Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Cалат "Скаген" - Скагенрьора

Cалат "Скаген" - Скагенрьора Скаген находиться в Данию, так что салат датский, но очень популярный в Швецию.

250 г. креветки (беленые,можно замороженые)
100 г. рыба (вареная, белая, но можно и другая)
100 г. икра (красная и белая, можно взять разные сорты, общий вес 100 г.)
100 г. майонез
100 г. сметана
2 с.л. измельченый укроп (свежий)
Горчица Дижон
Соль
Чёрный перец (маленый)
Лимоновый сок

Разморозить креветок, нарезат их с размером горошка.Сделать то-же самое с рыбой.Прибавить укропа, лимонного сока и горчицей,посолить и поперчить на вкусу.Хорошо размешать всё, попробовать и добавить допольнително, если что-то не хватает.

Можно использоват салат как начинка для авокадо-половинках, на тоаст, начинить печеную картошку и ещё много, только дай волю твою фантазию.



Бистра   19 декабря 2009   1392 9 83  


Рейтинг: +21








Комментарии:

ptiz_a # 19 декабря 2009 года   +4  
Хороший рецепт! Как раз для кризиса.
Rizaja # 19 декабря 2009 года   +4  
Думаю, это очень вкусно!))) Только я с рыбой не очень "дружу"...
Бистра # 19 декабря 2009 года   +4  
Я с рыбой совсем не дружу,но мне креветки нравятся и икра, а в салате их вкус преобладает.Кроме того, если рыба не нравиться, просто не добавляй её. Можно тоже взят крабное мясо или только креветки и икра.Рецепт не закон ведь.
Rizaja # 19 декабря 2009 года   +3  
Что-нибудь придумаю, в "избранное" утащила!))) А рыбу я люблю только подкопченную, причем - морскую...))) Креветки - да! ОБОЖАЮ! К икре - сейчас равнодушна...
Бистра # 19 декабря 2009 года   +3  
Я уверена, что тебе всё-таки понравится! Я могу его ест столовыми ложками и кончит, когда уже дно чистое!Только стыд можеть затормозить меня начнёть убирать остатки перстом! Могу, но не делаю!Вот это важное!
Rizaja # 19 декабря 2009 года   +3  
Сделаю на Новый Год! Зуб даю! Не я, так гости съедят...))))) А остатки...Я без комплексов, я их хлебушком!))) Только уточни на счет икры: ты даешь красную и БЕЛУЮ (какую?!)?
Бистра # 19 декабря 2009 года   +3  
Оба, если есть, или такая, какая есть!
Rizaja # 19 декабря 2009 года   +4  
Бистра, мне стыдно, но я не знаю, что значит - "белая" икра... Ты хоть намекни, из каких сортов рыб...
Я знаю черную - осетровую, и красную - лососевую...
Бистра # 19 декабря 2009 года   +5  
Я тоже не знаю точно, но у нас в Болгарии самая дешёвая.А ты можеш взять только красная.Салат получается такой светлый и чёрная будет в большим контрастом.Пошла на кухне проверить что там на етикетчик пишет."Икра из северных морях" - буквально так сказано.Но это наверно, чтобы понизить расходы, когда делают.Я думаю, что может быть икра из селёдки или какая-то самая обыкновеная рыба.Спроси в рибный магазин.Или возми только красная!Я так делала однаждый,только мне легче покупат готовый салат и так делаю.И зачем тебе стыдно.Подумай, сколько много в мире есть, с чем мы незнакомые и даже не знаем, что существует! А ты когда о манго или авокадо услышала впервые.Мне было 32года, а манго увидела 15-20 лет тому назад.Это нормально.
Rizaja # 19 декабря 2009 года   +3  
Я потому и спрашиваю, что черной икры у нас сейчас нет, а красная - самая дорогая! "Белая" икра, как я поняла, это икра минтая, трески и других морских рыб...)))
Бистра # 19 декабря 2009 года   +4  
Да,купи такая,это ненужно только для идею затратит так много денег.Только был бы вкус икры какой-то.
Rizaja # 19 декабря 2009 года   +3  
Есть, шеф!)))
Бистра # 19 декабря 2009 года   +4  
Конечно что YES!, иначе за ушко дерну!


Смотри что нашла!
Rizaja # 19 декабря 2009 года   +3  
Ой, какая чудная! Уже утащила...)))
Бистра # 19 декабря 2009 года   +3  
)
Jenna # 19 декабря 2009 года   +2  
Ой, Бистра, я тебя обожаю!!! Мне твой салат уже нравится - заранее!!! Уверена, что когда я его приготовлю, то понравится ещё больше!!
Бистра # 19 декабря 2009 года   +3  
Я тоже в этом уверена!Больно он вкусный!
nadegdada # 19 декабря 2009 года   +3  
Бистрочка ,я не поняла про креветки ? Сырыми или все же немного сварить?
Jenna # 19 декабря 2009 года   +3  
По логике сырыми морепродукты никто не ест - значит, их нужно таки отваривать! Употребление сырой рыбы допустимо только в закуске ХЕ - и то я остереглась бы сальмонеллёза....
Бистра # 19 декабря 2009 года   +6  
Извините меня,не только ты, а все! Не подумала об этом! Здесь их всегда продают их вареные, так что и ответ такой.
Торра # 19 декабря 2009 года   +3  
Фкуснятина какая !!! Забираю.
ЗЫ. Про креветки уточни, пожалуйста .
Бистра # 2 января 2010 года   +1  
ВАРЕНЫЕ!
татка7930 # 19 декабря 2009 года   +3  
обалдеть!! Вкуснятина какая!!!
Бистра # 19 декабря 2009 года   +5  
Узнала, что можеть быть трудно найти красную икру в магазинах, и что цена у неё очень высокая.Не стоит разоряться на салат, как бы он вкусным и не был!Тогда можете купить икру с самых обычных риб, дешёвая.То что важно, почувствуват вкусу икры.Так же можете сделать сами майонез из такой икры (если не продають готовую) и употребить вместо обычного майонеза.И прибавить репчатого лука, кусочек в размеру греческого орешка, прессовать его через чесночной прессой.
Alba Regia # 19 декабря 2009 года   +3  
Люблю креветки, уже забросила пакет в морозилку. А благодаря Бистре и рецепт теперь новый имеется. Спасибо!
Бистра # 19 декабря 2009 года   +5  
Всегда готова!
YuliYa # 19 декабря 2009 года   +6  
вкуснятина однако, может приготовить?
Бистра # 20 декабря 2009 года   +6  
И я могу, и ты можеш!Почему спрашиваеш?Ведь за это рецепт!
YuliYa # 20 декабря 2009 года   +5  
просто подбираю меню на Новый Год, соблазнов много, желудок и кошелек не резиновые.
Наталья Виноградова # 20 декабря 2009 года   +3  
Бистра пишет:
Горчица Дижон

Бистрочка. а чем она оличается от обычной?
Бистра # 20 декабря 2009 года   +4  
Немного сильнее и несладкая.Очень финная, не грубозернистая.Я не знаю какая у вас горчица, но здесь она с сладким привкусом.А Дижон, как сказала, острее.
Наталья Виноградова # 20 декабря 2009 года   +3  
ага, понятно..спасибо,Бистрочка!!!1
ptiz_a # 23 декабря 2009 года   +4  
Это как наша с хреном, наверное?
Бистра # 23 декабря 2009 года   +3  
Я ваша с хреном не знаю, но только бы сладкой не была, хорошо!
Бистра # 20 декабря 2009 года   +4  
Наталья Виноградова # 20 декабря 2009 года   +3  
какая прелесть!!!!!!!!!
татка7930 # 21 декабря 2009 года   +5  
Куснятина
Скоро бабушка # 27 декабря 2009 года   +6  
О! А я рыбу люблю и морепродукты тоже! Этот салат точно для меня!
Бистра # 27 декабря 2009 года   +4  
А мне рыба не так то нравиться, и не все морепродукты, но Скагенрьора" могу есть только так,ложкой и до окончания! Не делаю это только потому-что не надо, но могла бы...)
relena # 1 января 2010 года   +2  
Спешу поделиться впечатлениями: у меня появился новый любимый салат!!! Муж принес баночку красной икры и сразу появилась идея сделать этот салат! Нашли икру трески и треску тоже добавила отварную. Вкуснятина необыкновенная!!! Мы все очень любим креветки и икру. Спасибо, что познакомила с таким замечательным салатиком! В новогоднюю ночь мы про тебя вспоминали! Скоро будет день рождения - обязательно гостей побалую!
Бистра # 1 января 2010 года   +3  
Очень, действительно очень рада, что вам салат понравился!У другой из джулианках не получилась, потому-что икра трески оказалась очень соленая и слегка горькая.Так что, как видно, с этим надо осторожным быть.
relena # 1 января 2010 года   +3  
Да, такое тоже было: муж нашел три разные баночки икры из трески. Открыла самую маленькую - сначала показалось горчит (икра соленая!). Потом добавила горчицу ( специально держала для праздника с зернышками!), и сразу салат показалось - горчит. Расстроилась ужасно. Ну, вот, думаю, сколько вкуснятины перевела. А когда часа через 2 , к столу, он настоялся - вкус изменился. Икра подружилась с горчицей. Это была вкуснятина. А сегодня из холодильника, за остатки чуть не подрались - всем хотелось именно его доесть!
Бистра # 1 января 2010 года   +4  
Сделай опять, и много, так что всем надоедить!)))
relena # 1 января 2010 года   +3  
Не буду баловать! Это салат праздничный!
Бистра # 1 января 2010 года   +3  
До чего ж твои "спасибочки" милые!Так хочеться поласкать какое-то животное из больших кошках!Но, кажется, только на картинках сбудеться!
relena # 1 января 2010 года   +3  
Твои кошки - тоже тигры, только маленькие!
Бистра # 1 января 2010 года   0  
Да, правда!
Alba Regia # 2 января 2010 года   +2  
Бистра, мой муж поверил, что я умею готовить! Спасибо за рецепт!
Фантастка # 2 января 2010 года   +3  
Шикарный салат, жаль мне не по карману.
Alba Regia # 2 января 2010 года   +4  
Значит, в ваших магазинах жадные хозяева. Даже я, пенсионерка с крошечной пенсией, смогла купить продукты на такой салатик. За банку икры отдала 146 рублей, остальное дешевле.
Фантастка # 2 января 2010 года   +4  
Жадные не то слово. Но я соберусь. Получу пенсию и всю вбухаю в этот салат.
Alba Regia # 2 января 2010 года   +4  
Не надо всю! Пусть друзья угостят! Была бы ты поближе!
Фантастка # 2 января 2010 года   +4  
Те друзья, что рядом ждут когда я их угощать буду.
Alba Regia # 2 января 2010 года   +2  
Видно, вкусно готовишь. А я вечно мыслями где-то брожу, и частенько то пересолю, то перепутаю, а то и вовсе прижгу...
Фантастка # 2 января 2010 года   +3  
Не знаю, как я готовлю, но не пересаливаю это точно.
Бистра # 2 января 2010 года   +3  
Мне так жаль, что в России у людях деньги не хватают, чтобы икру купить!А вы сначала сделайте салат, попробувайте и потом солите, если нужно!
Фантастка # 2 января 2010 года   +3  
Не переживай, солнце. Не икрой единой жив человек! Кстати, я в Казахстане живу. А, вот подруга из России такой салат на Новый год сварганила!
Alba Regia # 2 января 2010 года   +3  
Перевожу - сварганила значит сготовила! Бистра болгарка, вдруг еще это слово не знает.
Фантастка # 2 января 2010 года   +3  
Упс. Сварганила - приготовила, сготовила, подала, сделала.
Бистра # 2 января 2010 года   +2  
Спасибо вам обе! Да, слово не знала, но догадалась.Кроме того, ещё одно слово научила, но на каком языке оно?
Alba Regia # 2 января 2010 года   +3  
Это русский!
Фантастка # 2 января 2010 года   +3  
Альбина, свет моих очей. Ты лучшая из русских!
Alba Regia # 2 января 2010 года   +3  
Нет, просто одна из них.
Фантастка # 2 января 2010 года   +3  
Ну, для меня.
Бистра # 2 января 2010 года   +2  
Можно спросить, как у тeбя имя? Альбина, Альба?У меня внучка есть, Франческа Магали Альба.
Alba Regia # 2 января 2010 года   +2  
Альбина.
Как красиво внучку назвали! И даже три имени! Жалко, у нас нет такой традиции.
Фантастка # 2 января 2010 года   +3  
Моя Зойка свою четвертую девочку назвала Анна Мария. Именно так без дефиса, в Казахстане запрещено в свидетельстве о рождении дефис ставить.
Бистра # 3 января 2010 года   +2  
У две из моих дочках - 3 имён каждой.В Болгарии это не позволено, но если имя уже зарегистрирано в другой стране, приемляють!А у внуки, у всех девять, три имена тоже, традицией стало в семьи!
Alba Regia # 4 января 2010 года   +2  
Внуков ДЕВЯТЬ? Или трое - по три имени?
Бистра # 4 января 2010 года   +3  
Дочки три, но у первой только одно имя, у других - по три.Внуки - девять! У всех по три имена!Целый телефонный указатель!!!
Alba Regia # 4 января 2010 года   +2  
Трижды ура! И еще девять раз ура! Замечательно, ты счастливая!
А ты все имена помнишь?
Бистра # 4 января 2010 года   +2  
О,да!У меня младшая дочь, у которой тогда 4 детки были, устроила мне экзамена на "достойной бабушки, я все имена знала!Даже моё собственое вспомнила! (она спросила:" Мама, а после целого имённого пересчета помниш как тебя зовут?"
Alba Regia # 4 января 2010 года   +2  
Скоро бабушка # 4 января 2010 года   +4  
О! Девять внуков!
relena # 2 января 2010 года   +3  
А вот у меня красной икры совсем чуть ушло. Сначала испугалась, что горчит салат и добавлять не стала, а потом только сверху украсила икринками. В целом получилось замечательно. А 250-граммовой баночки, думаю хватит и на Рождество, и если постараться на день рождения, еще через неделю
Alba Regia # 2 января 2010 года   +2  
Да, верно, икры нужно не так уж и много.
Бистра # 2 января 2010 года   +3  
Да, хватить на 3 раза!
Бистра # 4 января 2010 года   +2  
Я сейчас посчитала, у её семьи мне 22 имён надо помнить - её 3, имя её мужа, 3 кошки с по одном именем и пять ребят с по трех именах.Целый школьный класс!
Alba Regia # 4 января 2010 года   +2  
Тренировка памяти, склерозу к тебе не подступиться.
Бистра # 4 января 2010 года   +3  
Муж то-же самое говорить!
Alba Regia # 23 декабря 2010 года   +1  
Бистрочка, составляю список салатов на новогодний стол, все напоминают про твой салат!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.