Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясо с красным перцем

Мясо с красным перцем Это простое, сытное и легкое блюдо из постного говяжьего филе.


Время подготовки: 30 минут мин

Время приготовления: 30 минут мин

Количество порций: 4

Энергетическая ценность: 350 ккал

Уровень сложности: Простой

Процесс приготовления:
Это простое, сытное и легкое блюдо из постного говяжьего филе. Соус «Терияки» придает ему остроту и пикантность, красный перец, богатый антиоксидантами, оттеняет коричневый рис, который содержит полезную клетчатку.





Время приготовления: 30 минут


Количество: 4 порции


- 500 г филе говядины (нарезать длинными кусочками)


- 4 ст. ложки соуса «Терияки»


- 4 головки зеленого лука с перьями


- 2 пакетика коричневого риса


- 3 ч. ложки растит. масла без запаха


- 1 зубчик чеснока (измельчить)


- 1/4 ч. ложки молотого красного перца


- 2 красных сладких перца (нарезать тонкими полосками)





1. Положите в кастрюлю кусочки мяса, полейте их 1 ст. ложкой соуса «Терияки», встряхните, чтобы перемешать.


2. Отщипните тонкие зеленые перья лука и отложите их для украшения блюда. Мелко нарежьте белую часть луковиц.


3. Отварите рис по инструкции.


4. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне доведите до кипения 2 ч. ложки масла. Добавьте чеснок и красный молотый перец, обжаривайте 1 минуту. Добавьте нарезанный лук, сладкий перец и 2 ст. ложки воды. Тушите, помешивая, пока перец не станет мягким. Переложите в кастрюлю и накройте крышкой.


5. В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло, добавьте половину мяса и обжаривайте, помешивая, 1–2 минуты, пока не исчезнет розовый цвет. Переложите в кастрюлю с перцем. Затем обжарьте оставшееся мясо.


6. Добавьте в ту же сковороду 3 ст. ложки соуса «Терияки», мясо и овощную смесь, смешайте и подогрейте. Подавайте готовое блюдо с рисом, посыпав зеленым луком.



Ольга Варивода   21 ноября 2009   1141 2 4  


Рейтинг: +13




Тэги: мясо, рецепт, кулинария





Комментарии:

JuliaU # 21 ноября 2009 года   0  
Сейчас слюной захлебнусь,вкуснятинаааааа
Оксашкин # 21 ноября 2009 года   0  
А что за соус и где его взять?
asolt # 21 ноября 2009 года   0  
А другой соус можно? этот навряд ли найду в магазине...
Ольга Варивода # 21 ноября 2009 года   0  
Соус можно любой на ваш вкус.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.