Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофе хорошего качества должен иметь:

Кофе хорошего качества должен иметь: густой крем однородного орехового цвета.
Крем не должен быстро растворяться и иметь белые вкрапления (их наличие говорит о слишком крупном помоле, а быстрое растворение крема – о слишком мелком помоле)

Запах хорошего кофе должен быть чуть сладким и приятным. Следует отметить, что «сладкие» запахи (зерна, ванили, шоколада, цветов и т.д.), а также «грязные запахи» земли и др.) – говорят о кофе низкого качества.

Вкус должен быть однородным, чистым, сбалансированным и привлекательным. Другими индикаторами качества являются:
приятная кислинка
отсутствие вяжущего вкуса
долгое и чуть сладкое послевкусие
Плохой кофе будет иметь древесный «агрессивный» привкус и горькое послевкусие. Часто приходится слышать жалобы, что кофе имеет пережженный вкус. На самом деле, ничего не пригорело, просто эта смесь кофе имела высокое содержание робусты, которая и дает горьковатый и древесный вкус.
i-cofe



smeiana   21 октября 2009   1107 0 5  


Рейтинг: +10








Комментарии:

smeiana # 21 октября 2009 года   +3  
Внешний вид
Визуальный осмотр дает некоторое представление о правильности приготовления кофе и о его составе.
Если это насыщенный ореховый цвет, с компактным кремом, с мелкими пузырьками – значит, в составе кофе преобладает арабика.
Если цвет темный, ближе к черному, в оттенком серого, крем с крупными пузырьками и не такой компактный, значит, в составе кофе преобладает робуста.
smeiana # 21 октября 2009 года   +3  
Обоняние
Чтобы лучше прочувствовать аромат кофе, рекомендуется помешать ложечкой крем.
Приятные запахи: Сливочный, Шоколадный, Цветочный, Фруктовый, Молочный
Неприятные запахи: Соломенный, Гнилых цветов, Травяной, Запахи дыма и гари, Сырости, Старого продукта, Застоявшаяся вода, Арахис
smeiana # 21 октября 2009 года   +3  
Сладкое моментально ощущают рецепторы на кончике языка, а кислинку чувствуют боковые рецепторы, горькое – рецепторы у самого основания языка. Вот почему сладкий вкус пропадает быстро, а горький – в последнюю очередь.
NATA35 # 21 октября 2009 года   +1  
Ну ты и знаток! А я все равно не пью кофе.
smeiana # 21 октября 2009 года   +3  
Дело вкуса


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.