Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами СОСТАВ
500г~1кг копченых свиных ребер, ~500г сухого гороха, 2,5~3л воды, 4~6 картофелин, 1~2 луковицы, 1 морковь, 5~7 лавровых листов, 2 ч ложки соли, зелень



Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Ребра варить в 2-х литрах воды 20~30 минут. (Если ребра большие, то предварительно их разрубить.)






Ребра вынуть. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду.
В кастрюлю долить кипяток (если бульон выкипел сильно, то влить 1 литр, если мало, то 0,5л).
Довести до кипения, огонь убавить до min и томить 40~60 минут - до мягкости гороха.
Пока горох варится:
- у ребер отделить мясо от костей и мясо порезать;
- морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить до мягкости на растительном масле. (Сначала в сковороду положить морковь, жарить на среднем огне. Через 3~5 минут добавить лук, огонь убавить.);
- картофель очистить и нарезать кубиками.
Всё перечисленное положить в гороховый бульон. Варить 5 минут.
Посолить, положить лавровые листья.
Варить до мягкости картофеля.
При подаче в суп положить порезанную зелень.


cook



italianka   31 октября 2009   1376 2 3  


Рейтинг: +12








Комментарии:

пятачек # 1 ноября 2009 года   0  
А фото вы с другого кулинарного сайта берете?Как-то не чесно получается.Взяли в одном месте-поместили в другом.
italianka # 1 ноября 2009 года   0  
ну,во первых: если бы рецепт был мой он бы красовался вместе с другими у меня в статьях (вместе с лазаньей, штруделем и розотто)
во вторых: эта запись с фото размещена у меня в дневнике,в кулинарной группе и в добавок написано где найдено
пятачек # 1 ноября 2009 года   0  
Вот теперь все понятно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.