Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ананасовый пирог

Ананасовый пирог
Состав
пропорции из расчета на большой противень
консервированные ананасы - 1 банка
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г

для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных ананасов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана

Приготовление

С консервированных ананасов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Ананасы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

* Вместо консервированных ананасов можно взять консервированные персики или абрикосы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.

Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
Влить сироп от консервированных ананасов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой (или смазать растительным маслом) и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из ананасов.

Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.

Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.



Kyklaza   9 декабря 2009   1469 9 10  


Рейтинг: +14







Последние читатели:




Комментарии:

mikita # 9 декабря 2009 года   +1  
Обязательно надо как нибудь попробовать, выглядит ну очень и ОЧЕНЬ О-петитно.
Kyklaza # 9 декабря 2009 года   +1  
вкус у пирога безподобный)) а готовить как делать нечего раз раз и готова такая вкусняшка..))
mikita # 9 декабря 2009 года   +1  
вот я все такое *раз раз * и люблю + вкусно = красота.
Наташка35 # 9 декабря 2009 года   0  
Даже слюнки потекли,спасибо
supperpupper # 9 декабря 2009 года   0  
Теперь я знаю, что у нас будет на десерт. Обожаю рецепты без заморочек и безумной траты времени. Спасипки! :о)))
Olga-55-57-1 # 9 декабря 2009 года   +1  
Спасибо. Вот на день рождения и попробую.
Kyklaza # 9 декабря 2009 года   0  
обязательно испеките!!! вкусняшка то какая получается))
Olga-55-57-1 # 9 декабря 2009 года   +1  
Обязательно. Тем более, что хочется чего-нибудь новенького!!!
Kyklaza # 9 декабря 2009 года   0  
напишите потом как у вас пирог получился..!!!
JuliaU # 9 декабря 2009 года   0  
Надо попробовать,для разнообразия!А то всё яблочные,да капустные пироги пеку.Спасибки!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.