Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чайный танин

Чайный танин Очень интересный компонент.

Обладает Р-витаминной активностью
Повышает всасываемость витамина С (отсюда и обычай добавлять в чай лимон)
Укрепляет стенки сосудов.
Обладает антиокислительными свойствами.


Антиоксиданты защищают наши клетки от болезнетворных микробов, старения и воздействия вредных факторов окружающей среды
Кстати, чай уничтожает неприятный запах изо рта, благодаря своему свойству уничтожать болезнетворные бактерии, и рекомендуется курильщикам, после курения прополоскать рот холодным чаем.
Чай называют напитком долголетия и замедляет старение не хуже разрекламированного витамина Е.
Положительный эффект по предупреждению инсульта приписывают свойству этого напитка усиливать мозговое кровообращение. При чаепитии в мозг поступает больше кислорода, что очень важно для улучшения самочувствия.

Интересно: в Китае листья после заварки не выбрасывают, а сушат и потом набивают подушки, которые обладают успокаивающим действием, правда действие их не долгое примерно три месяца, но за это время можно собрать листьев на новую подушку.
Чашка чая утоляет голод и способствует снижению веса, но учтите только при употреблении его без сахара и молока (сливок).

Между прочим, от чая тоже можно опьянеть. «Чайное опьянение» вызывается крепким чаем в больших количествах. Оно также вредно для человеческого организма, как и сильное алкогольное опьянение. Чай на пустой желудок, крепкий чай на полный желудок, ударная доза крепкого чая для непривыкшего организма могут привести к отравлению организма с такими симптомами, как беспокойство, головокружение, бессилие в конечностях и неприятные ощущения в желудке.
devishnik



smeiana   17 ноября 2009   727 0 2  


Рейтинг: +12







Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 18 ноября 2009 года   +3  
Поможет поднять настроение тонизирующая ванна с чаем. Для ее приготовления 4 десертные ложки чая заварить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить и вылить в наполненную ванну. При этом эфирные масла, содержащиеся в чае, прекрасно воспринимаются кожей и органами обоняния и активизируют деятельность организма, поднимают тонус. Опять же чайная ванна слегка «позолотит» вашу кожу (но имейте в виду, что такой же золотистый оттенок примет и покрытие ванны - придется его отмывать специальными чистящими средствами).
Когда вы направляетесь на пляж позагорать, то под рукой тоже желательно иметь настой крепкого чая. Нет, речь пойдет не об утолении жажды (хотя термос горячего чая с лимоном тоже вполне пригодиться), а о защите от солнца. Если вы перед солнечной ванной протрете кожу лица и тела настоем крепкого черного чая, то не обгорите.
D_J # 20 ноября 2009 года   0  
Я просто обожаю крепкий чай. Две чашки с утра крепкого свежего черного чая и заряд бодрости обеспечен.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.