Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печенье "Пиппаркоок (Pipparkook)"

Печенье "Пиппаркоок (Pipparkook)" Это эстонское национальное блюдо к Рождеству, обязательный атрибут этого праздника. Очень пряное и ароматное. Этот аромат исходит отовсюду! В переводе значит "Перец пирог". И не зря - в рецепт входят чёрный перец, гвоздика, имбирь и, конечно, корица.

Печенье продают в каждом магазине и пекут дома. Вот и я каждый раз пеку любимое праздничное печенье.

Такой вот вариант украшения печенья глазурью:








JuliaU   29 декабря 2009   2426 0 12  


Рейтинг: +21




Тэги: печенье, украшение глазурью

Рубрика: Красивая выпечка





Комментарии:

Ms_len_in # 29 декабря 2009 года   +1  
Клаааасс!
Юленька, а по какому рецепту ты глазурь делаешь?
JuliaU # 29 декабря 2009 года   +1  
Спасибо!Глазурь делаю из яичного белка с сахарной пудрой.На 1 белок(сырой) беру столько пудры,чтоб получилась густая глазурь.Взбиваю миксером.Можно добавить для цвета пищевую краску или сок свеклы.Чуть-чуть.
Ms_len_in # 29 декабря 2009 года   +1  
Спасибо!
Торра # 29 декабря 2009 года   +1  
А рецепт печенюшек? Интересно, какие они на вкус?
JuliaU # 29 декабря 2009 года   +2  
Рецепт:
мёд-150 гр.
коричневый сахар-200 гр.
корица-2 ч.л.
кардамон-2 ч.л.
гвоздика-2 ч.л.(растереть в порошок)
имбирь(порошок)-1 ч.л.
соль-0,5 ч.л.
масло сливочное-250 гр.
яйца-2 шт.
мука-700 гр.
сода или пекарский порошок
миндаль-100 г.р.
перец черн.молотый-на кончике ножа
На водяной бане разогреть мёд,сахар,приправы и добавить масло.Когда всё растает снять и остудить.Затем добавить яйца и взбить.Теперь добавляем муку и соду(пекар.порошок) и миндаль.Вымесить тесто как следует и убрать в холодильник на ночь.Раскатать,вырезать фигурки,выложить на противень с пергаментом.Выпекать печенье при темп.200 град. 10 минут.Остудить и украсить.
Торра # 29 декабря 2009 года   +1  
Thank you!
жанет # 29 декабря 2009 года   +1  
СПАСИБО!!!
Ольга Варивода # 2 января 2010 года   +1  
Спасибо.
благовещенск # 10 января 2010 года   +1  
на вид очень симпатично,попробую постряпать,тем более рецепт есть,спасибо!
иннга # 17 января 2010 года   +1  
Спасибочки за рецептик попробую из печь .
Светуля_25 # 12 января 2011 года   +1  
Печенюшки красивулечки!
JuliaU # 13 января 2011 года   +1  
Спасибо!!!!!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.