Мастер-класс Зима… Не так много продуктов, из которых можно что-то вырезать. Однако при всей ограниченности выбора есть все-таки варианты: морковь, редька, дайкон, корень сельдерея… В магазинах полные полки фенхеля… Соединим фенхель и морковь – и у нас расцветут прекрасные цветы!

Вам потребуются:
- фенхель;
- кусочек моркови;
- тайский нож;
- ножницы;
- зубочистка.

1. Тайским ножом осторожно отделите верхний лист фенхеля.


2. Ножницами придайте листу форму покрывала каллы.


3. Тайским ножом срежьте немного мякоть с центральной части покрывала.


4. Также снимите часть мякоти с основания листа.


5. Воткните зубочистку в основание листа и на нее наколите морковь.


6. Добавьте к цветам листья из лука-порея. Вот такой получился букет:



Ms_len_in   3 января 2010   4681 2 34  


Рейтинг: +21




Тэги: карвинг, фенхель, каллы, мастер-класс

Рубрика: Мастер-класс





Комментарии:

жанет # 3 января 2010 года   +2  
Леночка! Как красиво!!!! Главное делается просто! Спасибо за МК!
Ms_len_in # 3 января 2010 года   +1  
Можно делать еще проще - не обрезая лишнюю мякоть. Но тогда смотрится грубее...
жанет # 3 января 2010 года   +2  
пусть лучше чуть сложнее, зато сама "нежность"
Ms_len_in # 3 января 2010 года   0  
e-lenka1 # 3 января 2010 года   +2  
Как настоящие! Красиво : )
Ms_len_in # 3 января 2010 года   +2  
Спасибо!
relena # 3 января 2010 года   +1  
Замечательно! Настоящий букет. А вот у нас фенхеля ни разу не видела.
Ms_len_in # 3 января 2010 года   +1  
Может, просто внимания не обращала?
relena # 3 января 2010 года   +1  
Пасусь в овощных отделах. У нас сельдерей и имбирь -то недавно появились. Городок маленький, возят традиционное. Но будем искать!
Ms_len_in # 3 января 2010 года   +1  
Кстати, это корешки тоже отлично режутся! А сельдерей - так просто классика карвинга
Ольга Варивода # 4 января 2010 года   +1  
Леночка, очень красивый Мк.
Ms_len_in # 4 января 2010 года   0  
Спасибо, дорогая!
Лиди-52 # 4 января 2010 года   +3  
Спасибо.В избранное!
Ms_len_in # 4 января 2010 года   0  
Рада, что понравилось
JuliaU # 4 января 2010 года   +1  
Красиво!
Ms_len_in # 4 января 2010 года   +1  
Сильно отличается от МК в твоей книжке?
JuliaU # 4 января 2010 года   +1  
Практически ни чем.Разве,что формой цветков.
Ms_len_in # 4 января 2010 года   +1  
Интересно! А как может отличаться форма этих цветов?
JuliaU # 4 января 2010 года   +1  
Твои повыше,в длину идут,не много заострённые,а мои покороче и пошире,с тупым краем.Вот и всё.
Ms_len_in # 4 января 2010 года   +1  
Аааааа... Поняла! Форма цветка зависит исключительно от того, кто режет. Я так себе этот цветок представляю, автор твой книжки - иначе
татка7930 # 4 января 2010 года   +1  
Божественный букет
Ms_len_in # 4 января 2010 года   +1  
Спасибо!
татка7930 # 4 января 2010 года   +1  
Не красней это правда!!!
Ms_len_in # 4 января 2010 года   +1  
Слегка преувеличенная правда
татка7930 # 4 января 2010 года   +1  
В данном случае скромность излишняя
Ms_len_in # 4 января 2010 года   +1  
Ладно, не буду скромничать
татка7930 # 4 января 2010 года   +2  
rojkova1 # 4 января 2010 года   +1  
Что такое фенхель и с чем его едят?
татка7930 # 4 января 2010 года   +2  
Фенхель (лат. Foeniculum) — род (около 10 видов) травянистых дву- и многолетних растений, относится к семейству зонтичных (Umbelliferae или Apiaceae).

Стебель круглый, ветвистый; листья перистые, разделённые на длинные доли с многолучевыми (до 20) зонтиками жёлтых цветков. Плоды 4…4,5 мм, масса 1000 семянок 5…6 г. Основные виды, обитающие в Средиземноморье — фенхель обыкновенный (F. vulgare Mill) и фенхель итальянский (F. italica). Более распространён фенхель обыкновенный, также известный под названием аптечный укроп. Стебель прямостоячий, ветвистый, высотой до 2 м. Корень стержневой, толстый, веретенообразный.


Применение
Эфирномасличное (в семенах до 6,5 % эфирного масла, содержащего 40…60 % анетола), пряно-ароматическое растение. По запаху напоминает эстрагон и мяту.
Эфирное масло фенхеля применяют в медицине, парфюмерно-косметической, мыловаренной промышленности, ветеринарии; плоды и эфирное масло используют для приготовления препаратов применяемых при метеоризме, в том числе укропной воды и травяных чаев.
Семена фенхеля прекращают колики, возникающие при употреблении слабительных, могут вызвать менструации, а также увеличивают лактацию у кормящих матерей.
Ближайшие родственники - укроп, анис, тмин. Эфирные масла фенхеля используют в медицине как отхаркивающее, слабительное средство, а также как стимулятор образования молока у кормящих матерей. В пищу употребляют стебли, листья и семена фенхеля. Фенхель имеет насыщенный вкус, похожий на анис и укроп. В итальянской кухне фенхель используется в салатах, супах, соусах, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
rojkova1 # 4 января 2010 года   +1  
Вот это ответ все подробно А его едят? Я только в чае малышу давала
Ms_len_in # 4 января 2010 года   +1  
Мы с сестрой его грызем, как морковку, без всяких салатов и обработки. В суп класть не пробовала, но в овощных салатах вкус не портит
татка7930 # 4 января 2010 года   +3  
И посмотри рецептик http://www.myjulia.ru/post/180752/
jevgesha # 7 сентября 2011 года   +1  
Обожаю фенхель. Я пока его обжариваю - половину съедаю...
Ms_len_in # 7 сентября 2011 года   +1  
Да, вкус приятный


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.