Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Девочки, нужна помощь - вяжу полувер без руковов

Девочки, нужна помощь  - вяжу полувер без руковов Начала вязать жилетку, точнее изначально это изделие должно было быть точной копией фотографии. Хотя, до окончания работы еще есть время передумать. А вот, когда это окончание наступит? Без Вашей помощи - ни когда.

Размер 38
Вам потребуется: 500 г серой пряжиMondial Kross (100% мериносовой шерсти, 80 м/1 00 г)прямые и вспомогательная спицы № 8, штопальная игла.
Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 3 см (4 п. резинкой 4/1) в ширину по спинке и 2 см (4 р.) в длину.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель.
1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *.
2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *.
3-й и последующие р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 4/1 (число петель кратно 5).
1-й р.: попеременно 2 лиц., 1 изн., 2 лиц.; последующие ряды: все петли вязать по рисунку.
Лицевая гладь: лиц, р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Основной узор (число петель кратно 11): вязать по схеме.
9-й р.: повторять раппорт с 1-го р.
Плотность вязания. Резинка 4/1: 1 3 п. и 1 б р. = 10 х 10 см;
двойная резинка: 3 п. = 1,5 см;
основной узор: 11 п. = 5 см.



Спинка: набрать 52 п. и связать 4р. (1,5 см) двойной резинкой, затем вязать резинкой 4/1, оставляя с обеих сторон по 1 кром. Через 34 см от двойной резинки для скосов пройм вязать с обеих сторон по 3 п. двойной резинкой (начиная на лиц. стороне с 1 лиц.), одновременно убавляя с обеих сторон после и перед 3 петлями двойной резинки в каждом 2-м р. 5 х 1 п. (на лиц. стороне провязывать 2 п. вместе изн.). Через 1 8 см от начала пройм закрыть оставшиеся 42 п.


Перед: набрать 52 п. и вязать резинку, как для спинки, затем следующим образом: 1 кром., 27 п. резинкой 4/1(5 раз 5 п. мотива, затем 2 первые петли мотива), 11 п. основным узором, 17 п. резинкой 4/1 (2 последние петли мотива, затем 3 раза 5 п. мотива), 1 кром.
Через 34 см от двойной резинки выполнить скосы пройм, как для спинки, одновременно для выреза горловины разделить работу на 2 части после 26 п. (считать по предыдущему ряду) и заканчивать обе части раздельно, набрав заново для каждой части по 1 п. со стороны центра.
Далее убавлять с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 6 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 3 х 1 п., связать еще 2 р. и убавить 1 x 1 п. (на лиц. стороне провязывать 2 п. вместе изн.: справа перед последними 8 п., слева после первых 13 п.).
Через 15 см от начала пройм и горловины убавить 1 х З лиц. п. основного узора (для каждого убавления провязывать 2 п. вместе лиц.), связать еще 2 р. и убавить еще 1 х 2 п. (на лиц. стороне на 6 оставшихся лиц. петлях основного узора сделать 1 двойное убавление с перекрестом налево: оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, совместить отложенные петли с 2 первыми п. на левой спице и провязать по 2 п. вместе лиц., беря 1 п. со вспом. спицы и 1 п. елевой спицы). Далее вязать все петли по рисунку.
Через 18 см от начала пройм и горловины закрыть с обеих сторон по 1 2 оставшихся петель.

Воротник: набрать 57 п. и связать 4 р. (1,5 см) двойной резинкой, далее резинкой 4/1, провязывая с обеих сторон по 1 кром. Через 6 см от двойной резинки закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 13 п., 11 х 2 п.
Через 11 см от двойной резинки прибавить с обеих сторон от средней петли 1 х 1 п. особым прибавлением: на лиц. стороне вывязывать по 1 лиц. скрещ. из поперечной нити; затем прибавлять в середине в каждом 2-м р. 7 х 2 п. особыми прибавлениями (первое прибавление делать справа от 1-го прибавления предыдущего ряда, второе слева от 2-го прибавления предыдущего ряда). Все прибавленные петли вязать лиц. гладью. Через 21 см от двойной резинки закрыть оставшиеся 3 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; совместить мыс воротника с серединой выреза горловины переда и пришить воротник так, чтобы по 1 3 крайних петель воротника были пришиты к вырезу горловины спинки. Выполните шов воротника.

Ни чего сложного. Вот только я не могу понять как мне провязать вот эту часть
двойной резинкой для скосов пройм вязать с обеих сторон по 3 п. двойной резинкой (начиная на лиц. стороне с 1 лиц.), одновременно убавляя с обеих сторон после и перед 3 петлями двойной резинки в каждом 2-м р. 5 х 1 п. (на лиц. стороне провязывать 2 п. вместе изн.).
Разъясните, мне, пожалуйста.



Caty_L   10 ноября 2009   6468 11 35  


Рейтинг: +22




Тэги: вязание, полувер

Рубрика: ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста...




Последние читатели:




Комментарии:

Муза # 10 ноября 2009 года   +2  
Может обычной резинкой обвязать. Я никогда двойной не делаю.
Caty_L # 10 ноября 2009 года   +1  
Я обычно просто петли закрывала и все. А дальше по рисунку.
Гелена_БГ # 10 ноября 2009 года   +2  
Caty_L # 10 ноября 2009 года   +1  
Вот и я в печале.
Торра # 10 ноября 2009 года   +1  
А зачем такие сложности? Делай просто убавление, потом по кромочным петлям набрать петли и провязать с изначной стороны один ряд лицевой, затем закрыть петли. Получается довольно неплохо, если заинтересовало, могу бросить фото в личку .
кактуся # 10 ноября 2009 года   +1  
Помочь не могу - сама только любитель, а задумка классная!!!
Caty_L # 10 ноября 2009 года   +1  
Спасибо. Пока любитель, а там и до мастера недалеко .
Торра # 10 ноября 2009 года   +1  
А это только у меня так?Описание спинки не полностью выложено, всего лишь два предложения .
Caty_L # 10 ноября 2009 года   +2  
Ой, со спинкой накладочка вышла. Сейчас исправлю. Фотку отправляй. Спасибо.
иннга # 11 ноября 2009 года   +1  
я так объяснить не с могу но можно просто закончить и обвязать крючком .
Caty_L # 12 ноября 2009 года   +2  
Я с крючком вообще не дружу. Может попробуете объяснить?!
иннга # 12 ноября 2009 года   +1  
незнаю получится правильно объяснить ну мы как вяжем двойную (лиц другую снимаем и лиц и вот имено получается 3 п ) мы их провязываем в одну (п .) потом идет петля которую надо снять как из .) не получается уменя объяснить я бы вот еслибы рядом жила пришла и показала на спицах.Caty L а вы кепку вязали когда ни -будь вот козырек такое же убавление двойной резинки.а можно связать двойную резинку и при кетливать к полуверу без руковов.жалко что вы не можете крючком там минутное дело .извините что не смогла объяснить .
Caty_L # 12 ноября 2009 года   +3  
Я умею вязать двойную резинку, с нее я начала полувер, но я не понимаю, как ею вывязать проймы, если идет убавление петель.
иннга # 12 ноября 2009 года   +2  
может ктото прочитает и по лучше объяснит чем я хотя мне кажется я вообще несмогла .удачи.
Caty_L # 12 ноября 2009 года   +3  
Спасибо за помощь.
Lulek # 12 ноября 2009 года   +1  
Если я правильно поняла, то когда начинаете лицевой ряд, вяжете 3 петли двойной резинкой, а потом две петли провязываете вместе изнаночной (соответственно в конце ряда сначала 2 петли вместе изнаночной, а потом 3 петли двойной резинкой). В изнаночном ряду по рисунку. И так 5 раз. Я не специалист, но так поняла по описанию.
Caty_L # 12 ноября 2009 года   +1  
Спасибо, вроде тоже написали, но другими словами, и кажется я начинаю понимать, домой прийду попробую. Спасибо еще раз.
Lulek # 12 ноября 2009 года   +1  
Только там ещё говорится в каждом 2-м ряду. Тут надо повнимательнее почитать и попробовать руками... У меня ещё ни разу терпения не хватило всё разобрать до конца. И вязала только простые детские вещи. На себя только носки и следки вяжу.
Caty_L # 12 ноября 2009 года   +1  
Такой пуловер вяжу за 5- 7 дней выделяя по 2-4 часа. По вечерам, когда смотрю телик, а точнее слушаю, очень хорошо вяжется.
Caty_L # 12 ноября 2009 года   +1  
Lulek пишет:
И вязала только простые детские вещи

так и это простецкое до безобразия. Только чуть больше, чем на ребенка .
Lulek # 13 ноября 2009 года   +1  
Вот размер и пугает. А вяжу я очень медленно. И тоже под телевизор, но только в зимой. А фасончик мой любимый. Если с духом соберусь может спишу, можно?
Caty_L # 13 ноября 2009 года   +2  
А какой у тебя (можно на ты?) размер?
У меня есть предложение, давай вязать вместе, т.е. начинаем вязать каждая свою модель и через 3-5 дней будем выкладывать фото с уже сделанной работой за это время. Так будет стимул сделать больше и похвастаться. Ну как, согласна? Если да, то я открою новую тему и предложу девочкам присоединится.
Lulek # 14 ноября 2009 года   +1  
У меня 44-й размер (по-русски), т.е. окружность груди 88 см. А по немецким меркам наверное 36-й. Предложение заманчивое. И стимул действительно будет. Только боюсь, что я такие темпы не осилю. Надо для начала хоть что-нибудь связать на себя. Узнать свои способности. Я сейчас начала вязать рождественский венок, уже несколько дней по чуть-чуть колупаюсь. А то, может ещё заново придётся начать, если не получится то, что задумала. А когда отпуск закончится, то наверное вообще ничего не буду успевать. Пока оставляю вопрос открытым.
Caty_L # 14 ноября 2009 года   +2  
У меня 42-44 (по-русски), и окружность такая же.
Удачи с веночком.
Lulek пишет:
наверное вообще ничего не буду успевать

- главное расставить приоритеты. Все ведь успевать и не надо.
Lulek # 14 ноября 2009 года   +1  
Спасибо! Я последнее время тоже придерживаюсь такого мнения, что всё не переделаешь. Поэтому делаю то, что необходимо на текущий момент. Пока пытаюсь закончить то, что начала раньше и сделать то, что было когда-то запланировано. Для начала изведу все неказистые шерстяные нитки на следочки. Сейчас это очень актуально. Плюс ко всему уже несколькими бесполезно валяющимися клубками в доме станет меньше. Кстати, получилось с пуловером?
Caty_L # 16 ноября 2009 года   +1  
Времени особо не было, что бы увидеть картину в целом. Но кажется получается. Дело в том, что я боялась, что первые и последние три петли будут расти вверх, ведь мы их не закрываем. (обычно закрываем первые петли с краю, а тут получается 5 и 6-я). А здесь получается, что они наклоняются за счет убавлений после них. Вот. На пару дней вообще прийдется забыть о вязании. А там увидим, что смастерилось.
А я следочки еще ни разу не вязала и носки тоже .
Lulek # 16 ноября 2009 года   +1  
А я нашла замечательно простой вариант следочков ( на 2-х спицах). Только нет разъяснений как сделать расчёт количества петель. Пришлось связать один почти до конца и подогнать по размеру. Но пробую разобраться дальше. И носки можно на 2-х спицах вязать. Один из вариантов я пробовала, но носки у нас не очень в ходу. А второй вариант, кажется, ещё проще, как попробую, могу рассказать. А мне тоже пока не до вязания. Жаль. Мне так понравилось проводить вечер с крючком или спицами.
Caty_L # 17 ноября 2009 года   +2  
Буду ждать. А я как-то нашла в нете видео мастер-класс "Как вязать на двух спицах (если быть точнее то на 3-х - вспомогательная) бесшовные вещи. еще не пробовала, но мне показалось интересным.
Lulek # 18 ноября 2009 года   +1  
Интересно. Бесшовные вещи - это замечательно! А я ещё только начала изучать сайты рукодельные. Всё времени не хватает.
Торра # 16 ноября 2009 года   +1  
Caty_L, с нетерпением будем ждать результатов и хвастушек .
uliashka # 5 февраля 2010 года   +1  
Ой, прикольно...Я эту модель впервые увидела на другом сайте по вязанию. Мне так понравилась, что моя сестра решила сделать мне подарок на День Рождения и связала за 4 дня...))) Приехала поздравлять - я не удержалась и сразу же её примерила !!!
Caty_L # 5 февраля 2010 года   +2  
Вот моделька, да? В каком цвете не свяжи - все красота.
uliashka # 5 февраля 2010 года   +1  
Ага. Единственное, не пойму... На том сайте она чуть иначе ?
uliashka # 5 февраля 2010 года   +1  
Да нет. Сейчас глянула - та же ))) (не знаю, можно ли помещать ссылку ?!)
Caty_L # 6 февраля 2010 года   +2  
Горловина чуть не такая получается.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.