Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

stebelkuku tasha1963 штефуряк

Зарегистрированных: 3
Гостей: 42


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Откуда всё это происходит?

Откуда всё это происходит? К настоящему моменту уже накоплен столь богатый фактический материал о воспоминаниях из прошлой жизни, что отрицать сам феномен просто нет смысла.Наука, однако, не может ни подтвердить, ни опровергнуть его истенность: то ли это и в самом деле воспоминания о прежних инкарнациях, то ли это информация, почерпнутая из каких - то параллельных пространств, то ли "шуточки" нашего подсознания, которое способно сконструировать любые образы. Но даже скептики, не признающие ничего паранормального, иной раз вынуждены признать: что-то тут всё-таки есть!

Характерно,что такие воспоминания о другом "я" чаще возникают у детей, нежели у взрослых: видимо, дети просто не успели ещё "оторваться" от своей предыдущей жизни и уйти в нынешнюю столь глубоко, как взрослые.

Детский мозг как бы "затуманен" прежними впечатлениями и с трудом дифференцирует, что было вчера, а что - сто лет назад. Взрослым же обычно нужна какая - то встряска, шок или т.н. "изменённое состояние сознания" (медитативный транс, регрессивный гипноз, клиническая смерть и т. п.), чтобы связь времён случайно восстановилась.

Ну, а есть люди (и, притом, люди высокой учёности), для которых реинкарнация - вопрос не веры или неверия, а стопроцентной убеждённости. Так, кандидат наук В.Ю. Рогожкин, по образованию физик, а ныне директор научно-исследовательского Центра "ЭНИО", отмечает, что в последние годы у многих людей начинает "включаться" реинкарнационная память:

"Например, ребёнок говорит:"Когда я вырасту, я был моряком". Родители поправляют- не был, а буду. А ребёнок на самом деле в прошлой инкарнации был моряком. Он это помнит!"

Но почему, спрашивается, должны мы верить, что это не выдумка? А потому говорит В.Рогожкин, что "невозможно придумать то, чего нет в Информационных полях",а махровый наш скептицизм объясняется тем,что так нас учили,хотя "этот мир устроен совершенно не так, как предполагали учёные".

В частности, наше физическое тело является лишь "как бы сменной батарейкой к бессмертному многомерному телу, неотъемлемой составляющей Мироздания". Что ж, нам остаётся "на всякий случай" поверить в это. А ещё - запомнить, что срок службы "сменной батарейки" зависит, в частности, от того, как мы с ней обращаемся...

журнал "Непознанное"



жанет   13 ноября 2009   830 0 26  


Рейтинг: +10




Тэги: материал, воспоминание, прошлое, жизнь, реинкарнация, дети, мозг, поле, тело, Мироздание




Последние читатели:




Комментарии:

Light deleted # 13 ноября 2009 года   +2  
Вспомнить прошлую жизнь может, по теории, каждый. Имхо конечно.
жанет # 13 ноября 2009 года   +2  
а что это за теория такая?)
Фортуна # 13 ноября 2009 года   +2  
Моя маленькая дочь раньше всё время рассказывала, что была восточной принцессой, описывала, как выглядели комнаты её дворца, каким был отец, про мать не говорила, я смеялась, почему-то казалось, что у неё буйная фантазия. Сожалею, что не записывала подробности её рассказов...
жанет # 13 ноября 2009 года   +1  
Если маленькая девочка рассказывает такие подробности о комнатах, о том что была восточной принцессой, то я думаю, что это вряд ли фантазии! Согласитесь, что не все взрослые могут описать восточный стиль , а тут ребёнок!
polo # 22 ноября 2009 года   +1  
У меня в детстве часто случались де жавю. Теперь очень редко, даже и не вспомню, когда последний раз было.
жанет # 22 ноября 2009 года   +1  
У меня ничего такого не случалось, но почему-то кажется,что я в прошлой жизни говорила на английском языке))
Кисюша # 10 декабря 2009 года   +1  
У меня почему-то такое чувство, что я воевала в Великую Отечественную и была мужчиной!
жанет # 10 декабря 2009 года   0  
Наши чувства схожи! Мне тоже кажется, что я была мужчиной! Возможно потому, что умею забивать гвозди!))
ЕкатеринаХ # 10 декабря 2009 года   +1  
Хотите верьте, хотите нет, но я чувствую, что в прошлой жизни была...Екатериной Второй. Не больше, не меньше. А вот еще несколько фактов из моей жизни. Когда я была маленькой, мама училась в аспирантуре в Ленинграде и всегда из поездок привозила наборы открыток и слайдов с видами города и Петродворца. Я всегда, разглядывая фотографии, плакала:"Хочу туда, домой!". Моя лучшая подруга жила до замужества в Питере. Когда я туда попала в первый раз, то шокировала ее тем, что не она, а я водила ее по старому городу. Да, мама ни разу не привозила фотографий Екатерининского дворца. Так вот, попав туда, я, опять-таки, своей подруге, рассказывала, какая комната или какой зал будет за той дверью или за этим поворотом. Когда мы уходили, я не могла сдержать слез - я хотела остаться дома. Мне там было так спокойно и тепло... Вообще, меня с Питером связывает какая-то почти патологическая, родственная связь и я страшно тоскую по СВОЕМУ городу.
polo # 10 декабря 2009 года   +2  
Ничего себе! Интересно!
ЕкатеринаХ # 10 декабря 2009 года   +1  
А еще интереснее было бы узнать, откуда все это. Не просто интересно, а, чувствую, жизненно необходимо. Сейчас я живу, как будто где-то затерялся кусочек меня...
жанет # 10 декабря 2009 года   0  
Если верить написанному в статье, то это подтверждает, что Вы действительно в прошлой реинкарнации жили в Питере!
ЕкатеринаХ # 10 декабря 2009 года   +1  
Наверное, вы правы. Подруга посоветовала мне перебраться туда, но я боюсь. Даже не того, что без денег, работы и с двумя детьми это сложно - трудности меня не пугают. Я боюсь, что могу запросто уйти в какой-то параллельный мир, напитавшись тенями из прошлого. У меня так уже выходит со снами...
жанет # 10 декабря 2009 года   0  
А что со снами ,если можно?
ЕкатеринаХ # 10 декабря 2009 года   0  
О, это тема для статьи. Но если коротко...
Я начинаю приходить к мысли, что во сне я улетаю в какую-то параллельную реальность. Мне снятся сны всегда. Я помню 99% снов. Все они яркие и настолько реальные, что просыпаясь, мне с трудом удается отделить сон от реальности. Самое ужасное (или интересное, не знаю пока) в том, что эти две реальности - сны и явь начинают все активнее переплетаться. Я иногда (и с каждым днем все чаще) ощущаю себя, живущей в двух мирах. Меня пугает то, что реальность снов меня привлекает все больше, она затягивает, как омут. Мне все реже и реже хочется просыпаться, а когда я просыпаюсь, я все чаще стараюсь подсознательно пребывать в образе, навеянном сном. Иногда требуются неимоверные усилия для того, чтобы вернуть мозг к реальности. Я понимаю, почему все это происходит: с детства я рвалась к свободе во всех ее проявлениях, но мне всегда обламывали крылья. Теперь же, когда я осознала себя, я осознала, что стремление к внутренней свободе - это благо, а не порок, я получила возможность это стремление реализовать. Но внешние обстоятельства по-прежнему стремятся обломать крылья и тогда желание свободы реализовывается во снах. В них я могу моделировать реальность так, как мне этого хочется и с каждым разом мне удается это все легче и легче. Но вместе с тем моему сознанию все труднее отделять сон от яви.
жанет # 10 декабря 2009 года   0  
А Вы не пробовали обратиться к специалистам по ткаим явлениям, какие происходят с Вами? Ведь Вам ,наверное, очень трудно?
ЕкатеринаХ # 10 декабря 2009 года   0  
Да где их взять? Я живу в маленьком городке. Трудно, конечно, но я сама психолог, занимаюсь серьезно эзотерикой и энергетическими практиками, так что ищу ответ. На многие вопросы своей жизни ответы удалось найти, может и в этом повезет... Хотя здесь нужен, конечно узкий специалист.
жанет # 10 декабря 2009 года   0  
От всей души желаю вам найти все ответы!!!
ЕкатеринаХ # 10 декабря 2009 года   0  
Спасибо. Я буду стараться. Если что найду - обязательно расскажу.
жанет # 10 декабря 2009 года   0  
Хорошо! Буду ждать!!! Мне очень интересно!!!
ЕкатеринаХ # 10 декабря 2009 года   0  
А мне как интересно!
жанет # 10 декабря 2009 года   0  
Представляю!!!!!
supperpupper # 1 февраля 2010 года   +1  
ЕкатеринаХ пишет:
занимаюсь серьезно эзотерикой и энергетическими практиками

Простите мне мою неосведомлённость и не примите за ёрничество. Каким образом Вы этим занимаетесь? Вы читаете какую-то специальную литературу? Посещаете какие-то занятия? У Вас есть учителя? Как это всё происходит и где точка отсчёта? С учётом того, что Вы живёте в маленьком городке.
ЕкатеринаХ # 1 февраля 2010 года   +1  
Что значит:
supperpupper пишет:
Простите мне мою неосведомлённость

? Разве это повод для того, чтобы просить прощения? Мы все в чем-то, точнее, во многом не осведомлены И, кстати, за ерничество уж никак нельзя принять ваш вопрос.
Я занимаюсь самостоятельно, читаю много литературы, начиная с классических психологов и психоаналитиков и заканчивая китайскими мудрецами и П.Коэльо. Обсуждаю этот вопрос с подругой, которая, живя в Париже, тоже серьезно инересуется вопросом. Конечно же, тематические сайты сильно помогают. Часто бываю на блоге П.Коэльо - там собираются очень грамотные и увлеченные люди со всего мира. Ну а основа всему - университетское образование с сильным курсом психологии. Вот мои учителя.
Но самым серьезным и в тоже время жестоким учителем является жизнь.
Насчет точки отсчета сказать трудно... Лично у меня перелом произошел после очень серьезной встряски, но не хочется загружать этим людей - если интересно, напишу в личке и дам адрес своего сайта, посвященного этой теме.
supperpupper # 2 февраля 2010 года   0  
Спасибо, хочу, интересно. Если не трудно. :о))
ЕкатеринаХ # 3 февраля 2010 года   0  
Пошла писать в личку...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.