Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чудесники!!! срочно делимся рецептами чудачества, э-э-э, чудесничества под новый Год!!!

lisi4ka # позавчера в 18:01   +3   -1 +1
А мне вот чудо хочется... Уже какой год... А оно всё запаздывает...
 
Существует ли чудо вообще? - Вспомните философию! - "Чего нет в явлении, того нет в мышлении"
А Вы еще ждете чуда????
 
Слова нашей Лисички навели меня на размышления. Чудо... а что такое чудо?
Мы ведь нередко восхищаемся: "ах, как чудесно!", или "это настоящее чудо!"...
Говорим, но скорей всего не задумываемся о самом смысле чуда...
Что же это, то чего не ждали? Что-то сверхестественное? (для меня например компьютер - штука абсолютно сверхестественная - какие-то цифры превращаются в цвет, картинку, движение, музыку, наполняются философским смыслом... или просто радостью и смехом, грустью, раздраженим...)
Я копаюсь в своих ощущениях.... Вот оно! Чудо рождает чувство удивленной радости, состояние "Не может быть!!!", Чудо не может быть програмируемым,  поэтому компьютер и андронный коллайдер конечно не укладываются в моем гуманитарном сознании как естественные вещи, но вот Чудом их определенно не назовешь.
Опять же, заглянем в сказки, что бы Чудо свершилось, нужно предпринять ряд активных действий:
забрести, где тебя до сих пор не было, как Алиса в Страну Чудес или зазеркалье.
Свершить то, чего до сих пор не делал ни разу, или хотя бы кого-то поймать: щуку, золотую рыбку
(если аквариума у Вас не было до сих пор, поверьте, чудес на первое время обзаведения им Вам хватит...)
Беда, в том, что я ЗАБЫЛА как делать такие чудеса!!! Наверно это и есть первый признак старости... Когда все уже потеряло свое новизну, а колея обыденной жизни уже не прорывает таинственную радужную пелену неизвестности...
"Мне так бы хотелось, хотелось бы мне,
Когда-нибудь, как-нибудь выйти из дома
И  вдруг  оказаться вверху, в глубине,
Внутри и снаружи, где  все   по-другому..."
(Льюис Кэрролл. Алиса  в стране чудес.)
Но ведь мы не эгоисты, и непреодолимая тяга к чуду живет в каждой молекуле нашей души. Это попытка предугадать и предвосхитить мечты своих близких, стремление оказать помощь иногда незнакомому человеку... Разве это не чудо? Но ведь на этом чудо не кончается...
Я уверена, что каждый из нас "чудесит" по-своему
Только... Напомните мне, как же это делается?
Делюсь напоследок афоризмами, которые по-разному могут объяснить это таинственное явление в нашей жизни.
 
"Делать чудо просто: достаточно выбрать направление в жизни и углубиться настолько, насколько позволяет природный талант". (Георгий Александров)
 
"Европа давным-давно забыла о чудесах: она дальше идеалов не шла; это у нас в России до сих пор продолжают смешивать чудеса с идеалами". (Лев Шестов)
 
"Привычное чудо - не чудо". (Александр Боровик)
 
"Стремление к волшебству имеет свое основание в сознании, что мы, а также весь мир, с его временным бытием, имеем еще вневременное бытие, от которого проложен одинаково короткий путь к каждой точке пространства и времени, а следовательно, и к любому материальному предмету. Но вследствие суеверного смешения понятий мы не замечаем, что ведь всякое событие происходит во времени, а следовательно, исключает возможность волшебства, и что хотя сама воля имеет магические свойства (на что я часто указывал), но явления воли не имеют их. Таким образом, указанный путь от нашей вневременной сущности к любой точке пространства и времени доступен лишь воле, но не явлениям ее - индивидуумам; другими словами, он находится по ту сторону "жизни. Тем не менее, я думаю, что этот путь может быть найден в состоянии магнетического усыпления и что понятию о волшебстве соответствуют явления ясновидения". (Артур Шопенгауэр)



YuliYa   16 декабря 2008   1121 1 45  


Рейтинг: +14




Тэги: Новый Год, чудо




Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 16 декабря 2008 года   +2  
Юльчик, спасибо! Щас пойду делать чудеса (и на нычке надеяться на настоящие)
YuliYa # 16 декабря 2008 года   +2  
давай, давай ждем, пождем
А бабочка, просто чудо!!!
katya3 # 16 декабря 2008 года   +2  
napisuno...obaldenno,ya toje ob etom chasto dumayu,no poka tak i ne pridumala   A dusha bajae svyata
YuliYa # 16 декабря 2008 года   +6  
Давно заметила, что если начать о чем-то думать, даже если сразу не нашел ответ, "программа поиск" рано или поздно подкинет ответ.
А Чудо - оно вне времени!!! но осталось две недели и оно прорвется к нам!!! желаю прекрасных идей для чудес, если мы хоть кого-то очудесим, то и сам станем чуть-чуть чудесней (и чо я написала?! )
katya3 # 17 декабря 2008 года   0  
Normalno-normalno,vse sovershenno verno.Budu nad etim rabotat.Chustvuyu samo ne pridet
Фантастка # 16 декабря 2008 года   +5  
Как здорово! Схватила самое главное, прочитаю досконально позже. Ты сама Чудо! Спасибо!!!
YuliYa # 16 декабря 2008 года   +3  
Вот-вот,очень ждала (и жду) твоего коммента, ты же опытный человек? ты ведь чудесила по юности, а как сейчас? а давно ли?
Неужели я одна забыла как это делается? (уж лучше б одна)
Фантастка # 16 декабря 2008 года   +3  
Чудесила, ох как чудесила, до недавнего времени, еще было не удержать. Но сейчас извини, у нас там с Лайт разговор. Очень хочется, что бы она мне помогла на путь истинный встать. Планы.
мафия # 16 декабря 2008 года   +8  
вспомнила как подарили моей дочке пластиковый мотороллер для барби и, как всякая папина дочь по гаражам с папой шляющаяся, заявила она нам что у мотоциклов фара впереди стеклянная! и с такой обидой "чудесный ваш Дед Мороз, а про фару забыл!" так и уснула с слезами. пошла я в шкатулку, нашла большую серьгу - гвоздик из стекла, нагрела гвоздик на огне и в мотоцикл впаяла, а сзади  - две маленькие красные. утро началось у меня с дикой вибрации кровати и вопля что теперь как у митьки! и все это прилетело на мой живот. в общем чудо вышло но для меня было весьма травматичным)))
YuliYa # 16 декабря 2008 года   +6  
ЗАТО АБСОЛЮТНО НАСТОЯЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!
помню одна мамочка в инете делилась секретами, она поддерживала в маленькой дочке веру в фею, которая с ней дружит, и приносит маленькие подарки (то бусинку, то колечко), а когда девочка подкарауливала фею, подсыпала муку на подокконник, на столик у кровати, то мама потихоньку пальцами оставляла там отпечатки башмачков...
Честно, не совсем уверена, правильно ли поступала мама? Была ли такая необходимость вообще?
Я помню себя в 5-летнем возрасте, когда просыпаешься среди ночи, а вокруг кровати сидят какие-то мохнатики... размером с подросшего котенка, и позыркивают на тебя... боялась их страшно, особенно, когда стала просыпаться на диване под потолком. Лежишь, смотришь на форточку и думаешь: "закричать, или не закричать, а вдруг утащат?" и закапываешься под одеяло тихонечко и засыпаешь...  
мафия # 17 декабря 2008 года   +4  
ой, да сама со своим воображением дурацким в детстве намучалась! то одно увижу то другое! хорошо, хоть дочь у меня земная вполне! только... когда делала это сама еще верила в чудеса, видимо! а какие дни рождения я ей маленькой делала! благо, подруги - педагоги, дошкольники
Фантастка # 17 декабря 2008 года   +6  
А я инопланетян видела..зелененьких (трезва как стеклышко была)начитаюсь на ночь фантастики и не такое привидется. Правда это было давно, сейчас не сплюночами и ничего не вижу. А домового видела и даже общалась, когда в новый дом переехали.
Elwira2 # 17 декабря 2008 года   +2  
Я бы умерла на месте, если бы увидела домового или привидение  
YuliYa # 17 декабря 2008 года   +4  
не фига, я думаю, ты сперва бы не догнала. что это такое, крокодила знаешь, поэтому встретить страшно, а этих... а кто их знает?
YuliYa # 17 декабря 2008 года   +3  
расскажи, а ? и ссылочку сбрось
natocnkakom # 17 декабря 2008 года   +3  
Ой, Юлечка! Аж передернула. У меня старшая вечно понапридумывает всякого. То она домового видит, то кот с ней спать не хочет... А мы своим долго подарки подкладывали (к нам Дед Мороз приходил в то время, когда мы на балконе салют смотрели). И они нас ни разу не засекли, хоть уже и старше стали. А потом мы решили, что подарки все вместе под елочку кладем - только упаковываем, чтобы не знать.
YuliYa # 17 декабря 2008 года   +3  
Вот и я не знаю, когда дети придумывают. У моего  сына тоже был этакий "невидимый друг", вот писала коммент о своих детских воспоминаниях, пошла к екму, и спрашиваю, помнишь, рассказывал?
Он так настороженно: "НУ?"
А я ему так сочинял или видел, он так не хотя я плохо помню уже, но видел, и так смотрит на меня исподлобья, ну я ему и свою историю рассказала, а он подуспокоился и говорит, нет, у меня другой был.
Фантастка # 17 декабря 2008 года   +3  
У моей тоже Куаусы были в друзьях закадычных, по моему она их видела, фантазия воплощенная в реальность. 4 года ей было.
Фантастка # 17 декабря 2008 года   +6  
Было мне уже 30 лет, сидели с подругой болтали, о море мечтали, вдруг говорю, «давай на море махнем» благо сыновья у мамы летом были. На следующий день взяли отпуск без содержания, заняли денег (даже мысли не было как отдавать буду, потом корпела четыре дессиртации напечатала, что бы рассчитаться), и рванули в Одессу. Так удачно получилось, удалось даже на турбазе Приморск обосноваться. До сих пор вспоминаю, море, пляж, мальчики...
мафия # 17 декабря 2008 года   +3  
какие молодцы! черт я тоже моря хочууууууу
natocnkakom # 17 декабря 2008 года   +2  
Молодцы! Мои родители тоже так однажды, правда вместе с нами поехали... До сих пор вспоминаешь с удовольствием!
Фантастка # 17 декабря 2008 года   +7  
Этим летом мой сын вывез меня с дочкой внучкой и своей девушкой на Иссык-Куль, хотя мне нельзя загорать, ходила под двумя зонтами и не раздевалась. Но так радовалась, морю, песочку, а больше тому что мои родные евченки и мой сынуля рядом и веселы. Как хорошо, что ты написала о чудесах, а то я совсем приуныла. А теперь вспомнила, сколько всего хорошего на свете. Прям жить хочется и на Новый год в пляс пойду. Эт точно!!!
Юллиана # 17 декабря 2008 года   +4  
Унывать в такое волшебное время? НИЗЗЗЗЯ!!!! ;)  Готовьтесь к празднику, вспомните какими были ощущения Нового года в детстве! Можно приготовить семейный утренник-спектакль, тем более что у вас большая классная семья! Верю, что идея удачная. ))
Всего ВАМ только отличного!!!!!
Фантастка # 17 декабря 2008 года   +5  
Спасибо. Знаете какие днюхи я устраивала своим детям? Настоящие спектакли со сценариями, Школа волшебства или Путешествие в Китай, или Страна фей  к моим детям за год вперед одноклассники записывались в очередь для приглашенных на днюху.
Каффи # 17 декабря 2008 года   +2  
Да? А у некоторых, между прочим, есть маленькие дети, которые тоже бы не отказались от такого волшебного праздничка на день варенья.(Скромно признаюсь- у меня). А у их мам фантазия не срабатывает в нужном направлении. Галочка, хотя-бы в дневнике, сценарий - умоляю!!!
YuliYa # 17 декабря 2008 года   +2  
да-да, я тоже хочу сценарий!!! Пожалуйста!
Флю # 19 декабря 2008 года   0  
во-во...раз уж сказали "а" давайте и "б". Что там про сценарии..а.?
YuliYa # 17 декабря 2008 года   +3  
Да, у меня тоже мелькнула мысль, что иногда счастье это отражение солнца, пробивающегося через листья, в ручьешийся сын; теплая стена родного дома, в заходящих лучьях солнца, прижавшийся сын, чувство свободы, когда смотришь на море или степь...
много ли надо, что бы стать счастливым по-настоящему, и ведь это тоже маленькое чудо...
Elwira2 # 17 декабря 2008 года   +5  
Для меня чудом явился взгляд моей подруги Радмилы на серую обыденность. На жизнь она смотрит не как обычно, а как бы сквозь сюжет понравившейся книги. Когда-то давно я тоже так умела, а потом разучилась. Теперь опять хочу научиться  
Я-Человек # 17 декабря 2008 года   +5  
Прочитала и вспомнила, как маленькой Деда Мороза ждала. Пробывала не спать и мерещились мне открытие балконные двери, но потом в конце концов засыпала. А на утро - подарок под подушкой.
Теперь так же делаю.
Правда вот на Николая не удалось, купила подарок и наверное плохо спрятала, так малая нашла, прибежала ко мне на кухню и говорит - Мам, а Николай мне ранеьшке подаок принес, потому что я очень хорошая, да?
(перед тем она гвозди в скалку забивала).
Придеться еще один подарок покупать, уже правда на Николая.
natocnkakom # 17 декабря 2008 года   +1  
lisi4ka2 # 17 декабря 2008 года   +4  

Всё-таки приятно, когда меня цитируют... И статьи пишут с моих слов;)
А знаете, всем кто верит в чудеса - создавайте его сами. Дайте бездомному кусок хлеба, а малообеспеченному подарите Новогодний подарок... Разве для них - это не чудо?
Чудо повсюду - в том, что пошел наконец-то снег, он такой красивый. А если разглядеть снежинку поближе? Разве это не чудо?
А рождение малыша? Не чудо? Ежегодно по всей планете в новогоднюю ночь рождается тысяча младенцев...
Чудо рядом с нами. Всегда. Просто к Новому году я готовлюсь к нему особенно - чтобы оно больше радовалось, увидев, что я его жду. И ему приятно. И мне. Ведь оно мое... Чудо... Живёт себе в моём сердце - греется.
YuliYa # 17 декабря 2008 года   +2  
самое большое чудо - это любовь, банально - как воздух, но мы этим дышим, потому и живем!
lisi4ka2 # 17 декабря 2008 года   +1  
И это тоже
Флю # 19 декабря 2008 года   +3  
А я в детстве любила смотреть как пылинки в воздухе двигаются. Хлебом не корми а дай позырить. А сейчас по улице хожу задравши голову, так здорово смотреть как снежинки в свете фонарей кружат. И ветки у деревьев вокруг фонарей всегда кругом расположены. Тоже нравится. А ещё в детстве были 2 выдуманных друга, ну т.е я трезво оценивала , что они не настоящие. Один разговаривал низким голосом, а другой высоким. Это всё у меня началось со сказки про репку, бабушка так живописно рассказывала, как дед низким таким голосом звал баабку, и тоненько пищала мышка. А цветные карандаши!!! Это ж песня. Особенно если цветов много. Я их парами раскладывала и это были у меня мужчины и женщины, они танцевали. Я никому об этом не рассказывала. Представте мою реакцию, когда я застала старшего сына за таким же действом. У меня глаза были как чашки. Он мне говорит, вот пары они танцуют. У меня шок. А потом мелкий т.ж. раскладывал фломастеры.
Может не в тему...
natocnkakom # 19 декабря 2008 года   +2  
Зато интересно. Я тут понимаю, что я не совсем ненормалная в детстве была...
Флю # 19 декабря 2008 года   +2  
Все мы со своим мешком изюма
Я-Человек # 19 декабря 2008 года   +3  
Ой, а я коггда то играла так спичками и гвоздиками со шляпкой!!
natocnkakom # 19 декабря 2008 года   0  
Флю # 20 декабря 2008 года   0  
И чего они у тебя делали?
YuliYa # 19 декабря 2008 года   +1  
Как это не в тему? ведь умение видеть в простом необыкновенное - есть основа неограниченных возможностей!!! Ведь это сама основа чуда!
Я тоже в детстве обожала наблюдать за снежинками, а из кленовых побегов делала человечков и отправляла их в путешествие. Я придумывала, что их забирает птица и относит в страну кленовых еловечков
А сын мой, когда был маленький, играл аптечными пузырьками, разговаривал за них высоким и низким голосом (так смешно!), я в детстве тоже любила всякие пузырьки, не помню только что бы разговаривала
Действительно, удивительно. Если бы не ты я бы не вспомнила
Флю # 20 декабря 2008 года   +1  
Это которые цветочки от клена американского? А мы из них принцесс делали) и секретики закапывали из стеклышка и цветочка какого нить.
YuliYa # 20 декабря 2008 года   +1  
Ага, и секретики мы тоже закапывали
Джана # 20 декабря 2009 года   +1  
Ежедневное чудо --
не чудо
Ежедневное горе --
не горе.
Настоящее горе
другое.
И о нем говорить не хочу я.
Ежедневные блестки --
как ветошь.
Ежедневная ноша
не давит.
В ежедневные слезы
не веришь
Не тревожит.
Надоедает.
Лжет язык
в ежедневном застолье.
Бесконечные вопли
писклявы.
Постоянные вздохи --
не вздохи
Ежедневные клятвы --
не клятвы.
Ежедневная ссора --
не ссора...
Но,
над спелой росой
нависая,
вдруг встает
ежедневное солнце.
Ошарашивая.
Потрясая.
Ежедневной земли
не убудет...
И шепчу я,
охрипнув от песен:
пусть любовь
ежедневною
будет.
Ежедневной, как хлеб.
Если есть он.
Роберт Рождественский
YuliYa # 20 декабря 2009 года   0  
есть в этом что-то от вечности...
но ты согласна, что чудо в наших руках? что просто нужно начать... и чудо придет!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.