Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат-рулет «Селедка под шубкой»

Салат-рулет «Селедка под шубкой» Ингредиенты:
– 2 средние варёные свеклы
– 1 большая варёная морковка
– 2 средние варёные картофелины
– 100 г сливочного сыра
– 150 г майонеза
– 1 слабосолёная сельдь
– 5-10 г желатина, в зависимости от его качества
Приготовление
Овощи обмыть, отварить и очистить.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Натертые овощи слегка посолить.
Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке.

Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы.
В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.
На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.
Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет.
Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.)
ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.
Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами.
Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.
После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку.
Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.



italianka   9 декабря 2009   1792 13 17  


Рейтинг: +24








Комментарии:

mikita # 9 декабря 2009 года   +1  
МАСТЕРИЦА , выглядит НУ очень - очень опетитно и вкусно.
Барышня # 9 декабря 2009 года   +1  
необычно и очень оригенально,умничка!
а без желатина новерно разваливаться будет?
Алекс22 # 9 декабря 2009 года   +2  
Отличная идея! Гости будут в шоке, узнав что это селёдка под шубой.
italianka # 9 декабря 2009 года   +1  
Алекс22 # 9 декабря 2009 года   +2  
Ой! Я тебя даже не узнала. Ты такая романтичная и красивая.
italianka # 9 декабря 2009 года   +1  
растем-с))))
Барышня # 9 декабря 2009 года   +1  
даже как то неожиданно,селёдка под шубой
да ещё и в рулете ! я в полном васторге !
Ольга Варивода # 9 декабря 2009 года   +1  
Какая интересна импровизация, нужно срочно попробовать. спасибочки.
Наташка35 # 9 декабря 2009 года   +1  
очень понравилось,обязательно приготовлю.Спасибо
Liss05 # 9 декабря 2009 года   +2  
Обожаю любую селедку в любом виде и любой степени солености Спасибо большущее)))
italianka # 9 декабря 2009 года   +1  
какие люди с комплиментами, от вас всегда приятно услышать их
Liss05 # 9 декабря 2009 года   +1  
Тут минимум комплиментарности, я от чистого сердца!))))) Еще раз спасибо))))
JuliaU # 9 декабря 2009 года   0  
Классно!Видела в Нете такой рецепт.
Kyklaza # 10 декабря 2009 года   0  
у меня муж уже давно просит селедку под шубой..так что рецепт теперь есть буду готовить!
вонючка # 11 декабря 2009 года   0  
Селёдка-это ДА!Да-любой селёдке,я её ем в любом виде,а тут ещё один рецепт,ну где тут устоишь!Спасибо огромное!
Liss05 # 11 декабря 2009 года   0  
Вот именно!))) Фиг устоишь. Сейчас вот пишу статью на сайт, а сам думаю поскорее сделать перерывчик на полчаса и откушать селедочки, что ждет в холодильнике!))) А потом - кофе, сигарета...
vasalina # 25 марта 2010 года   0  
eto syper!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.