Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ФРАНЦУЗСКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ

ФРАНЦУЗСКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ КРЕМ ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА
Ингредиенты
На 4 персоны: 1,5 чайные чашки творожного сыра, 2 ст. ложки сахарного песка с ванилином или сахарный песок с несколькими каплями ванильного экстракта, 1,25 чайной чашки густых сливок.
Приготовление
Творожный сыр взбить до густого состояния, добавить сахарный песок с ванилином и сливки.
Активно взбить до кремообразного состояния, выложить в миску и охладить.


КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты
На 4 персоны: 5—6 сырых яиц, 100 г сахарной пудры, 700 г свежих сливок, 4 г ванильного сахара, 120 г сахара для карамели.
Приготовление
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влить их в горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы масса не свернулась; процедить в форму емкостью 1,5 л.
Форму поставить на противень и налить в него 2 см воды, поставить его в духовку с температурой 165°С на 30 мин. до тех пор, пока крем не станет приставать к лезвию ножа, остудить.
В форме для крема приготовить немного карамели: заварить сахар в небольшом количестве воды, довести до коричневого цвета и облить ею бока формы.
Перед подачей к столу крем полить карамелью и дать застыть.
Подавать тут же или через 1 час, предварительно охладив.


КРЕМ С ШАМПАНСКИМ
Ингредиенты
На 4 персоны: 100 г сахарного песка, 8 сырых яиц, 100 г свежих сливок, 80 г воды, 10 г желатина, 50 г сухого шампанского.
Приготовление
Желатин замочить в воде до мягкого состояния.
Яйца разбить, отделив желтки от белков. 5 желтков и 3 белка вылить в кастрюлю, поместить на водяную баню, всыпать сахарный песок и взбить.
Когда образуется однородная масса, влить шампанское, горячую (но не кипяток) воду и держать на водяной бане, пока не загустеет, постоянно помешивая, остудить.
Взбить оставшиеся 5 белков, соединить со смесью шампанского с яйцами, добавить взбитые сливки, разлить по формочкам или в 1 большую форму и охладить.


АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ
Ингредиенты
На 4 персоны: 1 л молока, 6 сырых яиц, 200 г сахарного песка, 200 г фруктов.
Приготовление
Молоко вскипятить с сахарным песком; взбить яичные желтки и постепенно (по ложке), постоянно помешивая, соединить с горячим молоком.
Смесь переложить в кастрюлю и, постоянно помешивая, подогреть на водяной бане до загустения (но не более, иначе свернется).
Необходимо следить за тем, чтобы смесь не закипела, так как при кипении яйца свернутся; если же это случится, влить смесь в бутылку и сильно взболтать 4—5 мин., тогда крем снова загустеет.
Приготовленный крем разлить по стаканам или вазочкам, охладить и украсить фруктами.


КРЕМ-БРЮЛЕ С МЕДОМ
Ингредиенты
На 6 персон: 9 яичных желтков, 185 г + 6 кофейных ложечек меда, 750 г свежих сливок.
Приготовление
В миске перемешать яичные желтки, мед, добавить взбитые сливки, разложить в 6 формочек, поместить на теплую водяную баню; проследить затем, чтобы вода не закипела, затем поместить в духовку с температурой 120°С на 45 мин.
Вынуть, остудить, положить сверху по 1 кофейной ложечке меда, поместить в гриль, чтобы поверхность подрумянилась.
Снова остудить и подавать к столу в охлажденном виде с английским кремом (см. выше) или без него.


КРЕМ ИЗ МАЛИНЫ
Ингредиенты
На 6 персон: 400 г малины, 250 г 20%-го творога, 2 сырых яйца, 75 г сахарного песка, I щепотка ванили.
Приготовление
Отложить несколько ягод малины для украшения, остальные — пропустить через миксер, полученное пюре профильтровать через сито, чтобы убрать семена.
Малиновый сок поместить в чашку миксера с творогом.
Разбить яйца, отделив желтки от белков, желтки положить в миксер, взбить.
Миску с яичными белками поместить в кастрюлю с горячей водой, взболтать с сахарным песком и ванилью, добавить предыдущую смесь, перемешать, разложить по бокалам, украсить ягодами малины и поместить в холодильник до подачи к столу.


КРЕМ БАШИК
Ингредиенты
1/2 л марочного белого сухого вина, 7 сырых яиц, 100 г сахарного песка, цедра 1 лимона, 1 крупная щепотка корицы.
Приготовление
Лимон промыть, очистить цедру и положить в вино с сахарным песком и корицей, оставить настаиваться 1 час. Яйца разбить, белки использовать для приготовления других блюд.
Желтки взбить деревянной ложкой и, постоянно взбивая, подлить постепенно вино, процедить через сито, выложить в форму для суфле, поместить на водяную баню в духовку с температурой 180—200°С, не доводя до кипения.


КРЕМ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ «МОКА»

Ингредиенты
125 г размягченного сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 целое сырое яйцо + 1 яичный желток;
для ароматизации — 1 ст. ложка растворимого кофе, несладкий шоколад в порошке, кирш или коньяк.
Приготовление
Не ставя на огонь, размять сливочное масло вилкой до кремовидного состояния.
В кастрюле перемешать яйца с сахарным песком, энергично взбить на очень медленном огне, чтобы объем увеличился втрое.
Добавить сливочное масло, добавки для ароматизации, тщательно перемешать до однородной массы.


КРЕМ С КОРИЦЕЙ, ЛИМОНОМ, РЕВЕНЕМ
Ингредиенты
1/2 л молока, компот из ревеня, 1 кофейная ложечка корицы в порошке, цедра 1 лимона, 2 сырых яйца, 20 г кукурузной муки, 125 г сахарного песка + 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление
Лимон промыть, обсушить, снять цедру, натереть на терке; в компот добавить корицу и тертую цедру лимона, тщательно перемешать, чтобы ревень был мягким.
Муку развести в 2 ст. ложках холодного молока, добавить яйца по одному, довести до кипения, постепенно подсыпая сахарный песок и ванильный сахар и, постоянно помешивая, оставить на медленном огне до густоты.
Предварительно остудив, перемешать крем с компотом,
Выложить в миску и поместить в холодильник.


КРЕМ-ЭКСПРЕСС С КОФЕ
Ингредиенты
50 г сахарного песка, 100 г холодных густых сливок, 2 яичных белка, 1 кофейная ложечка кофейного экстракта.
Приготовление
Яичные белки взбить, постепенно добавляя сахарный песок, затем сливки и кофе (взбивать постоянно).
Подавать в очень холодном виде.


КРЕМ--ГЛЯСЕ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты
100 г шоколада, 3 сырых яйца, 1 щепотка соли.
Приготовление
Шоколад размягчить в духовке или на водяной бане.
Отделить яичные желтки от белков.
Шоколад понемногу добавить в желтки; когда он полностью разойдется, смесь энергично взбивать в течение 20 мин.
Яичные белки посолить, взбить до очень густого состояния, перемешать с шоколадной смесью, выложить в миску и поместить в холодное место на несколько часов.


КРЕМ-ГЛЯСЕ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты
20 г сахарного песка, 4 лимона, 4 сырых яйца.
Приготовление
Лимоны промыть, очистить цедру и замочить в течение 12 часов в 1/4 л воды, вынуть, в ароматную воду положить сахарный песок.
Когда он разойдется, добавить профильтрованный сок лимонов.
Взбить 4 яичных белка с 1 яичным желтком, постепенно влить приготовленный сироп, тщательно перемешать, поставить на медленный огонь и дать загустеть (без кипячения), постоянно помешивая.
Когда крем схватится, остудить и охладить в холодильнике.


КРЕМ «ЖОЗЕФИНА»
Ингредиенты
400 г йогурта, 4 очень крупных и спелых банана, 4 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки желе смородины или малины.
Приготовление
Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
Добавить сахарный песок, желе из смородины или малины, тщательно перемешать до получения однородной массы, затем постепенно добавить йогурт, энергично взбивая.
Поместить в холодильник.


КРЕМ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки рома.
Приготовление
Яичные желтки взбить с сахарным песком в течение 15 мин., поместить в холодильник.
Перед подачей к столу добавить ром.


КРЕМ КОНДИТЕРСКИЙ
Ингредиенты
70 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 30 г муки, 1/4 л молока, 2 сырых яйца, 1 ст. ложка кирша, арманьяка или другой спиртной напиток.
Приготовление
Молоко вскипятить.
В другую кастрюлю положить сахарный песок, по одному добавить яйца, понемногу — просеянную муку, энергично замесить до белой кремообразной смеси, поставить на огонь, продолжая помешивать, подлить постепенно молоко, довести до кипения (следя за тем, чтобы не образовывались комочки); поварить 2—3 мин.
Выложить в горшочек, остудить, время от времени помешивая, чтобы сохранить однородную массу.
Арманьяк добавить при полном охлаждении.


КРЕМ КОНДИТЕРСКИЙ ПРОСТЕЙШИЙ
Ингредиенты
Те же компоненты, что в предыдущем рецепте.
Приготовление
Молоко вскипятить.
Все другие компоненты перемешать, постепенно добавить молоко, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, снять с огня перед закипанием.


КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙ
Ингредиенты
3 яичных белка, 80 г ванильного сахара, 150 г свежих сливок.
Приготовление
Взбить яичные белки; когда они станут густыми, постепенно добавить ванильный сахар, затем сливки, взбить до однородной массы.
Подавать к столу в очень холодном виде.


КРЕМ ШАНТЙИ
Ингредиенты
250 г густых холодных сливок, 50 г сахарного песка, 1/2 стакана молока.
Приготовление
Сливки поместить в морозильник на сутки, чтобы они хорошо заморозились, затем развести в молоке, энергично взбить до того момента, когда объем увеличится вдвое и масса будет плотной, постепенно соединить с сахарным песком.
В сахарный песок можно добавить пакетик ванильного сахара или в последний момент 1 ст. ложку кофейного экстракта, или 1 ст. ложку шоколада в порошке без сахара.



italianka   5 декабря 2009   3323 12 5  


Рейтинг: +15








Комментарии:

Оксашкин # 5 декабря 2009 года   0  
А сахар для карамели это какой?
italianka # 5 декабря 2009 года   +1  
нормальный сахар обжаренный на сковороде, он становится как карамель
Оксашкин # 5 декабря 2009 года   +1  
Понятно
italianka # 5 декабря 2009 года   0  
JuliaU # 8 декабря 2009 года   0  
АААААААААААА.................... Я сейчас слюной захлебнусь


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.