Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





И сорняки бывают полезными!

И сорняки бывают полезными! Каждый огородник старается всеми силами избавиться от сорняков на собственном участке, а ведь многие из них очень полезны, а потому не стоит торопиться так рьяно от них избавляться.

Давайте проведем небольшую ознакомительную экскурсию по своему приусадебному участку, и познакомимся с теми травами, с которыми мы имеем возможность там столкнуться, а также узнаем о том, в чем же заключается польза того или иного растения.

Пастушья сумка – это растение отличает содержание в нем витамина С, каротина, витамина В25, яблочной и лимонной кислоты, минеральных солей и фитонцидов.

Эту травку можно использовать для приготовления салатов, супов и в качестве начинки для пирогов.

А если воспользоваться семенами этого растения, то они способны заменить горчицу и перец.

Полезными являются осот и чертополох, листья осота уместно добавлять в салаты и супы, но предварительно их надлежит вымочить в воде или солевом растворе, эти листья способны не только придать блюду своеобразный вкус, но и повысить аппетит.
Что же касается чертополоха, то в его корнях содержится инулин, который представляет из себя вещество так необходимое при лечение сахарного диабета.

Молодые листья подорожника также можно использовать для приготовления салатов, можно делать из них запеканки и даже котлеты, ведь в этих знакомых листочках находится каротин, витамин К и лимонная кислота.

Траву медуницу также полезно использовать в салатах, супах, добавлять ее в мясной фарш для пирожков.

А вот пырей ползучий свои «богатства» прячет в корневищах, которые в свежем виде можно добавлять не только в салаты и супы, но и в гарниры.

А вот высушенные листья этого растения можно использовать при приготовлении киселя, а также добавлять их в муку при выпечке.

Если говорить о мокрице, которая произрастает во влажных местах, то ее можно по праву назвать неотъемлемой частью летних салатов и винегретов, можно эту траву добавлять и в супы, и в пюре.

Эта травка содержит в своем составе вещества, которые необходимы организмы при авитаминозе.

Не знаете, чем можно заменить щавель?

Нет ничего проще, ведь есть такая трава, как кислица обыкновенная, которая с успехом используется для приготовления щей, салатов и винегретов.

Ну а такая трава, как тысячелистник особо полезен в период своего цветения, именно в это время съедобной является вся его надземная часть.

Листья и побеги этого растения добавляют в салаты и используют в качестве приправ к мясным и рыбным блюдам.

Хвощ полевой отличает богатство его углеводами и жирами.
А колоски этой травы можно использовать в салатах, супах, пирожках, или же просто в засоленном виде.

Сныть обыкновенная содержит в своем составе соли железа, марганца, бора, а если заквасить листья этого растения, то они вполне могут стать заменителем капусты.

А в свежем и «молодом» виде сныть можно добавлять в супы, во вторые блюда, а также использовать в качестве приправы.
gen.su



Milashka_ru   9 ноября 2009   1089 4 24  


Рейтинг: +20




Тэги: Сорняк, полезность, виды, растение, рекомендации





Комментарии:

DED2002 # 9 ноября 2009 года   +7  
а Где Хрен???
Milashka_ru # 10 ноября 2009 года   +5  
Да вот , небольшое упущение с хреном вышло, жалко!!!!!!!!!!!!
ирина 49 # 10 ноября 2009 года   +7  
Хрен же культурный, а это все было про бескультурных
жанет # 9 ноября 2009 года   +6  
Спасибо, Милашечка! Как всегда полезная информация!!!
Коваль Анна # 9 ноября 2009 года   +6  
Чудесные травки!!!
Флю # 9 ноября 2009 года   +6  
Ток мыть всё не забываем в проточной воде и можно с горчичным порошком
марьям # 10 ноября 2009 года   +7  
спасибо за полезную информацию)
ирина 49 # 10 ноября 2009 года   +7  
Спасибо! Мы тоже стали использовать все, что растет не только на грядке, но и на клумбе
Ольга Варивода # 10 ноября 2009 года   +6  
Спасибо, очень полезно, а главное необычно, уже как то привыкли, что это сорняки и все.
Maria B # 10 ноября 2009 года   +5  
Мы в детстве, да и сейчас используем поддорожник, как антисептик.Очень полезная статья Большое спасибо
Milashka_ru # 10 ноября 2009 года   +4  
Спасибо, за оценку Мария!!!!!!!!!!!
Julian # 10 ноября 2009 года   +4  
А из Пырея Ползучего в войну хлеб делали. Корни вырывали (у нас они клубни картошки пронизывают), сушили, мололи и пекли.
Руслёна # 10 ноября 2009 года   +3  
ооооЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Будем знать!
Milashka_ru # 10 ноября 2009 года   +3  
Спасибо, Руслена, дорогая!!!!!!!!!!! Думаю,эта полезная информация для всех будет!!!!!!!!!!
barbara1959 # 11 ноября 2009 года   +3  
Спасибо за полезную информацию!
Ni-firtiti # 11 ноября 2009 года   +3  
Умничка! Оч. интересно.
Milashka_ru # 12 ноября 2009 года   +1  
Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!!
Tabba # 13 ноября 2009 года   +1  
А у нас на даче еще чистотела много растет. Тоже сушим, а потом настойку делаем)). И хвощ я не выбрасываю. Кошка у меня его любит пожевать. Да и сама иногда завариваю.
Ольга Варивода # 13 ноября 2009 года   +2  
А какую настойку, просто у меня его тоже полно, и что делать с ним незнаю.
Tabba # 14 ноября 2009 года   +1  
Чистотел настаивается на водке так же как и любая другая настойка. Используем высушенную траву. Можно пить для очистки организма. По утрам натощак. Начиная от 1 капли с водой. Где-то до 30 капель. Потом нужно делать перерыв. Еще используют при кожных заболеваниях для примочек.
Коваль Анна # 13 ноября 2009 года   +2  
Девочки, будьте очень осторожны с чистотелом. Это ведь - яд. Я писала уже о морознике, который использовали для похудения. А в итоге - тридцатилетняя женщина умерла.
Milashka_ru # 13 ноября 2009 года   +2  
И я слышала, что морозник очень ядовит, а женщины его не боятся и используют для похудения, ужас, страшно как!!!!!!!!!!!!!
Ольга Варивода # 14 ноября 2009 года   +2  
Все-таки сорняки есть сорняки.
Tabba # 14 ноября 2009 года   +1  
Вот поэтому его и можно пить только по каплям. А никак не ложками. Моей маме от половинки стакана казалось бы безобидного тыквенного сока было так плохо, что она теперь и на тыквенную кашу смотреть не может.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.