Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рамка для фото

Рамка для фото Вам потребуются: соленое тесто, скалка, макаронные изделия «Щебекинские» в форме цветочка, гуашь, кисточка, бесцветный лак.

Для теста вам понадобятся: 2 яичных белка (яйца берут куриные), 2 столовые ложки соли «Экстра», 1 стакан муки. Все ингредиенты смешайте и месите тесто до тех пор, пока оно не станет крутым, как на куриную лапшу. Если муки мало (а такое случается, если берут крупные яйца или сырую муку), добавьте еще муки и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным и эластичным. Невымешенное тесто плохо держит форму, «оплывает», и готовая поделка выглядит неаккуратной.

Раскатайте тесто слоем 2-3 мм и вырежьте прямоугольник размером 17,5х12,5 см. Внутри этого прямоугольника вырежьте еще один прямоугольник размером 14,5х9,5 см. Это основа, на которую вы будете закреплять макаронные изделия. Если у вас нет таких макаронных изделий, ничего страшного, можно сделать цветочки и самостоятельно, но их изготовление потребует некоторой сноровки и терпения, и в этом случае начинают работу с изготовления цветочков.

Чтобы сделать цветочки самостоятельно, раскатайте тесто толщиной менее 1 мм и ножом вырежьте кружочки диаметром примерно 2 см (в качестве трафарета можно взять рублевую монету). После этого «утопите» внутрь сектор, равный 1/3 круга так, чтобы снаружи образовался конус. Место соединения смажьте водой и слегка придавите. Вам потребуется 57 цветочков. Оставьте цветочки на 1 час для подсыхания.

Цветочки укладывайте на рамку из теста по два в ряд, как черепицу, чтобы они слегка наступали друг на друга. Для закрепления каждого цветочка используйте дополнительно небольшой кусочек теста, смоченный водой. Поделку выглядит аккуратно, если швы от внутреннего лепестка цветочка смотрят в одну сторону.

Строгая рамка получается, если цветочки закреплять швом наружу, нарядная, праздничная – если укладывать их швом внутрь.

Подсушивайте изделия в течение 10 часов на воздухе, а затем на 15-20 минут поместите в духовку, разогретую до 100 градусов. После этого выключите огонь и оставьте тесто в духовке до полного остывания.

Остывшую рамку покройте двумя слоями золотистой или серебристой гуаши, а после ее высыхания – двумя слоями бесцветного лака.



Ms_len_in   3 декабря 2009   5497 2 36  


Рейтинг: +38




Тэги: фоторамка, соленое тесто




Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 3 декабря 2009 года   +2  
Вау!
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +3  
иннга # 3 декабря 2009 года   +2  
Молодец оригинальная рамка.
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +3  
Спасибо!
Ольга Варивода # 3 декабря 2009 года   +3  
Рамка суперская. Спасибочки Леночка, Ты просто Большая Молодец.
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +2  
Спасибо, Оленька! Рада, что рамка понравилась
Topolina # 3 декабря 2009 года   +3  
Хороший припас на случай войны, кризиса или ещё какой напасти: потихоньку разбирать и отваривать.
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +1  
Неее, есть это невозможно, слишком соленое
Topolina # 3 декабря 2009 года   +3  
Не бывает сильно солёного, бывает мало пива к нему.
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +3  
Topolina # 3 декабря 2009 года   +3  
Голосом Булдакова в "Особенностях национальной": Ну, за золотые руки!..
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   0  
Прикольно!
Кстати, что-то давно я эти фильмы в программе не видела...
ptiz_a # 3 декабря 2009 года   +2  
Наши руки - не для скуки! Прелесть какая!
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +1  
ptiz_a # 3 декабря 2009 года   +1  
вам спасибо!
Ковылкина Наталия # 3 декабря 2009 года   +2  
Оригинально мОЛОДЕЦ!!
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +1  
Спасибо, Наташа! Хотя... я только в кучку собрала... А молодцы дизайнеры на макаронной фабрике: такие красивые изделия придумали! Я на них смотрю - и фантазия фонтаном бьет
rojkova1 # 3 декабря 2009 года   +2  
Красота
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +2  
Тебе понравилось! Урааа!!!
rojkova1 # 3 декабря 2009 года   +1  
Ну конечно понравилось
Я такие рожки первый раз вижу
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +2  
Был у меня бзик одно время - хотела книжку написать про соленое тесто с макаронными изделиями, вот и скупала всякие необычные фигруки из макарон. До сих пор полный шкаф невиданной красоты
ALenok # 3 декабря 2009 года   +2  
ну если книжку не получается пока, то хоть нам несколько своих идей обнародуйте!!!
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +2  
Уже начала
rojkova1 # 5 декабря 2009 года   +1  
Спросить хотела, вроде тесто такое делают из соли и муки 1:1 и воды чуть-чуть. А у тебя здесь еще белки, они зачем?
Ms_len_in # 5 декабря 2009 года   +1  
В том-то и фишка, чтобы без воды. На белках тесто получается пластичнее, а поделка в итоге не такая хрупкая.
rojkova1 # 5 декабря 2009 года   +1  
А как такое тесто хранится? Хотя здесь соли тоже много
Ms_len_in # 5 декабря 2009 года   +1  
У меня тесто сохраниться не успевает - сразу в работу!
Если имеешь в виду готовое изделие, то тоже никаких проблем - уже лет пять поделки "живут" без видимых изменений.
rojkova1 # 5 декабря 2009 года   +1  
Надо попробовать. Где время взять на всё
Ni-firtiti # 3 декабря 2009 года   +3  
Ждем идей с нетерпением Очень понравилось
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +2  
Спасибо!
Юллиана # 3 декабря 2009 года   +3  
Очень симпатично!!!
Я тоже на фоторамки "подсела"...
http://www.myjulia.ru/post/168106/
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +1  
Посмотрела чУдная рамочка!
Iri # 3 декабря 2009 года   +2  
Я с макаронными изделиями бутылки и шкатулки делала. Но до рамок дело не доходило. Вот ,например, http://www.myjulia.ru/photo/151427/ Очень "благодарный" материал!
Ms_len_in # 3 декабря 2009 года   +1  
Согласна!
Хадижа # 17 декабря 2009 года   +1  
Вот это да!!!!!!!!!!!!! Красотища!!!!!!!!!!
Ms_len_in # 17 декабря 2009 года   +2  
Спасбо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.