Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





АВСТРИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

АВСТРИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Старовенский яблочный штрудель


Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука - 200г
- вода (теплая) - 1/8 л
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука - для обсыпки
- сливочное масло - для смазывания
- растительное масло - для смазывания

для начинки:
- яблоки (кислые) - 1.5 кг
- сахар - 150г
- панировочные сухари - 150г
- сливочное масло - 80г
- корица - 1 коф.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- изюм - 80г
- ром - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 100г.

Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.

Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.

Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки.

Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.)



Jenna   13 декабря 2009   4852 10 19  


Рейтинг: +10








Комментарии:

Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +2  
Нет с таким наплывом рецептом мне не справиться. ты хоть там маленько притормози, а то готовить то когда
Jenna # 13 декабря 2009 года   +1  
Так необязательно ж всё брать - я стараюсь угодить как можно большему количеству народа....
Ольга Варивода # 13 декабря 2009 года   +2  
так все же попробовать хочется, а то так и не узнаешь вкус какого-нибудь блюда.
Jenna # 13 декабря 2009 года   0  
Нам на всё про всё власти 10 дней выделили - думаю, и вам Медведев не поскупился - праздники - святое дело! Так что успеть можно преспокойно!
Татьяна_Н # 13 декабря 2009 года   +1  
Очень вкусно))) Спасибо
LudmilaIwanowna # 13 декабря 2009 года   +2  
Дорогая Йенна! Просмотрела всю Вашу поваренную книгу и просто снимаю шляпу! Столько знать и столько уметь... Просто фантастика!
Jenna # 13 декабря 2009 года   0  
Вообще-то я Дженна.... Но очень рада что вам понравилось. Кулинария - очень давнее моё увлечение, ещё с детства, а возобновила я всё это 10 лет назад, чтобы покорить и завоевать одного человека, но и само по себе это весьма увлекательное занятие! Надеюсь, что то из этого пригодится и на Вашем новогоднем столе.
Баронессе Ксения # 13 декабря 2009 года   +1  
НАДО КАК-НИБУДЬ УЖЕ ЭТОТ ШТРУДЕЛЬ ПОПРОБОВАТЬ ....
Jenna # 13 декабря 2009 года   0  
Надеюсь, на твоём новогоднем столе этот пирожок займёт достойное по праву место!!! Приятного аппетита!!
Баронессе Ксения # 14 декабря 2009 года   +1  
нее..Джена- я где-нибудь его закажу- в кафе например,каком-нибудь....
Jenna # 14 декабря 2009 года   0  
Так я не поняла - ты что - готовить не умеешь??? Или облом за такое браться? Честное слово, готовить этот пирожок - удовольствие, причём концентрированное!! А приятный сюрприз мужу сделать - слабо?!
Jenna # 14 декабря 2009 года   0  
Кстати, если уж заказывать в кафе - так лучше всего в Вене или Мюнхене - там это делают лучше всего, а сейчас как раз время ярмарок рождественских, самое время навестить Европу!
Баронессе Ксения # 15 декабря 2009 года   +1  
я не люблю- кашеварить....)))) Это не мое
Jenna # 16 декабря 2009 года   0  
Завидую - мне бы найти как нибудь возможность не отвлекаться от работы и творчества на хозяйство! Честное слово, это ж проза жизни! А меня проза всегда расстраивает, предпочитаю стихи и музыку....))))
Баронессе Ксения # 16 декабря 2009 года   +1  
Jenna пишет:
меня проза всегда расстраивает, предпочитаю стихи и музыку....))))

я тоже также. Правда иногда меня проза жизни- утомляет
Оладушек # 14 декабря 2009 года   +1  
Ох, штрудель! Сложнейшая вещь! Когда-то я пекла штрудель с яблочной пастой, (сейчас ее не найти). В Зальцбурге мне подали штрудель, который мне не приготовить никогда! Яблочные всегда самые лучшие и вкусные, под кофе...
Jenna # 16 декабря 2009 года   0  
А мне самой больше всего вишнёвые нравятся!
Jenna # 18 декабря 2009 года   0  
Кстати, ещё одна версия, немного поновее....

Штрудель по-венски


Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л.
- уксус - несколько капель
- сливочное масло - для смазки

для начинки:
- яблоки - 800-1000г
- изюм (без косточек) - 1 горсть
- сладкий миндаль (толченый) - 1 горсть
- сухари (белые, толченые) - 100г
- сахар - 100г
- корица - 1/2 ч.л.
- сливочное масло.


Итак, муку просеять на доску и в горке муки сделать ямку, туда влить яйцо, размешать, насколько получится (размешивают с мукой с краев ямки, так эту ямку расширяя все сильнее); затем в ямку положить масло/смалец, соль и уксус и замесить крутое тесто - вымесить очень тщательно. Тесто не раскатывают - его берут в руки и с силой бросают на доску, и повторяют это, пока оно не перестанет приставать к рукам и не начнет пузыриться.

Теперь взять сухую доску, посыпать ее мукой через сито и положить на нее тесто; сбрызнуть теплой водой и прикрыть подогретым горшком (я утятницей прикрывал), и так оставить на полчаса.

Освободить стол, покрыть его чистой льняной (в крайнем случае х/б) салфеткой и посыпать эту салфетку мукой. Тесто раскатать, не очень тонко, в виде треугольника, и - внимание! - дальше растягивать руками до толщины бумаги. Оно должно стать просто прозрачным... и это делают именно руками и очень осторожно. Если тесто все-таки прорвется, его надо залатать и постараться сгладить заплатку. Это "бумажное" тесто оставить на некоторое время, чтоб маленько подсохло. Опыта в сворачивании большого штруделя у вас, скорее всего, нет - так что разрежьте тесто на 2-3 части и вертите короткие штруделята.

Тесто смазать растопленным маслом и 2/3 поверхности покрыть начинкой. Оставлять небольшое поле и у будущих торцов.

Hачинка: Очистив яблоки от кожи, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать то-оненькими ломтиками, но не во все яблоко, а поменьше. Толченые сухари смешать с некоторым количеством сахара (небольшим, ~1/5) и слегка обжарить на сливочном масле. Сухарями с сахаром посыпать смазанное маслом тесто, яблоки смешать с промытым и обсушенным изюмом и дробленым миндалем, и эту смесь выложить на сухари, а сверху посыпать корицей и оставшейся частью сахара.

Осторожно приподымая край салфетки, завернуть рулет - непокрытая начинкой треть теста останется снаружи, ее завернут последней. Края крепко защипать и выложить штрудель на смазанный жиром противень. Смазать растопленным маслом рулет и выпекать при умеренной температуре ровно 45 минут. При этом рулет часто смазывать растопленным маслом. Вынув готовый рулет, посыпать (не слишком обильно) сахарной пудрой и нарезать кусами в 2-4 см толщиной. Подавать можно как холодным, так и теплым.

Если венка не умела правильно сготовить штрудель - шансы ее на хорошее замужество были невелики...
Diamant17 # 4 августа 2014 года   0  
Какой интересный рецепт. Спасибо, мне очень хочется попробовать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.