Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица под шубой из брокколи и сыра

Курица под шубой из брокколи и сыра Куриные грудки тонкие, сочные. Капустно-сырная шуба влажная, нежная, очень вкусная.
Но главный вкус придаёт бекон, который пропитывает своими соками и ароматами все слои запеканки



Из разговоров в чате:
- Ну я просто обычно по рецепту готовлю мясо, без импровизаций.
- Я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы


СОСТАВ
1 куриная грудка (450~500г), 500г брокколи, 100~150г сыра, 100г бекона, соль, перец, при желании - лимонный сок.

Брокколи отварить 10 минут в подсолёной воде. Желательно во время варки положить к брокколи ломтик лимона.
С готовой капусты слить воду, лимон выкинуть.
Положить брокколи в миску и мелко посечь ножом. Оставить остывать.




Пока брокколи остывает, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малое филе. Большое филе положить на разделочную доску, прижать сверху ладонью и разрезать горизонтально пополам.



Получившиеся 6 кусков мяса слегка посолить и при желании немного сбрызнуть соком лимона.
В сковороде на большом огне раскалить масло.
Обжаривать ломти курицы с двух сторон (по 2 куска за один раз) до лёгкого зарумянивания - примерно по 0,5 минуты с каждой стороны.



Осторожно! Во время обжаривания масло сильно брызгается!
Обжареные куски курицы складывать в посуду для запекания в один слой.

Сыр натереть и смешать с остывшей капустой.
Выложить смесь на курицу.



Бекон порезать тонкими кусочками и уложить поверх капусты.




Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, до поджаривания бекона - примерно на 15~20 минут.


goodcook



italianka   30 октября 2009   1468 10 24  


Рейтинг: +23








Комментарии:

Ковылкина Наталия # 30 октября 2009 года   +2  
у меня сегодня как раз грудка размораживается, но нет брокколи((
italianka # 30 октября 2009 года   +2  
а,в магазин?
Ковылкина Наталия # 30 октября 2009 года   +1  
не сходить сейчас, ребёнок спит(
Lenusya # 30 октября 2009 года   +2  
опять за свое взялась?)))))
italianka # 30 октября 2009 года   +1  
пока нет)))) остальное видела?
Lenusya # 30 октября 2009 года   +2  
шо еще что то было? работа блин мешается под ногами!!!
italianka # 30 октября 2009 года   +1  
гони в шею ту работу,общению мешает)))
Lenusya # 30 октября 2009 года   +3  
не говори и хто тока ее придумал!!!
italianka # 30 октября 2009 года   +2  
вот http://www.myjulia.ru/post/148468/
и вот http://www.myjulia.ru/post/148477/
энто было,а шо будет,не скажу)))
VVarwara # 30 октября 2009 года   +3  
Меня опять не зовешь?????
italianka # 30 октября 2009 года   +1  
дык ты вечно шляешси де-то
JuliaU # 30 октября 2009 года   +3  
Так,так,так!Хорошая идея на ужин!Мерсибо!!!
italianka # 30 октября 2009 года   +2  
ну,и как ужин ?
JuliaU # 31 октября 2009 года   +3  
Ужин удался!!!Обожаю брокколи и иже с ней...))))
Оксашкин # 30 октября 2009 года   +3  
Мммм, вкуснятина! Тащу к себе, спасибо!
italianka # 30 октября 2009 года   +2  
на здоровье )))
ilona-2 # 30 октября 2009 года   +3  
Великолепный рецептик!!! Обязательно побалую семью такой вкуснятинкой!
italianka # 30 октября 2009 года   +1  
обязательно!
italianka # 31 октября 2009 года   +2  
да,уж...минусите не зависимо от комментов...слов нет,одни...
ilona-2 # 31 октября 2009 года   +1  
Может, кто-то на очень строгой диете...рука с голодухи дёрнулась...и как результат "минус"...
italianka # 31 октября 2009 года   +1  
ну,да голод доведет....
T-jana # 30 октября 2009 года   +1  
Замечательные рецепты!!! Практически все в избранном!!!
СПАСИБО!!!
italianka # 31 октября 2009 года   +1  
cruimel # 2 ноября 2009 года   +1  
Oригинально!
Я иногда замороженные в пакетах овощи отвариваю и туда же к мясу с сыром и что там еще под рукои, в духовку, пусть горит синим пламенем.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.