Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чайные маски...

Чайные маски... Зеленый чай обладает бактерицидным свойствами (то есть уничтожает микробы), и чем больше этот чай стоит тем сильнее это свойство, так что не спешите выбрасывать, пить конечно его не рекомендую, но для наружного применения в самый раз.
Эффекты все, что говорилось выше про черный чай, но намного выраженные, но еще:
зеленый чай, в котором содержится вещество, известное как «эпигаллокатехин галатте», в 100 раз эффективнее витамина С и в 25 раз — витамина Е защищает клетки организма человека от вредных воздействий, приводящих к их поражению раком или вызывающих сердечно-сосудистые заболевания.
Рекомендую при похмельном синдроме выпить несколько чашек зеленого чая, похмелье проходит быстро и безболезненно.

Про чайную косметику:

Исходя из вышесказанного, наш организм начинает нормально работать и это конечно сразу отражается на состоянии кожи. Но можно дополнительно использовать следующие маски:

Для разглаживания морщин

Здесь наиболее уместны горячие чайные компрессы.
В горячем чайном настое смочите завернутый в марлю (или широкий бинт) слой ваты. Наложите компрессы на лицо и шею. Для усиления эффекта укройте сверху полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Аналогичный рецепт можно использовать и при нормальной коже, однако в этом случае компрессы должны быть не горячими, а комнатной температуры.
Продолжительность процедуры нужно увеличить до получаса.
Оптимальный курс такой «чайной компрессотерапии» — 15-20 процедур 1-2 раза в неделю.
из интернета



smeiana   18 ноября 2009   680 1 7  


Рейтинг: +10







Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 18 ноября 2009 года   +5  
Для склонной к покраснению кожи с видимыми мелкими кровеносными сосудами

В этом случае подходит косметическая маска из охлажденной чайной гущи. Нанесите гущу на предварительно очищенную лосьоном кожу, накройте лицо смоченной в холодном чайном настое марлей, подержите 15-20 минут. Затем смойте настоем. Накладывать такие маски следует через день в течение двух недель. Затем дайте коже отдых и при необходимости повторите курс.

Наконец, есть маска, применяемая при отеках

Речь, конечно же, о тех из них, которые не связаны с какими-то хроническими заболеваниями. Для этой маски спитой чай (оставшуюся в чайнике заварку)
источник - интернет
smeiana # 18 ноября 2009 года   +5  
распределите на марлевую салфетку тонким слоем и приложитек лицу. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой. Крем после такой процедуры не накладывают.
Любую кожу полезно протирать льдом из крепкого чайного настоя. Приготовить его несложно: формочки для льда или любые пластмассовые емкости заполните чайным настоем средней крепости на 3/4 высоты и поставьте на ночь в морозильник. Утром после умывания (или вместо него) 1-2 раза протрите лицо кусочком льда. После этого кожу не вытирайте, дайте подсохнуть.
Если вы постоянно пользуетесь подходящим для вашей кожи лосьоном, можно усилить его действие: добавьте в лосьон крепкий настой чая (на 3 части готового лосьона - 1 часть чайного настоя) и тщательно перемешайте.
Зимой кожа бывает настолько бледной, что лицо выглядит болезненным. Крепкая заварка - естественное средство для придания коже слегка смуглого оттенка.
smeiana # 18 ноября 2009 года   +5  
Для сухой стареющей кожи:

Это несколько более сложная маска: 2 чайные ложки меда нужно смешать с 2 столовыми ложками овсяных хлопьев, 1 -2 столовыми ложками воды и добавить 1 столовую ложку крепко заваренного чая. Эту массу хорошенько разотрите и прогрейте в течение 5 минут на водяной бане. Состав нанесите на лицо толстым слоем, накройте бумажной салфеткой и полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.
Есть и еще одна маска для сухой, потерявшей тонус кожи
100 г меда смешивают с 2 столовыми ложками крепкого настоя чая (2 чайные ложки на стакан кипятка). Маску накладывают на 10-15 минут, после чего смывают холодной водой. Такая маска не только смягчает, но и отбеливает кожу. Она особенно эффективна, если сделать подряд несколько процедур.
источник-интернет
Elizabeth Bennet # 18 ноября 2009 года   +4  
очень хорошие маски!
надо попробовать ...
для красоты даже чая не жалко
smeiana # 18 ноября 2009 года   +4  
Правильноооо
PLAST-8 # 18 ноября 2009 года   +1  
Спасибо, дорогая!! Возьму к себе, информация классная!
smeiana # 18 ноября 2009 года   +2  
И в действие, сразу на лицо чаем


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.