Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Galay_02

Зарегистрированных: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В Японии меньше всего гипертоников...

В Японии меньше всего гипертоников... Зеленый чай считается более полезным для организма, чем черный. Японцы считают его панацеей от рака. Он ускоряет разложение холестерина в крови, а значит, полезен для сердечников.
В Японии меньше всего гипертоников: зеленый чай снижает вес и давление. Но именно из-за своего мощного воздействия на организм зеленый чай не всегда полезен: людям с низким давлением пить много зеленого чая опасно, а уж тем более не надо злоупотреблять им на ночь. Также врачи отмечают, что зеленый чай задает немалую работу нашим почкам и печени. Более того, количество кофеина в некоторых сортах зеленого чая практически равно его количеству в кофе (отсюда и такой бодрящий эффект зеленого чая).
Правда, чайный кофеин не такой вредный, как кофейный, потому что связан с танином и потому оказывает более мягкое воздействие. Но если заваривать чай слишком долго, получается высокая концентрация танина, а это приводит к сжатию слизистой оболочки пищевого тракта; кроме того, соединяясь с белками из пищи, танин дает белок дубильной кислоты, и этот осадок подавляет аппетит, негативно сказывается на пищеварении и усвоении пищи. Крепкий чай перевозбуждает, а людям с привычкой пить чай на ночь грозит расстройство сна. Ученые подсчитали, что в стакане крепкого чая содержится примерно 100 мг кофеина, а около 10 процентов любителей чая выпивают больше двух чашек крепкого чая в день.
Результат - повышенная раздражительность. А те, кто выпивает до 10 чашек чая в день, мучаются от шума в ушах, учащенного сердцебиения, мышечной дрожи.
А вот слабо заваренный чай, утверждают ученые, пить полезно. А еще полезен чай с молоком: молоко смягчает действие кофеина и танина, а чай, в свою очередь, помогает желудку переварить молоко. Более того, врачи выяснили, что чай полезен и детям, так что бояться его влияния на нежный детский организм не стоит. В чае содержатся витамины, протеин, сахара, а также цинк и фтор, необходимые для развития ребенка.
Еще чай растворяет жиры, улучшает перистальтику, убирает дискомфорт после переедания. Детям, которые часто склонны к запорам, чай полезен. Только чай ребенку нужно давать некрепкий и не на ночь.



smeiana   24 ноября 2009   987 0 4  


Рейтинг: +8







Последние читатели:




Комментарии:

impo55ible # 25 ноября 2009 года   +1  
Странно, никогда не могла пить чай с молоком - сразу тошнота страшная и иногда даже рвота...
smeiana # 25 ноября 2009 года   +4  
Это индивидуально, просто организм не переносит
Наивная1 # 25 ноября 2009 года   +1  
Японцы,они такие,здоровая нация!
smeiana # 25 ноября 2009 года   +5  
Да, умеют следить за здоровьем и японцы и китайцы тоже


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.