Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Джинджер - делаем и не болеем!

Еще одна заметка на актуальную для всех тему. Киев и ряд городов Украины наполнились людьми в масках. От многих пахнет чесноком, различныеми лекарствами и т.д. А вот многие из нас не знают о чудесных свойствах корня имбиря, который по-другому еще называется "джинджер".
Ведическая культура, а также йогические практики не рекомендуют употреблять чеснок, относя его к "невежественным" продуктам. То есть к тем, которые мешают духовной практике. Я уже не говорю о запахе и не самом благоприятном воздействии на слизистую желудка.
Имбирь, в отличие от чеснока благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, дезинфицирует ротовую полость и, соответсвенно, устраняет неприятные запахи. Этот замечательный продукт бладает высокими антимикробными и противогрибковыми свойствами. В Индии имбирь применяют как универсальное лекарство, стимулирующее, мягчительное, устраняющее рвоту, метеоризм, боли и воспаление суставов, спазмы в брюшной полости, а также при женских заболеваниях. Считается, что при регулярном употреблении имбирь в небольших количествах обостряет разум.
В настоящее время ученые исследовали его применение в качестве иммунокорректора при пониженном иммунитете у длительно болеющих детей и взрослых, при проведении химиотерапии в онкологии, гематологии, при рассеянном склерозе, в педиатрии – при задержке психомоторного развития, а также при туберкулезе, хроническом бронхите, при инсультах, параличах, нарушении памяти, головной боли, при гипотериозе (в сочетании с корнем солодки), в комплексном лечении дисбактериоза, при импотенции, заболеваниях почек и при многих других болезнях.

В тибетской медицине существует целый ряд различных препаратов на основе этого уникального продукта. Один из них называется Гаурасундара или Джинджер.
Вот его рецепт:
Ингредиенты:
1. Мёд.
2. Имбирь (желательно свежий).
3. Лимон.
Приготовление:
Мёд + натертый на крупной терке (или мелко мелко нарезаный) корень имбиря (перед этим корень очищаем от шкурки) + лимонный сок, взбалтываем.
Все, в холодильнике хранится полгода. Каждый день за пол часа перед едой чайная ложка гаурасундары и прощай ангина, грип, насморк и т.д. Это мощнейший имуномодулятор, антисептическое и антибактериальное средство. Я использую его как лекарство во время простуд своих друзей, родных и близких, а также как очень действенное проифилактическое средство в период эпидемий. Действительно помогает!



Irish_Cream   4 ноября 2009   9028 3 18  


Рейтинг: +16




Тэги: грипп, простуда, профилактика, лечение, имбирь, Тибет, аюрведа





Комментарии:

Кайса # 4 ноября 2009 года   0  
Спасибо за совет, а где можно купить корень?
Флю # 5 ноября 2009 года   0  
В супермаркете
Ковылкина Наталия # 4 ноября 2009 года   0  
Интересно!Спасибо.
Наяда # 4 ноября 2009 года   0  
да,это действительно так. Особенно быстро помогает,если начать принимать при первых ощущениях недомогания. Я по утрам натираю на терке корень имбиря, и не надо очищать кожуру,добавляю в заварной чайник к заварке своего зеленого чая и наслаждаюсь весь день, добавляя кипяток. Энергии появляется больше,чем от кофе, энергетик, но полезный!
Бистра # 4 ноября 2009 года   0  
Стоит знать.Мне имбирь очень нравиться, я его часто употрабляю в суп, в горячих блюдах, настольных напиток из него делаю...А в тот рецепт, который Вы рекомендуете, приблизительно сколько имбиря на сколько меда?
Наяда # 5 ноября 2009 года   0  
Мои близкие не любят имбирь в горячих блюдах. Так я и перестала портить его волшебные свойства термической обработкой. Очень вкусный соус из красной луковицы,столовой ложки тертого имбиря,2 столовые ложки оливкового масла и столовая ложка уксуса и немного меда и соли по вкусу,все смешивается в блендере. А при простуде и гриппе я делаю так. 300г имбиря + 3 лимона + 200г меда= в блендере смешать, по чайной ложке натощак за полчаса до еды рассосать во рту,не запивать! Через полчаса выпить горячего чая. Повторить раз 5-7. К вечеру даже самая высокая температура снижается, ребенок,или взрослый поправляется.
Бистра # 5 ноября 2009 года   +1  
Благодарю вас!
Наяда # 5 ноября 2009 года   +1  
Ой,не стоит блаодарности! Так приятно! Имбирь - мой любимчик! Обожаю всякие рецепты ,где главный - имбирь. Во время беременности от тошноты им спасалась. А еще так не хочется таблетки глотать,когда голова болит : натертую кашицу имбиря на виски - и минут через пять отчаянного жжения боли нет! И на суставы его, и на позвоночник наносят так же,но немного маслом смягчают.
Бистра # 5 ноября 2009 года   +1  
У мужа часто голова болить, прочла ему, уже пошёл покупать, что надо и для оба рецепты, для голове сказал, что попробует при первом случае!
мак # 4 ноября 2009 года   +1  
Хороший рецепт. Буду искать имбирь.
С БлагоДарностью, Мак
майя # 4 ноября 2009 года   +1  
Вот спасибо! Я и забыла про имбирь... Завтра сделаю! Очень надеюсь, что имбирь не пропал в магазине...
karamuha # 5 ноября 2009 года   +3  
Этому "корню" оду надо петь. Что я и делаю на протяжении уже года. ВЫ представляете, мой голос, как "глас вопиющего в пустыне". Это такое универсальное растение. Зимой, в периоды гриппа и иже с ним, просто незаменим. Не далее как сегодня купила цукаты из имбиря. 1 кг этого корня стоит всего 200 руб. Для того, чтобы воспользоваться приведенным рецептом, достаточно будет 200 гр. имбиря, это 40 рублей, плюс лимон, мед, ну самое большее потратите 100 руб. Ни одно лекарство, которое сейчас продают, столько не стоит. Это такой меркантильный подход. Простите, автор, что добавляю свои умозаключения по этому поводу. Вчера только покупала знакомой лекарства - 1000 руб.: арбидол, гексорал и еще что-то третье (названия не запоминаю, т.к. сама не принимаю лекарства, тьфу-тьфу-тьфу). Чай с имбирем, для тех кто работает на улице - незаменим, он согревает. И все-таки у него есть "но", надо знать свою кислотность. Прошлую зиму ни один из нас не "подхватил" простуду. Всю зиму заваривала чай: зеленое яблоко, корень имбиря, курага, изюм, лайм, мед, апельсин,шиповник, инжир, грецкий орех. Последние добавляла - это отсебятина такая. Люблю их распаренными. Почти даром, но сколько полезности.
Торра # 5 ноября 2009 года   0  
А при какой кислотности его нельзя употреблять? Пониженной или повышенной?
karamuha # 5 ноября 2009 года   +1  
Света, тебе надо обратиться к Ветле. Месяца два назад уже писали девчонки про имбирь, по моему она давала комменты. У меня с памятью плохо. Я все время все путаю. Повышенный метаболизм, пониженный метабилизм, повышенная кислотность, пониженная кислотность?
Наяда # 5 ноября 2009 года   +1  
имбирь не влияет на кислотность,это ошибочное мнение из-за того,что похож на лимон,но это не цитрус и на кислотность не влияет!
Айриш # 5 ноября 2009 года   +1  
Чай с имбирем - универсальная вещь.
Я его на пробу в свое время купила, так он мне очень понравился (магазинчик чайный рядом с моим домом...и в этот имбирный чай еще входит сухой шиповник и ромашка).
А маринованный...ммм. Еще курочку делаю с корнем имбиря... тоже вкусно.
А вот цукаты не пробовала. Надо исправиться.

p.s. Айриш Крим, спасибо за статью.
Коваль Анна # 5 ноября 2009 года   0  
Рецепт - в самую пору карантина! Нужно попробовать! Спасибо.
Юллиана # 5 ноября 2009 года   +2  
Я прямо в чай или кофе добавляю молотый имбирь. Спасибо за статью!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.