Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza наталия_ласточка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 24


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чаепитие – лучшее средство...

Чаепитие – лучшее средство... Ученые: чаепитие – лучшее средство от стресса, но помогает только британцам ... Исследование, проведенное психологом Мэлкомом Кроссом из Лондонского городского университета, подтвердило то, что миллионы англичан знают уже давно: если вы расстроены или волнуетесь, надо просто заварить чай

Данные его исследования свидетельствуют о том, что достаточно одной чашки ароматного чая, чтобы существенно снизить уровень стресса, а в некоторых случаях – это может вас полностью вернуть в нормальное расположение духа.

Газета The Telegraph пишет, что психолог, разделил добровольцев на две группы. Первым – он налил по чашке ароматного чая в самом начале стрессовой ситуации. Вторым – в чае было отказано. У участников эксперимента из первой группы уровень стресса понизился в среднем на 4%. Во второй группе – напряжение выросло на 25%.

Наблюдая за добровольцами, психолог пришел к выводу, что дело не только в эфирных маслах, содержащихся в чае. На участников эксперимента действует успокаивающе сама церемония чаепития. Процесс заварки ароматного напитка и все, что с ним связанно, помогает расслабиться.
Мэлком Кросс подчеркивает, что церемония чаепития является частью британской культуры.

И очень часто, когда англичане в стрессовой ситуации наливают себе чай, они делают это инстинктивно. Другими словами, чай – действительно, является успокаивающем средством, но действует он таким образом только на людей, знакомых с "чайной культурой".
Newsru.



smeiana   15 октября 2009   595 0 3  


Рейтинг: +11







Последние читатели:




Комментарии:

NATA35 # 15 октября 2009 года   +1  
У моего дистрибьютора сегодня день рождения и она угостила кусочком торта. Так я этот кусочек недавно зажевала с Цейлонским чаем. Теперь не знаю, когда получится заснуть.. А ведь завтра подъем в 7 утра, буду работать методом "выставка". Эх..!
Ляля Давыдова # 15 октября 2009 года   +2  
Я всегда считала, что процесс умелого заваривания чая или кофе - действа завораживающие, гипнотические, и уж, конечно, успокаивающие. С удовольствием, поднимаю чашку чая за британские традиции!
smeiana # 15 октября 2009 года   +2  
Как красиво, пойду и я подниму чашечку, правда думаю кофе или чай, ну пока доберусь до кухни, решу...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.