Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 22


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Обжарка кофе в домашних условиях доступна всем.

Обжарка кофе в домашних условиях доступна всем. - утверждает Ким Торнтон, любитель кофе из Канады.

Чего только не используют кофеманы, чтобы сделать домашнюю обжарку кофе: приспособления для попкорна, сковороды для блинов, барбекю и даже хлебопечки. Однако, обжарить зеленые кофейные зерна можно еще проще.
Рецепт от Кима Торнтона

“Это легче чем вы думаете. Всё, что вам нужно, это источник тепла и ваше желание экспериментировать”

- выложите слой зерен на противень для пиццы и поставьте его в нагретую на самую большую мощность духовку (примерно 230-260 С градусов) на 12 минут;

- откройте духовку и в течение пяти-семи минут переворачивайте и перемешивайте зерна, стараясь тщательно обжарить их со всех сторон;

- выньте зерна и быстро проветрите, пересыпав их в дуршлаги (встряхните горячие зерна несколько раз);

- для быстрого охлаждения, обязательно поставьте дуршлаги с зернами в морозильную камеру на 15 минут.

Вуаля! Наилучшие кофейные зерна домашней обжарки готовы к употреблению.

“Ничего подобного на вкус как этот кофе домашней обжарки вы никогда не сможете купить в магазине”, – резюмирует свои эксперименты Торнтон, который добавляет в них немного разнообразия путем обжарки со смешиванием разных сортов кофе.

Советы по домашней обжарке кофе
Ким Торнтон – советы по домашней обжарке кофе

Photograph by: Rick MacWilliam © Copyright (C) Edmonton Journal

Советы Тима Торнтона для домашних обжарщиков:
“Как только появится дым над кофе, прислушайтесь к звукам трескающихся зерен. Вторая волна потрескивания (понять этот термин вы сможете уже после первых практических опытов) будет означать, что зерна уже достигли наилучшей внутренней температуры (около 230 C), общая обжарка закончилась, хотя потемнение зерен может занять еще несколько минут.

Если вы жарите кофе для эспрессо, то нужно дождаться момента, когда кофейное масло начнет выделяться на поверхность зерен, оставляя блеск.

Наконец, зерна необходимо быстро охладить, чтобы остановить обжарку (иначе зерна будут продолжать реакцию плавления, пока не остынут).

Но в принципе, у вас есть глаза, нос, и часы для регулировки времени, поэтому обжаривайте кофе на свой вкус – это совет №1 для всех кофеманов. Вознаграждением за эксперименты вам будет несравненно свежий вкусный кофе”.
Coffee Blog

.

.



smeiana   9 декабря 2009   2145 0 1  


Рейтинг: +9








Комментарии:

smeiana # 10 декабря 2009 года   +3  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.