Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

cristina valentina Наталья Красина

Зарегистрированных: 2
Гостей: 101


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ой, милые дамы! Лечусь...

Ой, милые дамы! Лечусь... Это только потеряв голову, по волосам не плачут...
А пока голова на плечах и хочется хорошо выглядеть, приходится бороться за возвращение потерянной шевелюры.
Не знаю, что стало основной причиной усиленного и длительного выпадения волос, но когда опомнилась, что надо что-то делать, потеряно много в буквальном смысле этого слова...
Я благодарна Сауле и участникам этой группы за опубликованные здесь советы и рецепты, начала их применять.Скажу, что похоже пошли и сдвиги.
Но сегодня я хочу вынести на ваш суд процедуру, которую только что проделала со своими волосами. Результата ещё нет и быть не может, т.к. сижу пока с "компрессом" на голове в виде целлофанового пакета, шапочки и шарфа.
Но я надеюсь что всё сделала правильно...
Сначала без шампуня я хорошенько протёрла кожу головы поваренной крупной солью.
Смыв её тщательно, нанесла на корни волос следующую маску: по одной ампуле витамина В6, В12 и сока алое, затем подмешала туда один желток и довела до необходимого объёма самодельной настойкой прополиса на водке ( где-то 5 мл).
Вот теперь побуду так по возможности подольше.

Ну а теперь резонный вопрос:- я себе не навредила?



yablonya   21 ноября 2009   868 2 6  


Рейтинг: +12


Отправить ссылку другу

Тэги: лечение волос




Последние читатели:




Комментарии:

Сауле Вагапова # 21 ноября 2009 года   +1  
Очень рада тому, что наши обсуждения Вас заинтересовали. Что касается Вашего вопроса, скажу следующее. В принципе, вы выбрали маску, совместив ингредиенты, которые встречаются в масках. Вот, допустим, есть такая маска (для жирных волос): "Смешать 1 ст.л. сока алоэ, 2 желтка, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. рома, 1 ст. л. горчицы. Маску нанести на корни волос на 30 минут, смыть теплой водой". Я ее привела для сравнения. как видите, составляющие похожи. Поэтому не думаю, что вы сильно навредили себе.
В то же время, хотела бы обратить Ваше внимание, что Вы не случайно задумались о последствиях применения масок. Я бы все же рекомендовала в первую очередь определиться с ТИПОМ ВОЛОС (можно ознакомиться здесь http://www.myjulia.ru/post/133085/). Дело в том, что, допустим желток рекомендуется обычно для нормальных и жирных волос. Затем, желательно не совмещать сразу две маски, в Вашем случае это - 1. маска с солью (поясним: очистка кожи головы насыщенным солевым раствором полезна потому, что паразиты и грибки, поражающие кожу, боятся поваренной соли; волосы, вымытые в морской воде или растворе поваренной соли, избавляются от грибков), 2. витаминная маска. Но если Ваши волосы терпимы в столь смелым испытаниям, можно просто сделать вторую маску более щадящей, например использовать витаминные масла. Эффект будет тот же, а коже не будет высушиваться. Спасибо за пост.
yablonya # 21 ноября 2009 года   +2  
Спасибо, Сауле! У меня, судя по Вашей статье, нормальный тип волос. Поэтому спасибо о предостережении не допускать их пересушивания. А соль я, если честно, применила где-то услышав просто как скраб, подготовку к приёму питательной маски, совершенно не подумав, что это может рассматриваться как самостоятельная солевая маска.
Как хорошо, что здесь можно получить как рецепты, так и грамотные консультации!
Сауле Вагапова # 21 ноября 2009 года   +3  
Ой, что вы! Это Вам спасибо, что поддерживаете. Я, когда пишу, всегда думаю, хоть бы не получилось, как лекция... а то кому интересно читать нотации... А насчет маски с солью, если хотите, вот такой рецепт я использовала, когда после покраски волосы стали лезть сильно, сразу помогло.
7 дней подряд (на только что помытую голову) втирать в кожу головы мелкую поваренную соль и держать мин 20, затем промыть шампунем, т.к. соль вытягивает шлаки и голова вновь становится грязной. После процедур волосы начинают очень быстро расти.
Спасибо.
yablonya # 21 ноября 2009 года   +2  
Спасибо, попробую обязательно, очень хочется восстановить!
Masha_vase # 10 декабря 2009 года   +2  
Про соль тоже очень много слышала, причем всегда только положительно.
Сауле Вагапова # 10 декабря 2009 года   0  
Благодарю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.